Последние новости

5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?

В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

СЕГОДНЯ ВООРУЖЕННЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ хозяйничают на дорогах Сюника и показывают в окна пассажирам проезжающих машин с армянскими номерами характерный жест, указывающий на отрезание головы. А представители власти в правительстве и парламенте говорят о перспективах налаживания добрососедских отношений и торгового сотрудничества с Турцией и Азербайджаном. Оболваненная агитпропом власти часть населения верит в то, что деблокада коммуникаций приведет к росту благосостояния Армении, "погосы" радуются тому, что будут торговать с турками и азербайджанцами. Мыслящая часть общества, напротив, считает, что сельхозпродукция этих стран вытеснит с армянского рынка наших производителей.

 5 тысяч жизней ради поездок через Азербайджан в Россию?"Власть отдала 75% территории Республики Арцах и пожертвовала 5 тысячами жизней ради поездок через Азербайджан в Россию", - констатировал член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов, характеризуя действия власти после подписания заявления о капитуляции от 9 ноября.

По его словам, Пашинян пожертвовал сотнями жизней ради удовлетворения личных амбиций, он послал солдат на штурм вершины Леле Тепе только ради того, чтобы показать, дескать, Серж Саргсян не смог, а он сможет ее отвоевать. Известно, что штурм вершины стоил больших человеческих потерь, а также потерь военной техники, при этом вершина только несколько минут находилась под контролем армянских подразделений, после чего началось отступление…

 По оценке Шармазанова, Пашинян осуществил самые заветные мечты турок о распространении пантюркизма от Эгейского моря до Алтая и Китая. То, за что Турция боролась 100 лет, армянский премьер преподнес в качестве подарка. Сегодня члены его команды рассуждают о преимуществах деблокады и перспективах торговых отношений с Турцией и Азербайджаном.

"Если армянский народ (военная и политическая элиты) согласны с тем, что 75% территорий и 5 тыс. жизней – адекватная цена за поездки через Азербайджан в Россию, то я не удивлюсь, если через 2-3 года мы откажемся от идеи признания Геноцида, установим на площади Республики памятник Ататюрку и будем ждать в обмен на все это притока больших инвестиций", - заявил Шармазанов, который считает, что Пашинян лишил армянское общество идеологической основы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАРОД ГОТОВ К УЛИЧНОЙ БОРЬБЕ: РЕАЛЬНОСТЬ ПРОТИВ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-09-25 10:20
      1271

      Людей хотят подсадить на наркотик под названием "Длительный мир" После побоища, учиненного депутатами в зале заседаний парламента, оппозиционно настроенная публика отчасти утратила интерес к парламентской оппозиции, которая, пытаясь привлечь внимание общества к актуальным вопросам, все же вынуждена следовать повестке большинства. Фракции "Айастан" и "Честь имею" упрекнуть не в чем, господа стараются, но ситуация требует новых подходов и прорывных решений.

    • АНГАЖИРОВАННЫЕ ЛЮДИ И ПАРТИИ ТВЕРДЯТ О БУДУЩЕМ, ХОТЯ НЕ РЕШЕН ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ
      2021-09-23 10:23
      885

      Проблема безопасности обнулила политическую повестку! На первый взгляд могло показаться, что после поражения на досрочных выборах в парламент 20 июня оппозиция попытается отыграться на выборах в органы местного самоуправления.

    • ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…
      2021-09-22 10:56
      824

      Власть посягнула на свободу слова и собраний! Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1583

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИИ В ОБЛИЧЬЕ МИНИСТРА, или КАК КЕРОБЯН НА ФОРУМЕ ПОЗОРИЛСЯ ПО АРИФМЕТИКЕ
      2021-09-22 10:44
      1496

      В рамках прошедшего 20 сентября в Ереване Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум) прозвучало много заявлений и обещаний. Ответственных и не очень, реалистичных и маловероятных, эффективных и всего лишь эффектных – разных…

    • НА ПУТИ К ХЛЕБУ И ЗРЕЛИЩАМ
      2021-09-18 10:01
      1172

      Депутат от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил, что Никол Пашинян готовится к подписанию очередного капитулянтского документа. Речь идет о так называемом мирном договоре с Азербайджаном, некоторые не подтвержденные пока официально детали которого представлены в СМИ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2727

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4117

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.