Последние новости

«ДРУГАЯ» ПЛОЩАДЬ, или МАССЫ ГОТОВЫ К РЕШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ!

Приуроченная к 29 годовщине создания национальной армии акция протеста организации «Армянская национальная гвардия» в корне отличалась от всех предыдущих мероприятий с требованием отставки премьера.

ВЧЕРА СОБРАВШИЕСЯ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ ЛЮДИ были настроены решительно. Они говорили о том, что устали слушать о преступлениях премьера-предателя, что сами могут перечислить все обвинения в его адрес, что пора прекратить эту бесконечную говорильню и перейти к решительным действиям. У всех на устах было озвученное в тот же день в пантеоне «Ераблур» заявление полевого командира Ваана Бадасяна. Закон не позволяет нам процитировать его дословно, но суть сводилась к  тому, что устранение Пашиняна может носить не только политический, но и физический характер. Накануне Бадасян был приглашен в СНБ для дачи объяснений по поводу упомянутого заявления, позже его задержали.

Организатор акции Аршак Закарян сначала призвал участников акции пройти к зданию генпрокуратуры и потребовать, чтобы генпрокурор Артур Давтян явился на работу и арестовал Пашиняна за бесчисленные преступления против народа и государства. Собравшиеся также хотели узнать, почему Пашинян до сих пор не допрошен в рамках дела, возбужденного по фактам, которые предал огласке генерал Мовсес Акопян? После непродолжительного митинга у входа в генпрокуратуру, который охранял весьма усиленный наряд полиции, участники  акции вернулись на площадь, где в 17:17 началась жестокая потасовка с малиновыми беретами.

Вчера охрана здания правительства и малиновые береты действовали с беспрецедентной жестокостью, применяя насилие даже по отношению к пожилым женщинам. По ходу потасовки на площадь подъезжали автобусы с полицейскими, одновременно отъезжали автобусы с теми, кто подвергся приводам. Один из них увез и Закаряна. В общей сложности приводам подверглось более 2 десятков граждан.

Акция завершилась обещанием членов оргкомитета «Армянской национальной гвардии»  огласить в самое ближайшее время программу решительных действий. Люди устали от разговоров, никто не хочет слушать о преступлениях Никола, массы готовы к решительным действиям. Накануне центр столицы, включая площадь Республики, утопал в листовках с требованием устранить предателя. Атмосфера на площади была совсем другая, непривычная, и сама площадь как будто была другой, на ней царила непривычная, жесткая энергетика.

ЛЮДИ ГОВОРИЛИ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ ЖИТЬ С СОЗНАНИЕМ, что страной руководит «предатель и убийца». Им не нужны руководящие посты, они считают себя вне политики, их цель - избавить страну от предателя и разойтись по своим делам. Полиция тоже была другой, с таким остервенением пожилых женщин никогда не били прицельно кулаками в лицо.

«Престаньте служить турку Николу, присоединяйтесь к нам!», - кричали полицейским из толпы. В ходе потасовки был момент, когда протестующие были близки к тому, чтобы прорвать полицейский кордон и ворваться в здание правительства, но в этот момент малиновые береты пошли в контрнаступление и принялись жестоко избивать участников акции, запихивать их в автобусы… Силы были явно неравные, хотя народу на площади было много. Вчера, повторюсь, площадь была другая…

Накануне был первый теплый день за долгий период зимы. Если потепление продлится еще несколько дней, то костяк протестной публики, объявивший о готовности к решительным действиям, непременно воспользуется ситуацией. Накануне стало очевидно, что люди больше не будут ходить на митинги, чтобы слушать длинные речи ораторов, они не будут мерить улицы шагами под звуки бравурных песен, они не будут выкрикивать лозунги и призывы, они не будут делать то,  что делали после 9 ноября с соблюдением конституционных норм и политкорректности.

Эти люди не будут ждать, что кто-то сделает за них работу по отлучению от власти премьера-предателя, они мобилизуются и организуются только ради участия в решительных действиях. Эта энергетика вряд ли рассеется, Пашиняну стоит серьезно задуматься над своим будущим и не испытывать судьбу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
      2021-06-22 10:58
      1950

      Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1273

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • ГОРДЫЙ ЛОЗУНГ ГОРДОГО ПРЕМЬЕРА
      2021-04-26 14:54
      1757

      Комментируя заявление Никола Пашиняна об отставке лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян обратил внимание на то, как Пашинян снова говорит о том, что у Армении есть будущее, у Арцаха есть будущее… Так сказать, торжественно провозглашает, дает людям надежду...

    • ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК…
      2021-04-26 10:45
      3917

      Статья 115 (часть 3) В воскресенье в 11 часов Пашинян объявил о своей отставке и поздравил соратников с Днем гражданина. На днях в одной из публикаций мы прогнозировали, что отставка состоится 25 апреля, ведь именно на эту дату пришелся в этом году День гражданина. Премьер выразил соболезнование родным погибших в 44-дневной войне и обещал, что все пленные вернутся на родину. 24 апреля Пашинян позвонил президенту РФ Владимиру Путину, а на следующий день озвучил заявление об отставке.