Последние новости

Марукян: Азербайджан ведет себя как террористическое государство (ВИДЕО)

Член армянской делегации в ПАСЕ, глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян с трибуны ПАСЕ призвал всех членов Совета Европы оказать давление на власти Азербайджана с целью освобождения армянских военнопленных и мирных жителей.

В своем выступлении Марукян сослался на решение Бюро ПАСЕ, которое накануне отказалось организовать экстренное обсуждение вопроса об армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане.

"Я полагаю, что здесь обсуждается много важных вопросов, но этот вопрос не уступает по важности любому другому, хотя Бюро его проигнорировало. И после этого здесь выступает глава азербайджанской делегации, говоря о формировании атмосферы доверия и мира, но как можно говорить об атмосфере доверия, если после перемирия Азербайджан продолжает удерживать в тюрьмах армянских военнопленных и гражданских лиц, подвергать их пыткам?", - задается вопросом депутат.

Марукян напомнил, что Европейский суд по правам человека принял в отношении Азербайджана промежуточные меры по этому вопросу, но в Баку игнорируют решения Верховного суда, более того, после этого они убили армянского военнопленного.

"Азербайджан восхваляет своих военных, которые обезглавливают армянских солдат, которые отрубили голову пожилому жителю Шуши. И после всего этого говорят о доверии и мире...", - подчеркнул армянский парламентарий.

Он озвучил два выхода из этой ситуации. "Первый - последовать призыву азербайджанского делегата, то есть пойти мирным путем и освободить армянских военнопленных и мирных жителей, и только потом говорить о других вопросах. А если они продолжают держать в тюрьмах наших военнопленных и мирных жителей, то следует отметить, что это - стиль работы террористической страны, что вы - террористы. Почему? Поскольку только террористы захватывают заложников и выдвигают предусловия для их освобождения", - заявил Марукян.

Таким образом, отмечает он, как может страна, ведущая себя как террорист, быть государством-членом Совета Европы, где краеугольными принципами являются верховенство закона, права человека и демократия?

Поэтому Марукян призвал международное сообщество, Совет Европы, всех членов этой организации, все соответствующие структуры Совета Европы оказать давление на власти Азербайджана с целью освободить армянских военнопленных и мирных жителей.

"В противном случае Азербайджан будет рассматриваться как террористическое государство, которое берет заложников и использует их против другой страны-члена Совета Европы, чтобы выдвинуть новые предварительные условия после подписания документа о прекращении огня", - подчеркнул армянский депутат.

Также он напомнил, что Армения, со своей стороны, выполнила все пункты соглашения о прекращении огня, а Азербайджан нарушает 8-й пункт документа, не освобождая наших военнопленных и мирных жителей, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      387

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      379

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1646

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1935

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.