Последние новости

«ДРУГАЯ» ПЛОЩАДЬ, или МАССЫ ГОТОВЫ К РЕШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ!

Приуроченная к 29 годовщине создания национальной армии акция протеста организации «Армянская национальная гвардия» в корне отличалась от всех предыдущих мероприятий с требованием отставки премьера.

ВЧЕРА СОБРАВШИЕСЯ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ ЛЮДИ были настроены решительно. Они говорили о том, что устали слушать о преступлениях премьера-предателя, что сами могут перечислить все обвинения в его адрес, что пора прекратить эту бесконечную говорильню и перейти к решительным действиям. У всех на устах было озвученное в тот же день в пантеоне «Ераблур» заявление полевого командира Ваана Бадасяна. Закон не позволяет нам процитировать его дословно, но суть сводилась к  тому, что устранение Пашиняна может носить не только политический, но и физический характер. Накануне Бадасян был приглашен в СНБ для дачи объяснений по поводу упомянутого заявления, позже его задержали.

Организатор акции Аршак Закарян сначала призвал участников акции пройти к зданию генпрокуратуры и потребовать, чтобы генпрокурор Артур Давтян явился на работу и арестовал Пашиняна за бесчисленные преступления против народа и государства. Собравшиеся также хотели узнать, почему Пашинян до сих пор не допрошен в рамках дела, возбужденного по фактам, которые предал огласке генерал Мовсес Акопян? После непродолжительного митинга у входа в генпрокуратуру, который охранял весьма усиленный наряд полиции, участники  акции вернулись на площадь, где в 17:17 началась жестокая потасовка с малиновыми беретами.

Вчера охрана здания правительства и малиновые береты действовали с беспрецедентной жестокостью, применяя насилие даже по отношению к пожилым женщинам. По ходу потасовки на площадь подъезжали автобусы с полицейскими, одновременно отъезжали автобусы с теми, кто подвергся приводам. Один из них увез и Закаряна. В общей сложности приводам подверглось более 2 десятков граждан.

Акция завершилась обещанием членов оргкомитета «Армянской национальной гвардии»  огласить в самое ближайшее время программу решительных действий. Люди устали от разговоров, никто не хочет слушать о преступлениях Никола, массы готовы к решительным действиям. Накануне центр столицы, включая площадь Республики, утопал в листовках с требованием устранить предателя. Атмосфера на площади была совсем другая, непривычная, и сама площадь как будто была другой, на ней царила непривычная, жесткая энергетика.

ЛЮДИ ГОВОРИЛИ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ ЖИТЬ С СОЗНАНИЕМ, что страной руководит «предатель и убийца». Им не нужны руководящие посты, они считают себя вне политики, их цель - избавить страну от предателя и разойтись по своим делам. Полиция тоже была другой, с таким остервенением пожилых женщин никогда не били прицельно кулаками в лицо.

«Престаньте служить турку Николу, присоединяйтесь к нам!», - кричали полицейским из толпы. В ходе потасовки был момент, когда протестующие были близки к тому, чтобы прорвать полицейский кордон и ворваться в здание правительства, но в этот момент малиновые береты пошли в контрнаступление и принялись жестоко избивать участников акции, запихивать их в автобусы… Силы были явно неравные, хотя народу на площади было много. Вчера, повторюсь, площадь была другая…

Накануне был первый теплый день за долгий период зимы. Если потепление продлится еще несколько дней, то костяк протестной публики, объявивший о готовности к решительным действиям, непременно воспользуется ситуацией. Накануне стало очевидно, что люди больше не будут ходить на митинги, чтобы слушать длинные речи ораторов, они не будут мерить улицы шагами под звуки бравурных песен, они не будут выкрикивать лозунги и призывы, они не будут делать то,  что делали после 9 ноября с соблюдением конституционных норм и политкорректности.

Эти люди не будут ждать, что кто-то сделает за них работу по отлучению от власти премьера-предателя, они мобилизуются и организуются только ради участия в решительных действиях. Эта энергетика вряд ли рассеется, Пашиняну стоит серьезно задуматься над своим будущим и не испытывать судьбу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЛЫЕ ПЯТНА 44 ДНЕЙ: СПУСТЯ 2 ГОДА ТАБУ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-10-04 09:52
      1520

      В Генштабе отредактировали документы? 2 года отделяет нас от 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах, в истории этой войны по-прежнему много белых пятен, а самое "белое" из них, вне сомнения, связано со штурмом вершины Леле Тепе.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      1954

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      2158

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2102

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2017

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1288

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1302

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5244

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.