Последние новости

АРПИ ДАВОЯНЫ В СИСТЕМЕ КООРДИНАТ – БЕЗУТЕШНАЯ ПРОБЛЕМА

Начнем с легкого психологического этюда. Вот, значит, загуляла какая-то женщина налево и засветилась – что делать бедняжке? Да только одно и остается: отвернуться и сказать: «Не хочу с тобой разговаривать, дурак!» И тут же перейти в атаку, дескать, я тебе верила, а ты за мной шпионил! Это я к тому, что точно так и ведет себя сегодняшняя власть Армении по отношению к оппозиции.

ПРЕСТУПНАЯ И БЕЗДАРНАЯ ВЛАСТЬ проиграла войну, сдала Арцах, стала причиной гибели тысяч наших соотечественников, погубила десятки тысяч судеб, разобщила народ, разрушила не только экономику, но и все, что только возможно. А когда оппозиция «осмеливается» критиковать ее за все это, отворачивается, не хочет ничего обсуждать и тут же переходит в атаку.

Именно эту блистательную тактику и продемонстрировала депутат «Моего шага» Арпи Давоян, заявив с парламентской трибуны буквально следующее: «Да, мы имеем серьезнейшие проблемы, и имя этим проблемам – оппозиция. Как парламентская, так и внепарламентская. Представители оппозиции с утра до вечера говорят о послевоенной ситуации, о военнопленных, безопасности Сюника, каждый раз окрашивая ситуацию в цвета, не соответствующие действительности. Будьте честны и говорите честно».

Как вам реприза? К честности призывает власть, которая целиком основана на бесстыдной, наглой и циничной лжи! Впрочем, чего стесняться, когда ты выступаешь в парламенте и кругом все свои. И буквально свои, и ментально. Если наше общество выдержит уровень этой аналитики, ему уже ничего не будет страшно. Вы же хотели услышать голос представителя власти, которую граждане наделили доверием и легитимностью? Извольте расписаться в получении. Если бы в английской Палате общин пару дней позаседала подобная арпи, королева-мать руки бы на себя наложила от стыда и отчаяния. Встретить сегодня соратника Пашиняна с не совсем пустым мозгом считается редким и незаслуженным счастьем. Нет предела властному идиотизму. Нет и не предвидится.

Но дело в том, что молодая «леди» говорит не от собственного имени, а выражает позицию всей власти. Так что ход мысли Арпи Давоян все же нуждается в комментарии.

Итак, во всех наших бедах и несчастьях виновата оппозиция. Именно она капитулировала перед врагом, продала и продолжает продавать Родину, не в состоянии защитить своих граждан и вернуть военнопленных и превратила Армению из страны, которую уважали во всем мире, в какое-то непонятное образование без друзей и союзников, о которую враги вытирают ноги. И продолжает «окрашивать ситуацию в цвета, не соответствующие действительности».

Слушайте, а на фига вообще стране политическая оппозиция, когда у нее есть один лидер нации, свободно говорящий на блатной фене, то есть классово близкий народу? Ведь стране сегодня, как никогда, необходима стабильность. Все должно быть стабильно! Не в европейском смысле, пропади он пропадом, а стабильность по Николу: всем стоять, ноги врозь, руки на стену! А если что, можно для надежности пристрелить. Это уже будет полная стабильность. И не надо вздрагивать. Не в Люксембурге живем, чтобы всякий раз вздрагивать.

 ГДЕ ВРАГ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫЯСНИЛОСЬ. Осталось понять, где же спасение? Да вот оно - во власти, которую представляет эта самая Арпи Давоян! Во власти, которая умудрилась разоблачить и обвинить в злокозненности почти что весь окружающий мир, а в первую очередь, конечно, оппозицию. Хотя, если честно, критиковать кого-либо эта власть не имеет никакого права. Слона может критиковать другой слон, жираф и даже моська, но инфузория-туфелька должна помалкивать.

На деле самая главная проблема страны, естественно, не оппозиция, а страдающая от кессонной болезни водолаза власть. Если человек слишком быстро поднимается из морских глубин на поверхность, его организм не успевает к этому приспособиться. Иногда это приводит даже к летальному исходу. Никакой иронии тут нет: в перевернутой этой сворой недоразумений системе координат верхом эффективности является только тупое клонирование Никола. Ибо сие есть свидетельство верности. Верности, не рассуждающей, не отвлекающейся на здравый смысл и представления о приличии. Никол, Никол и еще раз Никол! Тупой и еще тупее!

 С другой стороны, столь стремительное падение в абсурд и маразм даже обнадеживает. Потому что такое не может продолжаться слишком долго. Перевернутые системы координат долго не живут. Через какое-то время идиотизм достигает размеров, несовместимых с жизнью, и все возвращается – не к идеалу, разумеется, а к разумной норме.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ПОХОРОНАМ ПРАВОСУДИЯ
      2022-10-01 10:39
      1737

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что делали. На этот счет у них была максима: "Правосудие – основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала правосудие, а уж потом – государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      3682

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.

    • ЧТО ВЫБРАЛИ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2022-09-28 10:26
      3738

      Многие искренне считали, что на фоне того, как власть по частям отдает врагу страну, народ на выборах в органы местного самоуправления 25 сентября понесет Пашиняна по кочкам до самого сортира. Не угадали! Результаты выборов оказались далеко не однозначными.

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      4644

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ