Последние новости

Тадевос АВЕТИСЯН: ОЖИДАЕТСЯ МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

Координатор экономических исследований Бюро АРФД, экономист Тадевос Аветисян в своей очередной статье коснулся заявления Никола Пашиняна о «перезагрузке» государственной системы.

В частности, он написал:

«Повсеместные провалы нынешнего правительства, диаметрально противоположная картина слов и дел довели народ до реальной угрозы выживания. Угрозы присутствуют во всех сферах общественной жизни: от растущих день ото дня вызовов внутренней и внешней безопасности до глубокого экономического кризиса, от умножающихся социальных проблем до прогрессивного роста крайней нищеты, от повсеместно неоправданных ожиданий и недоверия до высокого уровня неконтролируемой неопределенности в общественной жизни, новых демографических проблем до беспрецедентно высокого риска миграции и грядущей новой волны...

Мы неоднократно говорили об отмеченных проблемам и причинах. В этом плане краеугольным камнем является безграничный популизм и спланированная безответственность в системе государственного управления. Мы показали перманентный характер существующих проблем и проблемные новые проявления. А имитации решений и ласкающим слух обещаниям мы противопоставили предметные обоснования.

По последней официальной скудной информации, сейчас выясняется: после проблематичных изменений в структуре госсистемы, незаконного, беспрецедентного характера и размера премий высокопоставленных чиновников нынешняя власть уже приступила к новой популистской формулировке - «перезагрузке» государственной системы.

Объявленная премьер-министром «перезагрузка» сама по себе - очередная ложная повестка. Для прикрытия проблем, вызванных системной бесконтрольностью государства, фактически осуществляются механические рокировки неудачливых высокопоставленных чиновников. Министры – из ниоткуда, из министра - руководитель аппарата премьер-министра, из губернатора – руководитель органа государственного управления, из депутата - посол и т. д.

Кстати, еще в начальных классах детей учат следующему простому правилу: от перемены мест слагаемых сумма в лучшую сторону не меняется.

Следующая реальная цель - массовые сокращения штатов в низшем и среднем звеньях государственной службы. В первую очередь этого следует ожидать в тех ведомствах, куда приезжает премьер-министр с «повесткой перезагрузки». Надвигающийся экономический коллапс также сделает невозможным выплату заработной платы бюджетникам в полном объеме. Так что пока тайно воображаемая ими «оптимизация» набирает обороты.

Таким образом они избавятся от нежелательных для своей политической группы кадров, которых последовательно идентифицировали, особенно в последнее время».

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К НАМ СНОВА МОГУТ ПОТЯНУТЬСЯ РУМЫНЫ, или ЧТО СТОИТ ЗА ФЕНОМЕНОМ СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ
      2022-12-24 12:03
      2351

      Редкая проницательность из уст Пашиняна: «Автором экономического роста на самом деле является не правительство, а люди, которые создают этот рост», – заявил он на встрече с президентом Армении Ваагном Хачатуряном. Другое дело, что никому в стране, кроме заинтересованных гэдэшников, и в голову не приходило, что высокий экономический рост в Армении – заслуга правительства.

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3813

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3644

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...

    • ПОСТЫДНАЯ СОЦИАЛКА ПОЗОРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-12-28 11:41
      4307

      "Пенсии повысятся, многодетным семьям поможем, участников 44-дневной войны и получивших увечья на войне обучим профессиям и трудоустроим, арцахцам продлим помощь", - примерно в этом ключе прозвучало оптимистичное выступление министра труда и социальных вопросов РА Нарека МКРТЧЯНА в информационном агентстве Арменпресс.