Последние новости

Defense News: Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции

Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.

Согласно официальным данным, экспорт оборонной и аэрокосмической продукции Турции в 2020 году составил 2,3 миллиарда долларов, что на 14,8 процента меньше, чем в 2019 году. Ассамблея экспортеров Турции (TIM)  заявила, что сбои в процессах производства, поставок и логистики из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, стали причиной  падения экспорта.

В 2020 году на оборонную и аэрокосмическую промышленность приходилось 1,3 процента общего экспорта Турции. По данным TIM, ведущим рынком для турецких производителей в 2020 году были Соединенные Штаты с объемом продаж 784,2 миллиона долларов, что на 4 процента меньше, чем в 2019 году.

Верный политический союзник Турции на Кавказе, Азербайджан, стал вторым по величине экспортным рынком, продажи которого достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем в 2019 году.

 Еще одним крупным рынком были Объединенные Арабские Эмираты, соперник Турции во внешней политике в Персидском заливе. Турецкий экспорт в ОАЭ составил 200,2 миллиона долларов, что на 51 процент больше, чем в 2019 году.

 За тот же период количество программ оборонных закупок выросло с 66 до более чем 700, или с 5,5 до 70 миллиардов долларов по контрактной стоимости. Аналогичным образом оборот оборонной и аэрокосмической промышленности вырос с менее 1 миллиарда долларов до более чем 9 миллиардов долларов, а экспорт - с 248 миллионов до 2,7 миллиарда долларов.

 В 2020 году семь турецких компаний были включены в список Defense News  100 крупнейших оборонных компаний мира. Правительство заявило, что экспорт оборонной и аэрокосмической промышленности к 2023 году составит 10,2 млрд долларов.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
      2021-11-13 09:27
      2623

      В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…

    • АРМЯНСКИЕ ПРОДУКТЫ НА ОБОЧИНЕ
      2021-08-21 09:59
      3347

      Кто виноват в деградации инфраструктуры поддержки бизнеса в Москве Недавно вдруг обнаружилось, что Россия закупает недостаточно продуктов из стран СНГ. Сейчас в первую пятерку поставщиков овощей и фруктов на российский рынок из стран СНГ входит только Азербайджан. На российских прилавках доминирует продукция из Турции, Китая, Египта, Израиля, причем она зачастую дороже, чем узбекские, молдавские или армянские фрукты и овощи. Президент РФ даже дал задание с целью сдержать инфляцию больше продуктов закупать в Средней Азии, Закавказье и Молдове. Так в чем же все-таки дело?

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3666

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2210

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.