Последние новости
0
2018

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Проведение Олимпийских игр в Токио пока находится под сомнением из-за ситуации с пандемией коронавируса в Стране восходящего солнца. На организацию спортивного мероприятия уже потрачено $15 млрд, но COVID-19 это нисколько не волнует. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявляет, что существуют различные сценарии. Один из них связан с США.

 МОК намерен любой ценой провести Олимпийские игры 2021 года, даже если придется поменять страну-организатораСОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ПО ЧЕТЫРЕ РАЗА принимали у себя зимние (Лейк-Плэсид-1932, Скво-Вэлли-1960, Лейк-Плэсид-1980, Солт-Лейк-Сити-2002) и летние (Сент-Луис-1904, Лос-Анджелес-1932, Лос-Анджелес-1984, Атланта-1996) Олимпийские игры. В 2028 году Лос-Анджелес уже в третий раз должен стать олимпийской столицей летних Игр. То есть страна обладает огромным опытом в плане организации и проведения главного старта четырехлетия.

На этом фоне весьма серьезно выглядит письмо начальника финансового управления штата Флорида Джимми Патрониса в адрес главы МОК о готовности подменить Японию.

"Я прошу вас рассмотреть возможность переноса Олимпийских игр 2021 года из Токио в штат Флорида, - цитирует письмо чиновника "Спорт-Экспресс". – У нас есть развитая гостиничная инфраструктура и транспортная сеть, а также все необходимые спортивные объекты, чтобы на высоте провести соревнования олимпийской программы".

По словам Патрониса достраивать ничего не придется. Также он подчеркнул, что во Флориде нет серьезных проблем с коронавирусом, а до лета все жители штата должны привиться от COVID-19.

Во Флориде в среднем коронавирусом заражается около 9 000 человек в день. Эта цифра снижается (в декабре она составляла 14 000). Отметим, что именно во Флориде доигрывался сезон-2019/20 Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). С конца июля до середины октября в Орландо (четвертый по величине город штата) прошел образцово-показательный баскетбольный "пузырь" (изоляция спортсменов и тренеров в местах проживания и состязаний). В итоге за 2,5 месяца никто не заболел. Проблемы у баскетбольных клубов начались в новом сезоне, когда в НБА вернулись к обычному формату.

Конечно, организовать современные Игры за полгода очень сложно. Да и заверения Патрониса по поводу наличия всей необходимой инфраструктуры вызывают сомнения, учитывая количество видов спорта в нынешней олимпийской программе (в Токио дебютируют восемь новых дисциплин). С другой стороны МОК уже заявил, что Олимпийские игры больше переноситься не будут, поэтому олимпийские чиновники настраиваются провести Игры при любом раскладе.

 МОК намерен любой ценой провести Олимпийские игры 2021 года, даже если придется поменять страну-организатораВ этой ситуации возможен вариант, когда соревнования по отдельным видам спорта пройдут в другой стране. Прецедент уже есть. На Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне состязания по конному спорту проходили в Стокгольме, причем медали были разыграны до открытия Игр. Причина заключалась в том, что правительство Австралии не пожелало отменить закон, ограничивающий ввоз животных в страну. Эта схему можно применить вновь, причем с расширением географии. Конечно, "расчлененные" Олимпийские игры по своему духу будут сильно отличаться от обычных, но сейчас, как говорится, "не до жиру быть бы живу".

МОК готов на все, чтобы Игры состоялись в том или ином виде. Иначе это приведет к очень серьезным финансовым потерям, которые и так уже имели место из-за переноса на 2021 год. Здоровье спортсменов на первом месте – это фраза для официальных заявлений. Финансовая составляющая для МОК-а намного важнее – таковы реалии сегодняшней жизни, нравится нам это или нет.

В Японское правительство опровергло недавнюю информацию британской The Times об отказе от Олимпиады, назвав ее несоответствующей действительности. Правда, сделано это было не очень убедительно. Скоро все окончательно станет ясно.

Если Игры в Токио все-таки отменят, это случится уже в третий раз. В 1940 году Япония готовилась принять зимние Игры в Саппоро (3-12 февраля, Саппоро) и летние – в Токио (21 сентября – 6 октября). Оба мероприятия не состоялись из-за начала Второй мировой войны. В итоге Саппоро принял зимние Игры в 1972 году, а Токио стал хозяином летних Игр в 1964 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАХМАТИСТЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ
      2021-03-04 14:41
      325

      Вчера в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась церемония закрытия мужского и женского чемпионатов Армении, на которой присутствовал президент национальной шахматной федерации Серж Саргсян. Соревнования закончились несколько дней назад, но шахматисты после небольшой паузы также сыграли в первенстве республики по быстрым шахматам (рапиду), имеющего статус Мемориала Ашота Анастасяна.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      602

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ЗАГОРАЕТСЯ АРМЯНСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА
      2021-03-01 17:34
      764

      В минувший уик-энд после зимней паузы возобновился чемпионат РПЛ по футболу. В 20-м туре первенства России московское "Динамо" в гостях победило грозненский "Ахмат" со счетом 2:1. Главным героем встречи стал 17-летний полузащитник динамовцев Арсен Захарян.

    • РЕШЕНИЕ АРОНЯНА: ТОРЖЕСТВО ДИЛЕТАНТИЗМА, ИЛИ ОБРАТНЫЙ МАТ
      2021-02-27 13:40
      1191

      26 февраля армянские шахматы понесли тяжелую потерю, последствия которой будут ощущать еще долго. Один из сильнейших гроссмейстеров мира Левон Аронян официально заявил о смене спортивного гражданства. Теперь один из ярчайших шахматистов современности будет выступать под американским флагом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ