Последние новости

Григорий САИЯН: БЕЗОБРАЗИЕ С ПРЕМИЯМИ

Хотя цинизм правительства Пашиняна и его марионеточной парламентской фракции ни у кого не вызывает удивления, это не снижает степень возмущения их действиями, имеющими откровенно бесстыжий, антинародный и аморальный характер. Одним из последних аккордов их цинизма явилось недавнее сообщение о самовознаграждении в виде очередных премий.

В ПРЕЖНИЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ СЛУЧАИ, когда депутаты парламента повышали себе зарплаты при низком уровне минимальной потребительской корзины. Но это происходило не часто. И всегда такая практика подвергалась общественной критике. Нынешнее же правительство республики в своём наплевательском отношении к мнению народа и чувствам рядовых граждан давно перешло все мыслимые и немыслимые границы. И особенно возмутительно и цинично его практика самовознаграждения выглядит сейчас, после того, как оно своей политикой поставило страну на грань национальной катастрофы. Взывать к совести членов правительства и депутатов не имеет смысла ввиду отсутствия у них такого важного качества. Однако о том, как бороться с этим безобразным явлением и как предотвратить его повторения в будущем, имеет смысл думать уже сейчас. Поскольку на это правительство уже надежды нет, приходится говорить о каких-то предложениях на будущее, надеясь на то, что к власти, в конце концов, придут адекватные и компетентные люди.

Решение о премировании должностных лиц должно приниматься независимой государственной структурой, принцип формирования которой ещё предстоит продумать. Этот орган будет определять размер премий (скажем, не выше одной месячной зарплаты), которые выдаются один раз в году – перед Новым Годом, по результатам деятельности за текущий год. Для этого нужно определиться со строгим перечнем тех критериев, которые должны быть выполнены, чтобы заслужить премии. Например, премии выдаются при выполнении следующих условий (все приведённые ниже численные данные являются чисто показательными, не претендуют на отражение реального положения дел в разных сферах и подразумевают сравнение с предыдущим годом на основании данных государственной статистической службы):

1) зафиксирован рост реального валового внутреннего продукта не менее чем на 2%

2) объём инвестиций в производство возрос не менее, чем на 2% ;

3) потребительские цены понизились не менее, чем на 20%;

4) уровень преступности понизился не менее, чем на 5%;

5) средняя заработная плата по республике увеличилась не менее, чем на 10%;

6) размеры пенсий увеличились не менее, чем на 15%

и т.д. В период военного положения, экономического или политического кризиса, выплата премий категорически запрещена. Перечень критериев может быть уточнён. Но его необходимо строго соблюдать. Как закон. Начисление премий высшим должностным лицам и депутатам Национального Собрания за одобрение и проведение политики, приведшей к понижению уровня жизни населения или поставившей её под угрозу, является противозаконным, аморальным и циничным шагом, и должно наказываться в судебном порядке за растрату государственных средств.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ОТ ПАШИНЯНА И ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЛИССАБОНСКОМУ САММИТУ
      2024-02-29 09:49
      1331

      Очередное выступление Пашиняна в Мюнхене по поводу самоопределения Арцаха лишний раз доказало, что сам он давно самоопределился в качестве азербайджано-турецкого прислужника. Откровенно проазербайджанская точка зрения на разрешение нагорно-карабахского конфликта,  которую он высказал там и которая в своё время была продавлена западными «друзьями»   Армении, воспроизводит в его лице самых одиозных персонажей из произведений русской классической литературы, для которых характерными чертами были угодничество перед своими хозяевами, трусость и отсутствие независимого мнения. Достаточно колоритный образ жалкого политикана, лишённого элементарного стыда перед сoбственным народом за свои действия и высказывания.

    • ЗАЧЕМ ПОЛИТИКАМ НУЖНО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ
      2024-02-17 10:51
      1134

      В недавнем интервью президента Путина, данном американскому журналисту Такеру Карлсону, много времени было уделено историческим аспектам, лежащим в основе украино-российского конфликта. Вызывает удивление реакция тех западных политиков (например, немецкого канцлера Шольца и английского премьера Риши Сунака) на это интервью, которые назвали его «смехотворным», как бы вторя реакции Байдена на обоснование Путиным начала специальной военной операции на Украине 22-ого февраля 2022-ого года, к историческим аспектам которой американский президент отнёсся пренебрежительно, как не имеющим существенного значения для объяснения действий России.

    • НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ НА СТОРОНУ НАРОДА
      2024-02-09 10:32
      1273

      В сложившейся вокруг Армении крайне тревожной ситуации, когда отстранение Пашиняна от власти становится императивом дня, необходимо привлечь на сторону народа силовые структуры, без участия которых бескровное решение самой злободневной проблемы будет невозможно. Уверен, что там ещё найдутся люди, не лишённые гражданской совести, и понимающие, что их используют не в соответствии с их конституционными полномочиями, а лишь для сохранения давно обанкротившегося главы государства, представляющего главную угрозу безопасности страны, которую он обязан защищать в соответствии с той самой, намечаемой к пересмотру, Конституцией.

    • АЛИЕВ ИЩЕТ ПОВОД ДЛЯ ВОЙНЫ
      2024-02-06 10:32
      919

      Алиев понимает, что изменение Конституции Армении – этот тот вопрос, который Пашинян в одиночку не осилит. Потребуется референдум, на который народ может не согласиться и на этот раз открыто выразить свой протест против наглого посягательства на провозглашённый им же суверенитет своей республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ