Последние новости

Рубен Мелконян: По региону бродит призрак большой войны (Видео)

По нашему региону бродит призрак большой войны, но когда она начнется, кто будет целью: Россия или Иран, пока неясно, однако в любом случае Армения рискует стать театром боевых действий. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил тюрколог Рубен Мелконян.

По его словам, учения Азербайджана и Турции в Карсе на фоне воинственных заявлений представляют угрозу не только для Армении, но и для всего региона, где еще остались нерешенные проблемы, например, вопрос Арцаха.

Он пояснил, что заявления о разблокировании коммуникаций имеют значение именно с этой точки зрения, и не преследуют экономических целей, иначе имелось бы виду и открытие железной дороги Карс-Гюмри, а также автодороги через Казах.

Кроме того, нет гарантий безопасности передвижения армянских грузов через Азербайджан.

"Да, Армения всегда заявляла о готовности нормализации отношений с Турцией без предусловия, но в прошлом это предполагало решение вопроса путем дипломатической работы и учета взаимных интересов. Сейчас же это всего лишь продолжение вражеских действий с применением мягкой силы. Этот процесс не основан на нашем национальном достоинстве, не является результатом естественных процессов, а является продолжением капитуляции",- добавил Мелконян.

Эксперт заметил, что Баку и Анкара действуют против Армении во всех международных площадках. Азербайджан готовит многомиллиардные судебные иски с тем, чтобы потом в обмен на это затребовать от Армении новые территории.

"Нынешние же власти неспособны этому противостоять, а часть общественности пока не вышла из-под влияния пропаганды, однако народ не смирится с потерями наши исторических земель, культурных и образовательных центров", - отметил тюрколог.

Он пояснил, что на Востоке ценится только сила, здесь уважают и помнят только сильных, и наш враг понимал, что статус-кво в долгосрочной перспективе ему невыгоден и ждал удобного момента, когда наше общество будет расколото.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1469

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1960

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3570

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • "ХАЙЛЬ ШОЛЬЦ!"
      2022-06-03 13:43
      2937

      Состояние украинского общества внушает опасения… Министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг слухи о тяжелой болезни президента РФ. Эти слухи появились в западных изданиях со ссылкой на данные британской разведки. Лавров сказал, что 69-летний президент в отличной спортивной форме, а все публикации о тяжелом заболевании (статьи содержат намек на злокачественную опухоль) не соответствуют действительности.