Последние новости

Ежедневно проводится экспертиза останков 30 погибших в Карабахе

В Центре судмедэкспертизы в общей сложности были исследованы останки 3450 погибших во время войны в Нагорном Карабахе военнослужащих. Об этом на брифинге в правительстве сообщила новоназначенный министр здравоохранения Анаит Аванесян.

По ее словам, ежедневно осуществляется экспертиза останков 30 человек. Минздрав был вынужден приобрести новое оборудование, что помогло ускорить процесс, отметила она.

20 января вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил, что число погибших в Карабахе армянских военнослужащих не превышает 4 тысяч. К настоящему моменту в целом из зоны боевых действий вынесено 3439 тел, 766 из которых пока не идентифицированы - проводится ДНК-анализа.

Что касается количества инвалидов, лишившихся руки или ноги, то их число не превышает 150. Правительство обеспечит этих людей всеми необходимым для последующего протезирования.

Отметим, процесс идентификации занимает время, так как среди погибших могли быть и тела азербайджанцев (во время войны азербайджанская сторона отказывалась забирать тела своих погибших, оставляя их в поле), передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ