Последние новости

Григорий САИЯН: БЕЗОБРАЗИЕ С ПРЕМИЯМИ

Хотя цинизм правительства Пашиняна и его марионеточной парламентской фракции ни у кого не вызывает удивления, это не снижает степень возмущения их действиями, имеющими откровенно бесстыжий, антинародный и аморальный характер. Одним из последних аккордов их цинизма явилось недавнее сообщение о самовознаграждении в виде очередных премий.

В ПРЕЖНИЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ СЛУЧАИ, когда депутаты парламента повышали себе зарплаты при низком уровне минимальной потребительской корзины. Но это происходило не часто. И всегда такая практика подвергалась общественной критике. Нынешнее же правительство республики в своём наплевательском отношении к мнению народа и чувствам рядовых граждан давно перешло все мыслимые и немыслимые границы. И особенно возмутительно и цинично его практика самовознаграждения выглядит сейчас, после того, как оно своей политикой поставило страну на грань национальной катастрофы. Взывать к совести членов правительства и депутатов не имеет смысла ввиду отсутствия у них такого важного качества. Однако о том, как бороться с этим безобразным явлением и как предотвратить его повторения в будущем, имеет смысл думать уже сейчас. Поскольку на это правительство уже надежды нет, приходится говорить о каких-то предложениях на будущее, надеясь на то, что к власти, в конце концов, придут адекватные и компетентные люди.

Решение о премировании должностных лиц должно приниматься независимой государственной структурой, принцип формирования которой ещё предстоит продумать. Этот орган будет определять размер премий (скажем, не выше одной месячной зарплаты), которые выдаются один раз в году – перед Новым Годом, по результатам деятельности за текущий год. Для этого нужно определиться со строгим перечнем тех критериев, которые должны быть выполнены, чтобы заслужить премии. Например, премии выдаются при выполнении следующих условий (все приведённые ниже численные данные являются чисто показательными, не претендуют на отражение реального положения дел в разных сферах и подразумевают сравнение с предыдущим годом на основании данных государственной статистической службы):

1) зафиксирован рост реального валового внутреннего продукта не менее чем на 2%

2) объём инвестиций в производство возрос не менее, чем на 2% ;

3) потребительские цены понизились не менее, чем на 20%;

4) уровень преступности понизился не менее, чем на 5%;

5) средняя заработная плата по республике увеличилась не менее, чем на 10%;

6) размеры пенсий увеличились не менее, чем на 15%

и т.д. В период военного положения, экономического или политического кризиса, выплата премий категорически запрещена. Перечень критериев может быть уточнён. Но его необходимо строго соблюдать. Как закон. Начисление премий высшим должностным лицам и депутатам Национального Собрания за одобрение и проведение политики, приведшей к понижению уровня жизни населения или поставившей её под угрозу, является противозаконным, аморальным и циничным шагом, и должно наказываться в судебном порядке за растрату государственных средств.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДСТВИЯ РУССКО-ТУРЕЦКОГО СБЛИЖЕНИЯ
      2022-09-28 10:09
      1618

      Вопрос о том, почему Россия заняла роль фактически стороннего наблюдателя во время последних армяно-азербайджанских столкновений, пока не удостоился четкого ответа, хотя волнует многих, кто понимает, что одним прекращением стрельбы, пусть даже при посредничестве России, дело не заканчивается. Конец одного сценария может быть началом другого. Особенно, когда вместо решения проблемы по существу и задействования реальных шагов по отводу азербайджанских формирований не на какие-то абстрактные «исходные позиции», а именно за пределы суверенной территории Армении, происходит имитация деятельности ОДКБ, эффективность которой блокируется тюркскими государствами, препятствующими принятию проармянских решений в угоду Азербайджану.

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-09-16 12:08
      1669

      13-ого сентября Армения обратилась к ОДКБ с просьбой о задействовании миротворческого контингента организации для защиты своей территориальной целостности, которая оказалась под угрозой по причине агрессивных действий Азербайджана, давно ищущего надуманный предлог для реализации своих планов по аннексии армянской территории. ОДКБ решила направить в Армению передовую миссию организации, а затем и ее генсека Станислава Зася для мониторинга текущей ситуации на границе и выработке рекомендаций по снижению напряженности.

    • ЖИЗНЬ В "ДРУЖБЕ" БОК О БОК ВСЕГДА ВЫХОДИТ НАМ БОКОМ
      2022-09-13 08:50
      1653

      Из Баку недавно выступили с заверениям в том, что армяне и азербайджанцы могут, дескать, «жить в дружбе бок о бок в одной стране». Разумеется, они имели ввиду свою страну, ибо о добровольном вхождении Азербайджана в состав Арцаха на правах автономии речи нет.

    • ЧТО БЫ СКАЗАЛ ВАЗГЕН САРКИСЯН?
      2022-08-22 10:22
      1149

      Помнится, в первую карабахскую войну одним из первых радостных сообщений о победах армянской армии было объявление Вазгеном Саркисяном о взятии Бердзора и прорыве Лачинского корридора. Сегодня уже армянская сторона готовится к сдаче Бердзора и уступает Лачин врагу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ