Последние новости

В ПОВЕСТКЕ РЕПРЕССИИ, А ШПИОНЫ И АГЕНТЫ ПОДОЖДУТ 5 ЛЕТ!

Год назад был принят  первый антиконституционный закон

6 февраля исполнится год с принятия первого антиконституционного закона «О референдуме», целью которого было увольнение с работы одного человека – председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

РЕЧЬ ШЛА О ВНЕСЕНИИ ПОСРЕДСТВОМ РЕФЕРЕНДУМА  одной-единственной поправки в Основной закон в то время, когда уже была сформирована группа по внесению комплексных изменений в Конституцию!

 Пашинян так спешил избавиться от неугодного председателя КС, что непременно провел бы референдум 5 апреля без оглядки на ситуацию с коронавирусом, однако компетентные инстанции вовремя объяснили ему при помощи простых арифметических действий, что он не соберет 650 тыс. голосов в пользу «Да!». Тогда Пашинян вспомнил о коронавирусе и ввел 16 марта чрезвычайное положение, а в ходе чрезвычайного положения, как известно, референдумы не проводятся.

О том, что попытка захвата КС преследовала далеко идущие цели, говорилось нами неоднократно. После 44 –дневной войны все поняли, почему Товмасян сравнивал себя с солдатом на границе, и говорил, что власть настаивает на его уходе с поста председателя КС  в связи с грядущими событиями вокруг Арцаха. В то время у Пашиняна были опасения, что вопрос придется решать с опорой на заключение КС. В итоге о намерении премьера - предателя подписать позорное заявление о капитуляции от 9 ноября не узнали ни президент Армен Саркисян, ни парламентское большинство, ни КС. После оглашения 3–стороннего заявления нынешний КС даже не попытался оспорить конституционность документа, на основании которого были сданы районы  Арцаха, и по сей день сдаются отрезки территорий в Армении. КС полностью подчинен Пашиняну и готов исполнять все его прихоти.

Самое долгоиграющее преступление без наказания

С одним из ключевых персонажей КС связано самое долгоиграющее преступление, которое так и не получило правовой оценки.

РЕЧЬ О СУДЬЕ ВАГЕ ГРИГОРЯНЕ, КОТОРЫЙ ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ получал зарплату, пользовался служебным кабинетом и служебной машиной, игнорируя свои рабочие обязанности. Это преступление!  Речь идет о присвоении бюджетных денег и использовании служебного положения в личных целях.

Сотни газетных страниц были посвящены тому, что судья КС не имеет права заниматься политикой (статья 164, пункт 7 Конституции РА), стало быть, не вправе бойкотировать работу КС по политическим мотивам. Увы, практика  показала: люди из окружения Пашиняна пользуются абсолютным правом нарушать закон. Примеров сотни! Если до войны мы имели дело только с одним политически ангажированным судьей КС, то недавно по политическим мотивам были заполнены вакансии Высшего судебного совета.

Ангажированные «гаранты» независимости

От антиконституционного закона «О референдуме» легко провести нить к антиконституционным изменениям в Основной закон силами парламентского большинства в обход референдума. А оттуда - к политической комедии назначения Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна членами Высшего судебного совета. 

ЕСЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ТОВМАСЯНА имели целью прибрать к рукам КС с видом на предстоящую сдачу территорий, то назначение этих господ членами Высшего судебного совета преследует целью создать в стране условия для тотальных политических репрессий, призванных свести на нет все усилия оппозиции по принуждению премьера к отставке.

Согласно статье 2 Основного закона, «Узурпация власти какой-либо организацией или личностью является преступлением».  Сегодня налицо узурпация судебной власти вплоть до Высшего судебного совета, который, согласно статье 173 Конституции, призван гарантировать независимость судов и судей. Это политически ангажированный Джангирян будет гарантом независимости судов и судей? Или экс-глава совета директоров соросовского фонда «Открытое общество. Армения» Давид Хачатрян?

В последнее время мы часто ссылаемся на факт, когда суды двух инстанций не выдали санкций на арест 4 лиц, обвиняемых в попытке покушения на жизнь Пашиняна.  На роли обвиняемых, напомню, власть назначила командира легендарного отряда «Сисакан» Ашота Минасяна, руководителя фракции РПА в парламенте предыдущего созыва Ваграма Багдасаряна, лидера партии «Айреник» Артура Ванецяна и художника Ашота Авагяна. Пашиняна так возмутило поведение судей, что он срочно решил использовать вакансии в Высшем судебном совете и делегировать туда своих людей для наведения «порядка»! Иными словами, после захвата КС, который многие называют популярным словом «казмакандум», настал черед Высшего судебного совета, который при участии Джангиряна и Хачатряна будет осуществлять контроль над тем, чтобы судьи прилежно выдавали санкции на арест политических противников премьера.

Под председательством спикера, подозреваемого в шпионаже

Пашиняну важно как можно скорее обезглавить движение «За спасение Родины», против лидеров ряда партий уже выдвинуты обвинения.   Премьер хочет, чтобы Артур Ванецян, Гагик Царукян, Ишхан Сагателян как можно скорее оказались под арестом.

ДО СИХ ПОР ВСЕ ВЫЗОВЫ ЭТИХ ЛЮДЕЙ  В СНБ и следственные органы "совпадали" по времени с митингами формата «17+», а потом и с уличными шествиями. Премьеру-предателю очень важно, чтобы суды под пристальным оком Джангиряна и Хачатряна начали выдавать санкции на арест по первому же обращению прокурора. Против движения, которое с отступлением зимних холодов вступит в активную фазу, премьер -предатель решил бороться с помощью судов и тотальных репрессий.

Адвокат генерала Юрия Хачатурова Мигран Погосян на днях в публичном выступлении указал на то, что в Высший судебный совет Джангиряна и Хачатряна делегировала фракция «Мой шаг» (оппозиция бойкотировала процесс) под председательством спикера Арарата Мирзояна. Того самого спикера, которого накануне бывший посол РА в Ватикане Микаэл Минасян обвинил в шпионаже в пользу Турции! И это обстоятельство никого не смутило! 

В ходе заседания Хачатряну задали вопрос, связанный с тем, что 5-я соросо-турецкая колонна в дни войны действовала против Армении. В ответ Хачатрян озвучил «домашнюю заготовку» о том, что в свое время Грайр Гукасян, который был членом совета директоров фонда Сороса, получил должность помощника президента Сержа Саргсяна по правовым вопросам. Гукасян был также  референтом третьего президента. Хачатрян забыл отметить, что это было задолго до того, как соросовская номенклатура стала занимать посты в правительстве и просочилась в парламент, задолго до азербайджано-турецкой агрессии и задолго (внимание!) до известной статьи Джорджа Сороса, в которой он призвал Европу оказать содействие Турции в борьбе против России на Южном Кавказе!

Парламент не только принял решение под председательством спикера, подозреваемого в шпионаже в пользу Турции, но и делегировал в Высший судебный совет человека, чье имя тесно связано с Соросом и 5-й соросо-турецкой колонной. На днях экс-министр юстиции Ованес Манукян констатировал: «В Армении есть общественные организации - иностранные агенты, агенты-одиночки и просто шпионы. Если сегодня компетентные органы  не дают ход расследованию их деятельности, то это легко будет сделать через 5 лет». 6 февраля 2020 г. в нашей стране был принят первый антиконституционный закон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1328

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1353

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1864

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1758

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1782

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

    • ВСЕМ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ОВИКА АГАЗАРЯНА!
      2021-11-17 13:18
      1644

      Ситуация в восточной приграничной зоне Республики Армения, где накануне армянские позиции подверглись атаке вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильна, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, сообщает Минобороны. Из Баку сообщают, что у них семь погибших, наше оборонное ведомство утверждает, что потери Азербайджана составляют до 70 человек, а вот у нас пока один подтвержденный погибший. Не иначе как Арцрун снова рулит... 

    • Александр ИСКАНДАРЯН О ДАВЛЕНИИ БАКУ НА ЕРЕВАН
      2021-11-17 03:59
      1002

      Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с корреспондентом агентства "Новости-Армения" прокомментировал ситуацию с обострением на восточном участке армяно-азербайджанской границы.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1262

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.