Последние новости

ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ

Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

КАК ПИШУТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ из Нагорного Карабаха, он, в частности, пролил свет на события у сел Хцаберд и Хин Тахер, где были пленены военнослужащие, мобилизованные из Ширакского марза. Ведь наверняка у многих возникал вопрос: если эти солдаты оказались в этих селах без боев, значит эти села были под нашим контролем? Тогда почему они потом оказались в плену, несмотря на тот пункт трехстороннего заявления Путина, Алиева и Пашиняна от 10 ноября, согласно которому, стороны остаются на занимаемых позициях?

Согласно рассказам очевидцев встреч Араика Арутюняна с коллективами, все на самом деле просто. Оказывается, дело в том, что, когда Путин, Алиев и Пашинян обсуждали документ от 10 ноября, у Пашиняна под рукой не было карты. Ну, так получилось. А у Алиева карта была. И на этой карте, по которой Путин, Алиев и Пашинян определяли линии разграничения, вышеупомянутые села значились под азербайджанским контролем. Только поэтому, а никак не по злому умыслу, Арцах лишился еще двух сел, а больше 60-и армянских военнослужащих оказались в плену, поскольку направившие их в Хцаберд и Хин Тагер командиры, надо полагать, не знали, что у Пашиняна не было карты. Убедительное объяснение.  

Итак, Ильхам Алиев готовит документ о статусе Арцаха, который должен подписать Пашинян. Правда, последний обещал, что, если такой документ будет, он обязательно посоветуется с народом. Но все понимают, мало ли что скажешь по пьяни. А Араика Арутюняна, который во время встреч тоже грозится, что никаких решений без совета с народом принимать не будет, скорее всего и не спросят. Ведь в ходе тех же встреч сам Арутюнян говорит, что президентские выборы в Арцахе - мишура: на самом деле Ереван решает, кому быть президентом.

Так вот, согласно документу, который готовит Ильхам Алиев, Нагорный Карабах, точнее, то, что от него осталось, будет иметь некоторые права. Примерно такие, какие имела Нагорно-Карабахская автономная область при СССР. Только без Шуши и Гадрута, разумеется.

У Нагорного Карабаха будет культурная автономия - возможность получать образование на армянском языке и вести делопроизводство, в том числе и на армянском. Наряду с русским и азербайджанским. Арцаху будет дозволено иметь Полицию, Прокуратуру и СНБ. А вот вооруженные силы планом Алиева для Арцаха не предусмотрены.

Зато будет требование выдать «военных преступников». Также Алиев будет требовать, чтобы в Степанакерте подняли флаг Азербайджана и разместили представительство президента Азербайджана. Нечто вроде генерал-губернатора, который будет утверждать кандидатов на должности. Парламент разрешат сохранить, должность президента под вопросом.

По-видимому, эти готовящиеся предложения Алиева имеет в виду Араик Арутюнян, когда в ходе встреч с коллективами говорит, что Арцаху еще предстоит принять трудные решения. Таким образом, Арутюнян фактически готовит людей к этим решениям, понимая, конечно, что следствием станет новая волна миграции из Армении и Арцаха, а следствием - конец Арцаха.

Да, российские миротворцы останутся в Арцахе, безопасность и гуманитарная помощь оставшимся в Нагорном Карабахе арцахцам обеспечат. А в музее истории Арцаха откроют отдельный стенд, на котором представят резолюции двух палат французского парламента о необходимости признания независимости НКР. Так же, как в музеях Армении посетителям показывают начертанные Вудро Вильсоном карты Севрского договора.

В ПОСЛАНИИ КОМАНДУЮЩЕГО ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ ШУШИ, Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, легендарного Командоса, которое было зачитано 25 января на встрече-обсуждении инициативы «Глас Отечества», говорится: «Уверен, что если известные и авторитетные представители нации все вместе встанут на ноги, представят свою единую позицию, последовательность и план действий по решению сегодняшних проблем и выступят с совместным призывом к народу, то здоровая часть этого самого народа объединится вокруг них, сформирует огромную силу, которую не выдержит никакая бездарная власть.

Так давайте осознаем, что именно от нас зависит судьба нашего государства и народа, будем помнить, что сегодняшний наш враг, как всегда, коварен и труслив. Он боится именно такого единения. Если мы потерпим неудачу в наших начинаниях, то результатом будет полное разрушение».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      651

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1265

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2295

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1966

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИИ НЕТ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ, КРОМЕ РПА И АРФД
      2022-12-13 10:53
      2155

      "Гроша ломаного не стоит критика, которая не предлагает путей выхода…" "Чтобы свергнуть антигосударственный режим Пашиняна, кроме консолидации национальных сил и общественности, нужна кандидатура премьера, антикризисная команда и программы, в первую очередь, конкретные концепции в сфере безопасности и внешней политики", - заявил член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов. По его словам, "пока мы думаем, что криками "Никол уходи!" и "Никол предатель!" можно добиться отставки режима, дескать, все равно кто, лишь бы не Никол, ничего не получится". Уже не получилось! Шармазанов подчеркнул, что "гроша ломаного не стоит та критика, которая не предлагает путей выхода из положения".

    • ЧЕРНАЯ ДАТА 18 ДЕКАБРЯ 2020 г.
      2022-12-13 10:08
      1869

      "Армянская сторона 18 декабря 2020 г. выводит свои военные подразделения из районов Зангелан и Кубатлы Азербайджанской республики", – говорится в меморандуме за подписью тогдашнего министра обороны Вагаршака Арутюняна и его азербайджанского коллеги. Документ был подписан в Москве. Упомянутый пункт меморандума был реализован незамедлительно, как, впрочем, и другие пункты относительно конкретных участков дороги Горис - Давид Бек и Капан - Чакатен.  Это было только началом, в ночь на 11 ноября 2021 г. на участке дороги Горис - Капан Азербайджан открыл свои таможенные и пограничные пункты.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ГОТОВИТЬСЯ К МОЩНОМУ КОНТРУДАРУ!
      2022-10-26 10:32
      2201

      Главарь режима готов отдать врагу более 100 тыс. своих граждан… Ссылкам официального Еревана на отсутствие в заявлении от 9 ноября 2020 г. упоминания о так называемом Зангезурском коридоре Баку противопоставляет ситуацию на земле. Режим капитулянта сдал территории в обход упомянутого заявления, открыв оккупантам ворота в Армению. Теперь готовится сдать не только Зангезур, но и Джермук, часть Севана, Варденис, Вайк и часть Араратского марза. Стоит ли удивляться растущим аппетитам Алиева, который желает видеть "Зангезурский коридор" в статусе Лачинского!

    • АРМЕН ПАШИНЯН СТРОИТ ОСОБНЯК В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРОДА ДЕТСТВА
      2022-08-23 10:40
      1667

      Бывший сотрудник газеты "Айкакан жаманак" автор многих скандальных публикаций Аветис Бабаджанян на днях обнародовал сведения о строительстве особняка для брата премьер-министра Армена Пашиняна.