Последние новости

«ДРУГАЯ» ПЛОЩАДЬ, или МАССЫ ГОТОВЫ К РЕШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ!

Приуроченная к 29 годовщине создания национальной армии акция протеста организации «Армянская национальная гвардия» в корне отличалась от всех предыдущих мероприятий с требованием отставки премьера.

ВЧЕРА СОБРАВШИЕСЯ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ ЛЮДИ были настроены решительно. Они говорили о том, что устали слушать о преступлениях премьера-предателя, что сами могут перечислить все обвинения в его адрес, что пора прекратить эту бесконечную говорильню и перейти к решительным действиям. У всех на устах было озвученное в тот же день в пантеоне «Ераблур» заявление полевого командира Ваана Бадасяна. Закон не позволяет нам процитировать его дословно, но суть сводилась к  тому, что устранение Пашиняна может носить не только политический, но и физический характер. Накануне Бадасян был приглашен в СНБ для дачи объяснений по поводу упомянутого заявления, позже его задержали.

Организатор акции Аршак Закарян сначала призвал участников акции пройти к зданию генпрокуратуры и потребовать, чтобы генпрокурор Артур Давтян явился на работу и арестовал Пашиняна за бесчисленные преступления против народа и государства. Собравшиеся также хотели узнать, почему Пашинян до сих пор не допрошен в рамках дела, возбужденного по фактам, которые предал огласке генерал Мовсес Акопян? После непродолжительного митинга у входа в генпрокуратуру, который охранял весьма усиленный наряд полиции, участники  акции вернулись на площадь, где в 17:17 началась жестокая потасовка с малиновыми беретами.

Вчера охрана здания правительства и малиновые береты действовали с беспрецедентной жестокостью, применяя насилие даже по отношению к пожилым женщинам. По ходу потасовки на площадь подъезжали автобусы с полицейскими, одновременно отъезжали автобусы с теми, кто подвергся приводам. Один из них увез и Закаряна. В общей сложности приводам подверглось более 2 десятков граждан.

Акция завершилась обещанием членов оргкомитета «Армянской национальной гвардии»  огласить в самое ближайшее время программу решительных действий. Люди устали от разговоров, никто не хочет слушать о преступлениях Никола, массы готовы к решительным действиям. Накануне центр столицы, включая площадь Республики, утопал в листовках с требованием устранить предателя. Атмосфера на площади была совсем другая, непривычная, и сама площадь как будто была другой, на ней царила непривычная, жесткая энергетика.

ЛЮДИ ГОВОРИЛИ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ ЖИТЬ С СОЗНАНИЕМ, что страной руководит «предатель и убийца». Им не нужны руководящие посты, они считают себя вне политики, их цель - избавить страну от предателя и разойтись по своим делам. Полиция тоже была другой, с таким остервенением пожилых женщин никогда не били прицельно кулаками в лицо.

«Престаньте служить турку Николу, присоединяйтесь к нам!», - кричали полицейским из толпы. В ходе потасовки был момент, когда протестующие были близки к тому, чтобы прорвать полицейский кордон и ворваться в здание правительства, но в этот момент малиновые береты пошли в контрнаступление и принялись жестоко избивать участников акции, запихивать их в автобусы… Силы были явно неравные, хотя народу на площади было много. Вчера, повторюсь, площадь была другая…

Накануне был первый теплый день за долгий период зимы. Если потепление продлится еще несколько дней, то костяк протестной публики, объявивший о готовности к решительным действиям, непременно воспользуется ситуацией. Накануне стало очевидно, что люди больше не будут ходить на митинги, чтобы слушать длинные речи ораторов, они не будут мерить улицы шагами под звуки бравурных песен, они не будут выкрикивать лозунги и призывы, они не будут делать то,  что делали после 9 ноября с соблюдением конституционных норм и политкорректности.

Эти люди не будут ждать, что кто-то сделает за них работу по отлучению от власти премьера-предателя, они мобилизуются и организуются только ради участия в решительных действиях. Эта энергетика вряд ли рассеется, Пашиняну стоит серьезно задуматься над своим будущим и не испытывать судьбу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?
      2021-04-09 10:09
      1209

      В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.

    • МАРИАМ ПАШИНЯН БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ?
      2021-04-08 11:01
      1596

      Папки с компроматом для усмирения недовольных Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики", именно поэтому отдельные аналитики советуют не особо доверять дате 20 июня. Эту дату досрочных выборов назначил премьер у себя на FB.

    • ДВИЖЕНИЕ ЗАВЕРШИТ ПЕРВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ БОЛЬШИМ МИТИНГОМ В ЕРЕВАНЕ
      2021-04-07 11:10
      1213

      Второй этап продлится 14 дней Первый этап борьбы за свержение режима премьера-предателя Движение за спасение Родины завершит большим митингом в Ереване. Об этом после состоявшегося накануне митинга в городе Севане заявил журналистам координатор Движения - представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан САГАТЕЛЯН.

    • ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ ПЯТАЯ КОЛОННА РАЗМЕСТИТСЯ В ПАРЛАМЕНТЕ
      2021-04-07 10:52
      1037

      В парламент баллотируются агенты турецкого влияния! Судя по тому, как составляются списки партий - участниц досрочного предвыборного забега, большинство в парламенте следующего созыва будет принадлежать Джорджу Соросу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара САГАТЕЛЯН: ЭТА ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УЙТИ
      2021-04-01 11:22
      1312

      «Я не могу ничего исключить или подтвердить», – заявил в интервью программе «Импульс» на телеканале «Кентрон» бывший руководитель аппарата Национального Собрания Армении, экс-директор ГНКО «Центр общественных связей и информации» аппарата президента РА Ара Сагателян в ответ на вопрос о возможности участия в предстоящих внеочередных выборах в парламент РА бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна.

    • "УСТАМИ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ ГОВОРИТ ЭРДОГАН!"
      2021-03-29 11:40
      1591

      Посольство Турции находится в здании Совбеза! Состоявшийся 28 марта многотысячный митинг Движения за спасение Родины подтвердил верность партий - членов альянса единой повестке: "Армения без Никола!" Митинг убедил оппозиционно настроенную публику в том, что решение некоторых партий - членов Движения принять участие в досрочных выборах не может помешать реализации единой повестки.

    • Ара СААКЯН: ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВИТ ПРОГРАММУ СВОЕГО КРЕСТНОГО ОТЦА
      2021-03-23 06:42
      803

      Не было какого-либо официального заявления о проведении внеочередных парламентских выборов, а Никол Пашинян, если хочет провести внеочередные выборы, должен подать в отставку.

    • Тигран АБРАМЯН: ПАШИНЯН СОЗДАЕТ РЕАЛЬНЫЕ РИСКИ НОВЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОТЕРЬ
      2021-03-22 11:50
      920

      Что побуждает Пашинян продолжать цепочку прерывания человеческих жизней? От 4-5 тысяч жертв до такого же количества смертей от коронавируса, пусть сделают необходимые выводы все еще поддерживающие его граждане. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран АБРАМЯН.