Последние новости

Представители МККК посетили четверых пленных армян в Азербайджане

Представители делегации Международного комитета красного креста в Азербайджане 1 и 2 февраля посетили 4 пленных армян, в том числе гражданских лиц. Об этом радиостанции "Свобода" сообщила руководитель программ по коммуникации Зара Аматуни.

Во время посещения была предоставлена возможность связаться с родными. Представители МККК ознакомились с условиями содержания пленных, узнали о состоянии их здоровья.

Напомним, что Азербайджан официально подтверждает наличие только 57 армянских военнопленных, в то время как, по данным армянской стороны, число армянских пленных в Азербайджане превышает 200.

Всего из Азербайджана в Армению были возвращены 59 пленных, в том числе гражданские лица.

А Армения передала Азербайджану 15 человек, в их числе не только военнопленные, но и осужденные за убийство несовершеннолетнего в Арцахе азербайджанцы Шахбаз Гулиев и Дильхам Аскеров, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1631

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1690

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      2433

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • УСТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ
      2021-09-04 10:00
      2888

      События последних дней вновь актуализировали тему неких устных договоренностей между Алиевым и Пашиняном. Напомним, что впервые о них заговорили после того, как армянские подразделения начали отходить с позиций, которые занимали на момент прекращения огня 9 ноября у южных рубежей Сюника, что не предусматривалось известным трехсторонним соглашением.