Последние новости

ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ

Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

КАК ПИШУТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ из Нагорного Карабаха, он, в частности, пролил свет на события у сел Хцаберд и Хин Тахер, где были пленены военнослужащие, мобилизованные из Ширакского марза. Ведь наверняка у многих возникал вопрос: если эти солдаты оказались в этих селах без боев, значит эти села были под нашим контролем? Тогда почему они потом оказались в плену, несмотря на тот пункт трехстороннего заявления Путина, Алиева и Пашиняна от 10 ноября, согласно которому, стороны остаются на занимаемых позициях?

Согласно рассказам очевидцев встреч Араика Арутюняна с коллективами, все на самом деле просто. Оказывается, дело в том, что, когда Путин, Алиев и Пашинян обсуждали документ от 10 ноября, у Пашиняна под рукой не было карты. Ну, так получилось. А у Алиева карта была. И на этой карте, по которой Путин, Алиев и Пашинян определяли линии разграничения, вышеупомянутые села значились под азербайджанским контролем. Только поэтому, а никак не по злому умыслу, Арцах лишился еще двух сел, а больше 60-и армянских военнослужащих оказались в плену, поскольку направившие их в Хцаберд и Хин Тагер командиры, надо полагать, не знали, что у Пашиняна не было карты. Убедительное объяснение.  

Итак, Ильхам Алиев готовит документ о статусе Арцаха, который должен подписать Пашинян. Правда, последний обещал, что, если такой документ будет, он обязательно посоветуется с народом. Но все понимают, мало ли что скажешь по пьяни. А Араика Арутюняна, который во время встреч тоже грозится, что никаких решений без совета с народом принимать не будет, скорее всего и не спросят. Ведь в ходе тех же встреч сам Арутюнян говорит, что президентские выборы в Арцахе - мишура: на самом деле Ереван решает, кому быть президентом.

Так вот, согласно документу, который готовит Ильхам Алиев, Нагорный Карабах, точнее, то, что от него осталось, будет иметь некоторые права. Примерно такие, какие имела Нагорно-Карабахская автономная область при СССР. Только без Шуши и Гадрута, разумеется.

У Нагорного Карабаха будет культурная автономия - возможность получать образование на армянском языке и вести делопроизводство, в том числе и на армянском. Наряду с русским и азербайджанским. Арцаху будет дозволено иметь Полицию, Прокуратуру и СНБ. А вот вооруженные силы планом Алиева для Арцаха не предусмотрены.

Зато будет требование выдать «военных преступников». Также Алиев будет требовать, чтобы в Степанакерте подняли флаг Азербайджана и разместили представительство президента Азербайджана. Нечто вроде генерал-губернатора, который будет утверждать кандидатов на должности. Парламент разрешат сохранить, должность президента под вопросом.

По-видимому, эти готовящиеся предложения Алиева имеет в виду Араик Арутюнян, когда в ходе встреч с коллективами говорит, что Арцаху еще предстоит принять трудные решения. Таким образом, Арутюнян фактически готовит людей к этим решениям, понимая, конечно, что следствием станет новая волна миграции из Армении и Арцаха, а следствием - конец Арцаха.

Да, российские миротворцы останутся в Арцахе, безопасность и гуманитарная помощь оставшимся в Нагорном Карабахе арцахцам обеспечат. А в музее истории Арцаха откроют отдельный стенд, на котором представят резолюции двух палат французского парламента о необходимости признания независимости НКР. Так же, как в музеях Армении посетителям показывают начертанные Вудро Вильсоном карты Севрского договора.

В ПОСЛАНИИ КОМАНДУЮЩЕГО ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ ШУШИ, Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, легендарного Командоса, которое было зачитано 25 января на встрече-обсуждении инициативы «Глас Отечества», говорится: «Уверен, что если известные и авторитетные представители нации все вместе встанут на ноги, представят свою единую позицию, последовательность и план действий по решению сегодняшних проблем и выступят с совместным призывом к народу, то здоровая часть этого самого народа объединится вокруг них, сформирует огромную силу, которую не выдержит никакая бездарная власть.

Так давайте осознаем, что именно от нас зависит судьба нашего государства и народа, будем помнить, что сегодняшний наш враг, как всегда, коварен и труслив. Он боится именно такого единения. Если мы потерпим неудачу в наших начинаниях, то результатом будет полное разрушение».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      1175

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ
      2021-06-17 11:00
      964

      Многие удивляются, почему Пашинян забронировал за собой площадь Республики на четыре дня после выборов 20 июня. То есть намерен митинговать с 21 по 24 июня. На самом деле ответ не сложный: Пашинян готовится ко второму туру выборов. Возможно, тут он прав.

    • НАСКОЛЬКО БОЛЬНА АРМЕНИЯ?
      2021-06-16 15:30
      2685

      До выборов остались считаные дни, и трудно писать о чем-то другом, когда на кону судьба страны. Останется ли у власти шизофреник со своей придурочной командой? Когда и какие коридоры окажутся в руках Турции и Азербайджана на территории Армении? Построит ли семья Эрдогана отель в Степанакерте? Или мы сумеем продолжать строить наше государство, вернем Армении силу, пропитую больным алкоголиком, а Арцаху дадим надежду на возрождение?

    • ПРОГНОЗЫ, НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И СТАРЫЕ СОЮЗНИКИ
      2021-06-15 12:25
      1311

      Согласно последним данным соцопросов, если действующая власть не пойдет на массовые фальсификации, у блока "Армения" хорошие шансы для победы на выборах, что позволит сформировать коалиционное правительство.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ