Последние новости

Участники войны в Карабахе получат индивидуальные функциональные протезы

Раненые участники второй карабахской войны получат функциональные и индивидуальные протезы, решение об этом было представлено на заседании правительства. Его планируется принять в пятницу, 22 января.

Проект решения, касающийся специальной процедуры протезирования, представил глава Минсоцтруда Месроп Аракелян.

"Принятие проекта необходимо для обеспечения раненых в ходе войны функциональными протезами", - сказал Аракелян.

Нынешние регулировки предполагают, что нуждающиеся в протезах люди обращаются в министерство, где им выдают сертификат на основании решения медико-технической комиссии. На его основе у действующих сертифицированных компаний приобретаются протезы.

Но нынешние механизмы не позволяют получать функциональных протезов. Поправки должны обеспечить тех, кто пострадал в ходе войны, протезами, соответствующими международным стандартам.

Будет создана намного более широкая профессиональная комиссия, в том числе с привлечением иностранных специалистов.

"Будет учитываться, в каких условиях проживают нуждающиеся в протезировании. Какая у них специальность и чем они занимаются, водят машину или нет. То есть будут оцениваться индивидуальные потребности людей", - отметил Аракелян.

То есть для каждого человека будет готовиться процесс с учетом индивидуальных потребностей.

Отметим, что согласно проекту решения в протезировании нуждаются 115 участников войны, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      945

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      408

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.

    • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
      2021-02-20 09:37
      431

      Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

    • ПАЦИЕНТЫ СЪЕХАЛИСЬ НА ДЖАЗ
      2021-02-17 12:24
      4196

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" царила тишина, обычная для выходных. Проходящие здесь лечение военнослужащие - участники второй Карабахской войны отдыхали от насыщенных медицинскими процедурами будней. Вдруг в здании зазвучал джаз - живой, в исполнении группы музыкантов, решивших устроить для раненых парней праздник или, как отметил известный трубач Ерванд Маргарян, отдать им свой долг и внести лепту в их скорейшее выздоровление.