Последние новости

МЕЖДУ РЮКЗАКОМ И ГРАЖДАНИНОМ

Последнее интервью Роберта Кочаряна ожидаемо было резонансным. Во многих аспектах. В частности, добавило новых аргументов в версию о предательстве, которое все-таки имело место быть… Но сейчас даже не об этом.

СЕЙЧАС О ЗАЯВЛЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА о том, что в случае внеочередных выборов он со своей командой намерен принять в них участие и победить. Некоторые восприняли это заявление критически: дескать, Роберт Кочарян готов играть по правилам Никола Пашиняна. Думаем, это ошибочное, если не ангажированное восприятие.

Во-первых, внеочередные выборы - это не игра по правилам Пашиняна. Дай Пашиняну волю, он спокойно бы и дальше продавал страну вплоть до истечения своего пятилетнего срока, а потом попытался бы снова переизбраться. Разговоры Никола о внеочередных выборах, некоторая приостановка процесса сдачи приграничных территорий Азербайджану - результат многотысячных акций оппозиции и общественного давления. Только в результате всего этого Пашинян хватается за последний шанс - провести выборы под своим контролем и набрать достаточное количество голосов, которое позволит смыть с себя ярлык предателя.

Да, все бы хотели, чтобы Никол оказался меньшим злом и добровольно ушел бы в отставку после 10 ноября. Но нет, выяснилось, что он не мелкий подонок. Да, как говорит Кочарян, была надежда, что из 88 рюкзаков, которые Никол привел в парламент, наберется три десятка относительно честных, они выйдут из фракции, и вкупе с депутатами от оппозиции наберется достаточное количество голосов, чтобы премьер, наконец, отклеился от кресла. Не нашлось. Оказалось, что порядочных не больше пальцев на одной руке. Все остальные не просто рюкзаки, а продажные рюкзаки, готовые и дальше ломать армянскую государственность, продавать свою страну.

ДА, ОБЩЕСТВЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ СКОРО снова обретет размах, тысячи людей снова выйдут на улицы и тогда Николу не останется ничего другого, как пойти на внеочередные выборы. Известно, что сейчас рассматривается вариант самороспуска парламента без отставки премьера путем конституционных изменений. Это последняя ставка Пашиняна - провести выборы под своим контролем. И что, кто-то серьезно предлагает самоустраниться от этих выборов и дать возможность Николу плюс "Сасна црер", плюс Арсенян, Завеныч и Ширинян сформировать свой парламент?

Конечно, выборы под контролем Никола будут сложными выборами. И всем хотелось бы, чтобы сработал сценарий оппозиции, когда Никол уходит, парламент назначает премьером Вазгеном Манукяна, последний стабилизирует ситуацию, и только потом идем на выборы, в которых сам Вазген Манукян участия не принимает, становясь гарантом их прозрачности и справедливости. Это логичный сценарий.

Но поскольку наша власть не просто продажна, а супер-продажна, надо четко понимать: в случае, если она решит организовать выборы под своим контролем и пойдет на самороспуск парламента, будет только одна альтернатива. Или ты за будущую гордую, уверенную в себе, сильную и безопасную Армению вместе с Арцахом, а значит с Робертом Кочаряном. Либо ты за развал армянской государственности, за кишащую турецкой агентурой марионеточную Армению, у жителей которой будет только одно желание - бежать из страны скудными рейсами Аэрофлота. И тогда какое оправдание ты бы сам себе не придумал, ты просто очередной либо очень глупый, либо продажный рюкзак Никола Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1428

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1862

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1643

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2102

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2471

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1647

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3651

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1789

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.