Последние новости

Обращение к народу Католикоса Всех Армян Гарегина II

Перед лицом новых вызовов и проблем армянский народ добьется новых успехов, процветания и благополучия в Армении и Арцахе. Об этом сказал в своем обращении по случаю Дня армии Католикос всех армян Гарегин II.

"В этом году День армии мы отмечаем с чувством горечи и боли душевной из-за трагических последствий войны", - отметил Его Святейшество.

По его словам, несмотря на новые вызовы и проблемы, стоящие перед армянами, он преисполнен веры, что армянский народ во всем мире должен добиться новых успехов, восстановить жизнь в Армении и Арцахе, обеспечить их процветание и благополучие.

При защите Арцаха отважные офицеры и солдаты армянской армии, в том числе представители национальных меньшинств, самоотверженно, героически сражались за Родину, многие из них пожертвовали жизнью за свободу Отечества.

Католикос всех армян отметил, что возносит молитву Господу за безопасную службу армянских солдат.

В 1991 году решением правительства Республики Армения при Совете министров был создан Госкомитет обороны. 28 января 1992 года правительством Армении было принято решение о создании министерства обороны и национальной армии. Армия формировалась в ходе военных действий. Ее основой стали различные добровольческие отряды, непосредственно задействованные в боях в Карабахе, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ