Последние новости

АРПИ ДАВОЯНЫ В СИСТЕМЕ КООРДИНАТ – БЕЗУТЕШНАЯ ПРОБЛЕМА

Начнем с легкого психологического этюда. Вот, значит, загуляла какая-то женщина налево и засветилась – что делать бедняжке? Да только одно и остается: отвернуться и сказать: «Не хочу с тобой разговаривать, дурак!» И тут же перейти в атаку, дескать, я тебе верила, а ты за мной шпионил! Это я к тому, что точно так и ведет себя сегодняшняя власть Армении по отношению к оппозиции.

ПРЕСТУПНАЯ И БЕЗДАРНАЯ ВЛАСТЬ проиграла войну, сдала Арцах, стала причиной гибели тысяч наших соотечественников, погубила десятки тысяч судеб, разобщила народ, разрушила не только экономику, но и все, что только возможно. А когда оппозиция «осмеливается» критиковать ее за все это, отворачивается, не хочет ничего обсуждать и тут же переходит в атаку.

Именно эту блистательную тактику и продемонстрировала депутат «Моего шага» Арпи Давоян, заявив с парламентской трибуны буквально следующее: «Да, мы имеем серьезнейшие проблемы, и имя этим проблемам – оппозиция. Как парламентская, так и внепарламентская. Представители оппозиции с утра до вечера говорят о послевоенной ситуации, о военнопленных, безопасности Сюника, каждый раз окрашивая ситуацию в цвета, не соответствующие действительности. Будьте честны и говорите честно».

Как вам реприза? К честности призывает власть, которая целиком основана на бесстыдной, наглой и циничной лжи! Впрочем, чего стесняться, когда ты выступаешь в парламенте и кругом все свои. И буквально свои, и ментально. Если наше общество выдержит уровень этой аналитики, ему уже ничего не будет страшно. Вы же хотели услышать голос представителя власти, которую граждане наделили доверием и легитимностью? Извольте расписаться в получении. Если бы в английской Палате общин пару дней позаседала подобная арпи, королева-мать руки бы на себя наложила от стыда и отчаяния. Встретить сегодня соратника Пашиняна с не совсем пустым мозгом считается редким и незаслуженным счастьем. Нет предела властному идиотизму. Нет и не предвидится.

Но дело в том, что молодая «леди» говорит не от собственного имени, а выражает позицию всей власти. Так что ход мысли Арпи Давоян все же нуждается в комментарии.

Итак, во всех наших бедах и несчастьях виновата оппозиция. Именно она капитулировала перед врагом, продала и продолжает продавать Родину, не в состоянии защитить своих граждан и вернуть военнопленных и превратила Армению из страны, которую уважали во всем мире, в какое-то непонятное образование без друзей и союзников, о которую враги вытирают ноги. И продолжает «окрашивать ситуацию в цвета, не соответствующие действительности».

Слушайте, а на фига вообще стране политическая оппозиция, когда у нее есть один лидер нации, свободно говорящий на блатной фене, то есть классово близкий народу? Ведь стране сегодня, как никогда, необходима стабильность. Все должно быть стабильно! Не в европейском смысле, пропади он пропадом, а стабильность по Николу: всем стоять, ноги врозь, руки на стену! А если что, можно для надежности пристрелить. Это уже будет полная стабильность. И не надо вздрагивать. Не в Люксембурге живем, чтобы всякий раз вздрагивать.

 ГДЕ ВРАГ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВЫЯСНИЛОСЬ. Осталось понять, где же спасение? Да вот оно - во власти, которую представляет эта самая Арпи Давоян! Во власти, которая умудрилась разоблачить и обвинить в злокозненности почти что весь окружающий мир, а в первую очередь, конечно, оппозицию. Хотя, если честно, критиковать кого-либо эта власть не имеет никакого права. Слона может критиковать другой слон, жираф и даже моська, но инфузория-туфелька должна помалкивать.

На деле самая главная проблема страны, естественно, не оппозиция, а страдающая от кессонной болезни водолаза власть. Если человек слишком быстро поднимается из морских глубин на поверхность, его организм не успевает к этому приспособиться. Иногда это приводит даже к летальному исходу. Никакой иронии тут нет: в перевернутой этой сворой недоразумений системе координат верхом эффективности является только тупое клонирование Никола. Ибо сие есть свидетельство верности. Верности, не рассуждающей, не отвлекающейся на здравый смысл и представления о приличии. Никол, Никол и еще раз Никол! Тупой и еще тупее!

 С другой стороны, столь стремительное падение в абсурд и маразм даже обнадеживает. Потому что такое не может продолжаться слишком долго. Перевернутые системы координат долго не живут. Через какое-то время идиотизм достигает размеров, несовместимых с жизнью, и все возвращается – не к идеалу, разумеется, а к разумной норме.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАННАЯ СМЕРТЬ АРМЕНИИ
      2024-04-13 10:32

      Если все откажутся от веры и обычаев предков, перестанут помнить свою историю, говорить и писать на родном языке, мечтать о величии своей страны - народ мертв. Что так же верно, как если б его всего, целиком, подвергли геноциду. Раб, который знает только то, что он потомок рабов и дети его будут рабами, обречен. Сохранивший память о прошлом своего народа выживет и поднимется. Тот, кто помнит, что у его народа славная история, великая культура, что среди его предков были могучие герои и справедливые правители, знаменитые мудрецы и талантливые полководцы, свободен даже в цепях.

    • СПРАВЕДЛИВОСТИ ДОБИВАЮТСЯ ТОЛЬКО БОРЬБОЙ
      2024-04-12 09:15

      Способности международных структур с удовольствием слушать и с не меньшим удовольствием рассказывать миру сказки про процветающую демократию и незыблемые права человека в Армении при Пашиняне и не видеть очевидного достигли таких ослепительных высот, что мы уже, восхищаясь успехами этой офтальмологии, совершенно не удивляемся тому, как они в упор не замечают ни целенаправленного установления в Армении диктаторского режима, ни репрессий по отношению к оппозиционерам и протестующим гражданам, ни зверств и беззаконий правоохранителей, ни наличия политзаключенных, ни властного беспредела, ни попыток окончательного уничтожения независимой судебной системы, ни постоянного ограничения свободы слова... Ничего этого европейцы не видят - тишь да гладь, да Божья благодать.

    • ВЛАСТЬ БОИТСЯ ЦЕРКВИ И НЕНАВИДИТ ЕЕ
      2024-04-11 11:36

      Власть Пашиняна не реагирует на проблемы там, где они есть, и вместо реальных проблем решает те, которых нет. Выдуманные проблемы решать проще, чем реальные. Но (да простят мне читатели вульгарное наблюдение) чем глубже страус сует голову в песок, тем беззащитнее задница. Эти личности надеются, что пронесет? Не пронесет. Я могу испортить им настроение - не пронесет. Более того, будет только хуже. Один из законов Мэрфи гласит: нет ситуации настолько плохой, чтобы ее было невозможно ухудшить.

    • ЕСТЬ ТАЙНАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ
      2024-04-09 09:36

      Что-то у нас с вами, сограждане, не получается весны. Нет, вроде бы нормально: травка зеленеет, деревья зацвели, а на душе не очень… Осень… Наверное, потому что власть Пашиняна, как старая цирковая лошадь, потряхивая облезлым плюмажем, продолжает бегать по своему безнадежному кругу. Шоры в сочетании с маразмом берегут ее от реальности. Публика давно валом валит наружу из этого цирка, но лошадь исполнена чувства собственной значимости и страшно гордится репертуаром.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ