Последние новости

Артур Меликян: Георгий Кутоян покончил жизнь самоубийством (видео)

Следственный комитет Армении уверен, что директор СНБ Георгий Кутоян покончил жизнь самоубийством.

"Мы не утверждали, что бывшего директора СНБ Георгия Кутояна довели до самоубийства, утверждали, что уголовное дело возбуждено по факту предполагаемого доведения до самоубийства, потому что на тот момент мы не могли возбудить дело по другой статье", - заявил в беседе с журналистами заместитель главы СК – начальник управления по расследованию особо важных дел Артур Меликян.

"Предварительное следствие продолжается, на данный момент у нас нет подозреваемых в доведении до самоубийства, а в связи с делом, если родные обратятся, чтобы опубликовать данные, мы опубликуем их", - сказал он.

На вопрос, появились ли новые обстоятельства по этому делу, Меликян ответил: "Было обосновано, что произошло самоубийство, не только по результатам следственных действий, но и по результатам экспертизы".

Отказ сообщать данные по делу он объяснил обращением родственников, а продолжительность следствия большим объемом дела, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СОВЕСТИ НИКОЛА
      2019-09-26 10:18
      2375

      Возобновлено создание банд? "Это первая жертва, она на совести премьер-министра, генпрокурора и начальника Специальной следственной службы", - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН, комментируя причины самоубийства 64-летнего генерал-полковника Айка Арутюняна.

    • СИЛЬНО БАРХАТНЫЙ СЕЗОН
      2019-09-25 11:50
      1949

      Сильно бархатный сезон времен Никола Пашиняна дает о себе знать во всей своей красе: 23 сентября застрелился бывший начальник Полиции РА генерал-полковник Айк Арутюнян, возглавлявший это ведомство во время событий 1 марта 2008 года.

    • САМОУБИЙСТВО СО МНОЖЕСТВОМ ВОПРОСОВ
      2019-09-24 15:17
      4186

      Известие о смерти (самоубийстве) бывшего начальника Полиции РА генерал-полковника Айка АРУТЮНЯНА повергло общественность в шок. Те, кому довелось знать этого человека лично, переживают боль утраты: Арутюнян был, пожалуй, наиболее любимым и уважаемым сотрудниками главой полиции РА за годы независимости. Профессиональные качества кадрового полицейского, начинавшего свой путь с оперативной работы и достигшего поста руководителя ведомства, были выше всяких похвал. Последним местом службы А. Арутюняна стало уголовно-исполнительное управление Министерства юстиции РА, куда он был назначен начальником в 2010 году и проработал 4 года.

    • Гор Абрамян: никаких контактов не было
      2019-09-24 14:25
      689

      Генеральный прокурор Армении никогда не вступал какой-либо контакт с Айком Арутюняном, написал на свое странице в Facebook советник генпрокурора Гор Абраамян.