Последние новости

Депутат обратилась к председателю Венецианской комиссии по поводу скандального законопроекта по СМИ

Сегодня обратилась к председателю Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио и совместно с моими партнерами из СМИ готова всеми возможными средствами бороться со страхами премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом на своей странице в "Facebook" написала депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, касаясь инициативы группы депутатов от правящего блока "Мой шаг" по поводу необходимости внесения изменений в закон "О средствах массовой информации", которые позволят властям запретить журналистам ссылаться на свои анонимные источники.

По словам Зограбян, согласно висящим в воздухе слухам, премьер-министр Армении Никол Пашинян, будучи в свое время журналистом, обвинял людей в убийствах, грабежах, коррупции, похищениях и пытках. "Теперь же Пашинян хочет формировать свободу слова в Армении по своему вкусу, чтобы "свободой слова" считали, как он сам однажды выразился, "фейковый мусор" исключительно его собственных ГНКО", - подчеркнула Зограбян, добавив, что, исходя из этого, все, что делает Никол Пашинян, является антиконституционным.

Депутат также заметила, что в более чем 100 странах ссылка на анонимный источник находится под защитой Конституции.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1031

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      2505

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3467

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2573

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений.