Последние новости

Defense News: Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции

Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.

Согласно официальным данным, экспорт оборонной и аэрокосмической продукции Турции в 2020 году составил 2,3 миллиарда долларов, что на 14,8 процента меньше, чем в 2019 году. Ассамблея экспортеров Турции (TIM)  заявила, что сбои в процессах производства, поставок и логистики из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, стали причиной  падения экспорта.

В 2020 году на оборонную и аэрокосмическую промышленность приходилось 1,3 процента общего экспорта Турции. По данным TIM, ведущим рынком для турецких производителей в 2020 году были Соединенные Штаты с объемом продаж 784,2 миллиона долларов, что на 4 процента меньше, чем в 2019 году.

Верный политический союзник Турции на Кавказе, Азербайджан, стал вторым по величине экспортным рынком, продажи которого достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем в 2019 году.

 Еще одним крупным рынком были Объединенные Арабские Эмираты, соперник Турции во внешней политике в Персидском заливе. Турецкий экспорт в ОАЭ составил 200,2 миллиона долларов, что на 51 процент больше, чем в 2019 году.

 За тот же период количество программ оборонных закупок выросло с 66 до более чем 700, или с 5,5 до 70 миллиардов долларов по контрактной стоимости. Аналогичным образом оборот оборонной и аэрокосмической промышленности вырос с менее 1 миллиарда долларов до более чем 9 миллиардов долларов, а экспорт - с 248 миллионов до 2,7 миллиарда долларов.

 В 2020 году семь турецких компаний были включены в список Defense News  100 крупнейших оборонных компаний мира. Правительство заявило, что экспорт оборонной и аэрокосмической промышленности к 2023 году составит 10,2 млрд долларов.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С КАКИХ ПОЗИЦИЙ СТАРТУЮТ ЦЕНЫ НА ФРУКТЫ И ОВОЩИ, или БУНТ ВИТАМИНОВ
      2024-07-08 09:33

      Проклятье нынешних властей заключается в их чудовищной некомпетентности, которая уже превратила Армению в «остров невезения». За что бы ни бралось правительство Пашиняна, «на выходе» либо ноль, либо обратный ожидаемому эффект…

    • ГОРШОЧЕК С «НОЧНЫМ ЗОЛОТОМ» ЗАММИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2024-07-06 10:23

      Даешь кратный рост выпуска в стране навоза, помета и кала! Настоящим «сборником абсурдных хитов» можно назвать состоявшуюся на днях пресс-конференцию замминистра экономики Армении Армана Ходжояна, курирующего сельское хозяйство…  Сей «юнармеец» умных хлевов и интенсивных садов с гордостью заявил, что бюджет сельскохозяйственных программ вырос в среднем в 6-7 раз, чем было (дословно! – А.А.) «6, 7, 8, 10 лет назад». Какая поразительная точность и щепетильность в представляемых общественности цифрах, свойственная вообще-то всему правительству Пашиняна! По его словам, в 2023 году на аграрные программы из средств налогоплательщиков были потрачены 41,58 млрд драмов, а на этот год планируется израсходовать уже 44,5 млрд.

    • ОАЭ – «ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРМЯНСКИЕ ЭМИРАТЫ»?
      2024-05-28 10:22

      Насколько реален прирост промышленного производства на 26,8% при приросте генерации электроэнергии на… 0,4% Обнародованный 27 мая свежий макроэкономический отчет национального Статкомитета, охватывающий показатели 4-х месяцев текущего года (в сравнении с тем же периодом 2023 года), не принес ровно ничего сенсационного. Кажется, уже исчерпаны все возможные и невозможные «сенсации», мухлевки и подтасовки властей, призванные чисто статистически сильно приукрасить нашу суровую экономическую действительность…

    • "КУРЬЕРСКАЯ" ЭКОНОМИКА, или ПРИЧУДЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ
      2024-05-27 10:29

      Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…