Последние новости

Тадевос АВЕТИСЯН: ОЖИДАЕТСЯ МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

Координатор экономических исследований Бюро АРФД, экономист Тадевос Аветисян в своей очередной статье коснулся заявления Никола Пашиняна о «перезагрузке» государственной системы.

В частности, он написал:

«Повсеместные провалы нынешнего правительства, диаметрально противоположная картина слов и дел довели народ до реальной угрозы выживания. Угрозы присутствуют во всех сферах общественной жизни: от растущих день ото дня вызовов внутренней и внешней безопасности до глубокого экономического кризиса, от умножающихся социальных проблем до прогрессивного роста крайней нищеты, от повсеместно неоправданных ожиданий и недоверия до высокого уровня неконтролируемой неопределенности в общественной жизни, новых демографических проблем до беспрецедентно высокого риска миграции и грядущей новой волны...

Мы неоднократно говорили об отмеченных проблемам и причинах. В этом плане краеугольным камнем является безграничный популизм и спланированная безответственность в системе государственного управления. Мы показали перманентный характер существующих проблем и проблемные новые проявления. А имитации решений и ласкающим слух обещаниям мы противопоставили предметные обоснования.

По последней официальной скудной информации, сейчас выясняется: после проблематичных изменений в структуре госсистемы, незаконного, беспрецедентного характера и размера премий высокопоставленных чиновников нынешняя власть уже приступила к новой популистской формулировке - «перезагрузке» государственной системы.

Объявленная премьер-министром «перезагрузка» сама по себе - очередная ложная повестка. Для прикрытия проблем, вызванных системной бесконтрольностью государства, фактически осуществляются механические рокировки неудачливых высокопоставленных чиновников. Министры – из ниоткуда, из министра - руководитель аппарата премьер-министра, из губернатора – руководитель органа государственного управления, из депутата - посол и т. д.

Кстати, еще в начальных классах детей учат следующему простому правилу: от перемены мест слагаемых сумма в лучшую сторону не меняется.

Следующая реальная цель - массовые сокращения штатов в низшем и среднем звеньях государственной службы. В первую очередь этого следует ожидать в тех ведомствах, куда приезжает премьер-министр с «повесткой перезагрузки». Надвигающийся экономический коллапс также сделает невозможным выплату заработной платы бюджетникам в полном объеме. Так что пока тайно воображаемая ими «оптимизация» набирает обороты.

Таким образом они избавятся от нежелательных для своей политической группы кадров, которых последовательно идентифицировали, особенно в последнее время».

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБ ВАМ ЖИТЬ НА 44 ТЫСЯЧИ!
      2021-09-11 09:28
      2538

      Статистика утверждает: власть насаждает бедность в стране Вот данные, взятые из недавно опубликованного Статкомитетом Армении сборника "Продовольственное обеспечение и бедность" (январь-июнь 2021 года): среднемесячный размер пенсии в стране в 2018 году составил 40 тысяч 478 драмов, в 2019-м - 40 тысяч 424 драма, и только в 2020 году он был повышен до 43 тысяч 983 драмов.

    • ПРАЗДНИК НА РЫНКЕ ТРУДА
      2021-05-01 10:52
      3303

      С Международным днем трудящихся! Наверное, с таким обращением выступит и.о. премьер-министра, чтобы поздравить народ с этим майским праздником. А может быть, и не поздравит: сам он никогда не работал, работать не умеет, а учиться работать не пожелал, как и его команда, поэтому и оценить работу других и ее результаты не способен. Да и с чем сегодня поздравлять трудящихся?

    • ЧТО ЖДЕТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
      2021-04-28 10:01
      2392

      В РФ введены жесткие ограничения для мигрантов. В частности, с 7 июля вступит в силу новый закон - о контроле над международными транспортными операторами.

    • АДЕПТЫ СОРОСА ОБМАНУЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО США НА 50 МЛН? КУДА СМОТРИТ ПОСОЛ ЛИНН ТРЕЙСИ?
      2021-03-08 12:20
      5741

      Пашинян не доверяет полиции и СНБ На днях соцсети взорвала фотография "Медиапорт", запечатлевшая известного турецкого лоббиста Самсона Озарарата вместе с депутатом от фракции "Мой шаг" Ованесом Игитяном.