Последние новости

Newsweek: Байден должен сдержать слово и признать Геноцид армян

Президент США Джо Байден имеет уникальную возможность восстановить веру и уверенность в Вашингтоне, признав Геноцид армян, пишет американский журнал Newsweek.

Издание призывает новоизбранного президента заявить о признании Геноцида армян 24 апреля (текущего года) - в 106-ю годовщину этих событий.

"Благодаря этому небольшому, но важному шагу Байден может изменить статус-кво, послав миру мощный месседж о том, что Соединенные Штаты привержены поддержанию демократических ценностей и принципов вслед за трампизмом", - говорится в публикации.

Отмечается, что политика геноцида, возможно, трудна, но так не должно быть.

"Американские армяне слишком хорошо знают, что происходит, когда политика вытесняет права человека. Это порождает недоверие и цинизм в отношении избранных должностных лиц и лидеров в правительстве. Это вызывает апатию. К сожалению, это прямой результат лжи и заблуждений в течение многих лет", - пишет автор статьи.

В ней говорится, что каждый раз перед президентскими выборами в США кандидаты обещают признать Геноцид армян, но вступив в должность, они капитулируют перед давлением Турции и используют эвфемизмы для описания событий, которые подавляющее большинство историков признает первым геноцидом 20 века.

"Для Байдена Геноцид армян является внутренней задачей, связанной с его политической карьерой. В качестве председателя комитета Сената по международным отношениям Байден был соавтором множества законопроектов, включая резолюцию о геноциде армян (S. Res.106). Он внес закон, осуждающий убийство турецкого армянского журналиста и правозащитника Гранта Динка за его пропаганду геноцида", - напоминает Newsweek.

Совсем недавно Байден пообещал признать Геноцид армян и в случае избрания президентом и, как и его предшественники, сделать защиту права человека приоритетом.

"Президенты США не понимают, что геноцид армян - это не политический вопрос, это вопрос прав человека. Со стороны Байдена было бы мудро разорвать порочный круг прошлого и совершить этот достойный шаг - он должен признать Геноцид армян", - отмечается в статье.

Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кандидат от фракции "Мой шаг" Левон Буниатян не избран членом КРОУ
      2021-04-13 17:53
      18

      Парламент Армении не одобрил кандидатуру Левона Буниатяна на должность члена Комиссии по регулированию общественных услуг. За его кандидатуру проголосовали 13 депутатов, 36 "против".

    • По факту оскорбления судьи возбуждено уголовное дело
      2021-04-13 17:52
      22

      "23 сентября 2020 года в ходе судебного заседания старший следователь по особо важным делам Специальной следственной службы РА Ваге Мартиросян проявил явно неуважительное отношение к судье Апелляционного уголовного суда РА Александру Азаряну", - написал на своей странице в соцсети Facebook адвокат Тигран Атанесян и выразил мнение, что поводом для такого действия следователя послужило лишь угождение своему начальнику ССС С. Хачатряну.

    • Лавров: Надеемся на строительство Ираном железной дороги к Каспийскому морю через Азербайджан
      2021-04-13 16:30
      73

      Устойчивый рост торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном во многом зависит от развития логистических отношений. Международный транспортный коридор Север-Юг - положительный пример многостороннего сотрудничества. Этот проект является ключевым инфраструктурным проектом в регионе, который поможет расширить взаимовыгодное сотрудничество между правительствами разных стран. Об этом в интервью ИРНА заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Участвовавшим в боевых действиях госслужащим будут предоставлены госгарантии
      2021-04-13 16:26
      75

      Данной законодательной инициативой предлагается предоставить гарантии лицам, занимающим государственные должности и участвовавшим в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О вознаграждении государственных служащих и лиц, находящихся на государственной службе" заявил 13 апреля исполняющий обязанности руководителя офиса государственной службы аппарата премьер-министра республики Ваче Калашян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ