Последние новости

Миротворцы очистили более 600 гектаров в Арцахе

На сегодняшний день в Нагорный Карабах вернулось в общей сложности 50 521 человек. Об этом сообщил в пятницу замначальника Центра российского миротворческого контингента в Арцахе полковник Перепелкин.

По его словам, российские инженерно-саперные группы продолжают поиск и уничтожение неразорвавшихся боеприпасов.

"На сегодняшний день проверено 844 здания, около 217 километров дорог, очищено более 600 гектаров территории, обнаружено и уничтожено 23 785 взрывоопасных предметов. Группами Центра гуманитарного реагирования, во взаимодействии с Международным Комитетом Красного Креста и с привлечением представителей азербайджанской и армянской сторон, продолжается поиск тел погибших военнослужащих в Гадрутском, Лачинском, Джебраильском и Физулинском районах", - сообщил Перепелкин.

Продолжается вакцинация личного состава миротворческого контингента от COVID-19. В соответствии с графиком на данный момент привито 1460 российских военнослужащих.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники, передает ru.armeniasputnik.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ