Последние новости

Участники войны в Карабахе получат индивидуальные функциональные протезы

Раненые участники второй карабахской войны получат функциональные и индивидуальные протезы, решение об этом было представлено на заседании правительства. Его планируется принять в пятницу, 22 января.

Проект решения, касающийся специальной процедуры протезирования, представил глава Минсоцтруда Месроп Аракелян.

"Принятие проекта необходимо для обеспечения раненых в ходе войны функциональными протезами", - сказал Аракелян.

Нынешние регулировки предполагают, что нуждающиеся в протезах люди обращаются в министерство, где им выдают сертификат на основании решения медико-технической комиссии. На его основе у действующих сертифицированных компаний приобретаются протезы.

Но нынешние механизмы не позволяют получать функциональных протезов. Поправки должны обеспечить тех, кто пострадал в ходе войны, протезами, соответствующими международным стандартам.

Будет создана намного более широкая профессиональная комиссия, в том числе с привлечением иностранных специалистов.

"Будет учитываться, в каких условиях проживают нуждающиеся в протезировании. Какая у них специальность и чем они занимаются, водят машину или нет. То есть будут оцениваться индивидуальные потребности людей", - отметил Аракелян.

То есть для каждого человека будет готовиться процесс с учетом индивидуальных потребностей.

Отметим, что согласно проекту решения в протезировании нуждаются 115 участников войны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19
      2514

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50
      2414

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
      2023-06-14 12:56
      2281

      «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

    • ПАШИНЯН ОПУСКАЕТ НЕ ПЛАНКУ, А ГИЛЬОТИНУ
      2023-06-05 11:02
      1893

      До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…