Последние новости

Newsweek: Байден должен сдержать слово и признать Геноцид армян

Президент США Джо Байден имеет уникальную возможность восстановить веру и уверенность в Вашингтоне, признав Геноцид армян, пишет американский журнал Newsweek.

Издание призывает новоизбранного президента заявить о признании Геноцида армян 24 апреля (текущего года) - в 106-ю годовщину этих событий.

"Благодаря этому небольшому, но важному шагу Байден может изменить статус-кво, послав миру мощный месседж о том, что Соединенные Штаты привержены поддержанию демократических ценностей и принципов вслед за трампизмом", - говорится в публикации.

Отмечается, что политика геноцида, возможно, трудна, но так не должно быть.

"Американские армяне слишком хорошо знают, что происходит, когда политика вытесняет права человека. Это порождает недоверие и цинизм в отношении избранных должностных лиц и лидеров в правительстве. Это вызывает апатию. К сожалению, это прямой результат лжи и заблуждений в течение многих лет", - пишет автор статьи.

В ней говорится, что каждый раз перед президентскими выборами в США кандидаты обещают признать Геноцид армян, но вступив в должность, они капитулируют перед давлением Турции и используют эвфемизмы для описания событий, которые подавляющее большинство историков признает первым геноцидом 20 века.

"Для Байдена Геноцид армян является внутренней задачей, связанной с его политической карьерой. В качестве председателя комитета Сената по международным отношениям Байден был соавтором множества законопроектов, включая резолюцию о геноциде армян (S. Res.106). Он внес закон, осуждающий убийство турецкого армянского журналиста и правозащитника Гранта Динка за его пропаганду геноцида", - напоминает Newsweek.

Совсем недавно Байден пообещал признать Геноцид армян и в случае избрания президентом и, как и его предшественники, сделать защиту права человека приоритетом.

"Президенты США не понимают, что геноцид армян - это не политический вопрос, это вопрос прав человека. Со стороны Байдена было бы мудро разорвать порочный круг прошлого и совершить этот достойный шаг - он должен признать Геноцид армян", - отмечается в статье.

Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      893

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4544

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2001

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      17636

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.