Последние новости

АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ

Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

 Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном рингеАРТУР (НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ АВЕТИК Абраамян) родился 20 февраля 1980 года, в Ереване. С 12 до 15 лет мальчик занимался велоспортом (на велотреке и на шоссе), сначала в Ереване, а потом в Германии, куда переехал с родителями. Позже, реально оценив свои шансы стать чемпионом мира по велоспорту, Артур решил заняться боксом. Ощутимое влияние на него оказали увиденные по телевизору поединки Майка Тайсона.

Абрахам начал тренироваться в Германии, но основная любительская карьера проходила в Армении. В 18-летнем возрасте юноша вернулся в Ереван, где его тренерами в олимпийской ДЮСШ бокса имени Владимира Енгибаряна были Армен Ованесян и Дереник Восканян. Он трижды выигрывал чемпионаты республики, еще однажды занимал второе место. Международных побед на любительском ринге Артур не одерживал. В его послужном списке 81 победа (48 нокаутов), 3 ничьих и 7 поражений.  

С 1999 по 2003 год Артур успел отслужить в армии и получить юридическое образование. После чего вновь уехал в Германию и подписал контракт с промоутером Вильфредом Зауэрландом. Дебютировал на профессиональном ринге 16 августа 2003 года в бою против немца Франка Кари Рота (победа техническим нокаутом в третьем раунде).

В период профессиональной карьеры Абрахам 5 лет владел титулом по версии IBF (2005-2010) и 3 года по версии WBO (2012-2013, 2014-2016). В 2006, 2009 и 2012 годах, "Король Артур" признавался "Боксером года" в Германии по версии журнала BoxSport. Он уже длительное время не выходит на ринг, проведя последний бой 28 апреля 2018 года в Германии. Тогда армянский боксер победил Патрика Нильсена в бою за титул WBO International во втором среднем весе. Для Артура эта победа стала 47-й в 53 поединках, 30 из которых он завершил нокаутом.

В феврале Абрахаму исполнится 41 год. В эти дни он вместе с семьей находится в Ереване. Артур рассказал, что пока публично не объявлял об окончании спортивной карьеры, но считает ее завершенной. Желания драться на ринге у спортсмена больше нет. 35 лет жизни были посвящены тренировкам. 6-7 месяцев в году приходилось проводить на сборах, практически не видя близких и друзей. Теперь Абрахам тренируется сколько хочет и когда хочет. Прежде жизнь проходила по нескончаемому кругу: небольшая комната, тренировки, душ, еда, отдых, сон. На следующий день все повторялось и так много лет подряд. Тем не менее о пройденном пути боксер не жалеет, поскольку в жизни ничего легко не дается. Когда достигаешь вершины и понимаешь, что тебе удалось сделать, и как мало людей смогло этого достичь, любые трудности кажутся несущественными.   

 Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном рингеАБРАХАМ НЕ ХОЧЕТ СТАНОВИТЬСЯ тренером, но, возможно, займется промоутерской деятельностью. Тренерский труд еще более тяжел, наставник еще чаще отсутствует дома, поскольку пока один из его подопечных отдыхает, приходится заниматься другим. Это большой труд, который многие недооценивают. Тренер проделывает огромную работу в физическом, психологическом и человеческом плане.

Сейчас Абрахам занимается своими личными делами, которые он планировать урегулировать после завершения спортивной карьеры. Тренируется один раз в день, для поддержания спортивной формы. Что касается проекта строительства спортшколы бокса в родном Чарбахе, земельный участок уже куплен и в этом году будет начато строительство.

Боксер подчеркнул, что на 99,9% не собирается заниматься политикой. Спустя 35 лет настало время жить по свободному графику, а занятия политической деятельностью требуют прохождения серьезного пути, знания многих деталей. Нужно много времени, а Абрахам не собирается посвящать его политике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ
      2024-05-23 15:23

      В матче плей-офф за выход во вторую лигу чемпионата Израиля по футболу между клубами "Димона" и "Шимшон" зафиксирована рекордная по продолжительности серия пенальти. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2, а по одиннадцатиметровым "Димона" победила со счетом 23:22. В общей сложности команды нанесли 56 ударов, 11 из которых оказались неточными.

    • "АТАЛАНТА" ОСТАНОВИЛА "БАЙЕР" И ВЫИГРАЛА ЛИГУ ЕВРОПЫ
      2024-05-23 15:17

      Все когда-нибудь заканчивается. Завершилась и невероятная серия "Байера" из 51 матча подряд без поражений. Это произошло практически в последнем матче сезона – финале Лиги Европы против итальянской "Аталанты", победившей немецкий клуб со счетом 3:0. Теперь леверкузенцам осталось сыграть только в Кубке Германии против "Кайзерслаутерна", занявшего 13-е место во второй Бундеслиге.

    • "ПЮНИК" СДЕЛАЛ РЕШАЮЩИЙ ШАГ К ЧЕМПИОНСТВУ
      2024-05-22 12:03

      Встреча 35-го тура чемпионата Армении по футболу между "Пюником" и "Ноа" фактически имела статус "золотого" матча. "Ноа" опережал конкурента в борьбе за первое место на одно очко и в случае победы досрочно завоевывал чемпионский титул. Ничья также практически означала завершение чемпионской гонки. "Пюнику" в этой ситуации нужны были только три очка, и подопечные Егише Меликяна добились поставленной задачи, забив в ворота соперника три безответных мяча.

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).