Последние новости

Ашот БЕГЛАРЯН: АЗЕРАГИТПРОП ЗА УБОРКОЙ СЕНА

3 февраля в "Комсомольской правде" опубликована статья возглавляющего сектор иностранных медиа администрации президента Азербайджана Фуада Ахундова, велеречиво озаглавленная "Азербайджанцы и армяне веками жили, живут и будут жить вместе". В этой связи арцахский писатель и публицист Ашот БЕГЛАРЯН заявил:

- НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ НАГОРНОМУ КАРАБАХУ его исконные территории, оккупированные в ходе недавней турецко-азербайджанской агрессии. - В частности - Гадрутский район, а также некоторые другие территории. Нужно гарантировать возвращение изгнанных оттуда жителей в свои дома, их последующую надёжную безопасность. В данном контексте крайне важно очистить регион от международных террористов, которые широко использовались против защитников и мирных жителей Нагорного Карабаха. Лишь после решения комплекса указанных и других важных вопросов можно говорить о шагах по налаживанию атмосферы доверия в регионе. Но о каком мирном сосуществовании можно сейчас говорить, если бакинский режим продолжает цинично нарушать международные гуманитарные нормы, в частности, удерживать пленных, пытать их и издеваться над ними?

Судя по всему, Фуад Ахундов пребывает в блаженном неведении, полагая, что никакого нарушения гуманитарных норм азербайджанские власти не совершают, армянских пленных не удерживают и не издеваются над ними. Наверное, наши соотечественники находятся в Азербайджане в статусе дорогих гостей? В прямом, кстати, смысле этого определения, учитывая откровенное стремление официального Баку удерживать их в заложниках для продолжения политического торга, стремясь "выцыганить" себе как можно больше односторонних преференций? А вместо конструктивного подхода к проблеме кондовый азерагитпроп продолжает "впаривать" российской (и не только российской!) читательской аудитории откровенную демагогию и ложь.

Напомним в таком случае заведующему сектором иностранных медиа, а также его работодателям, если они запамятовали: мир между соседними народами, несомненно, лучше любой ссоры. И ему нет альтернативы. Но - только на основе взаимного уважения прав каждого из этих народов и учёта их жизненных интересов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН УШЕЛ, А МАГИЯ ОСТАЛАСЬ
      2022-05-18 11:11
      3717

      Его любила вся Болгария. Его мастерством восхищались. Его обаяние покоряло зрителей с первых же минут появления на сцене. К сожалению, новых выступлений больше не будет…

    • СТАРТУЕТ МИРОВОЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ
      2022-04-12 10:36
      1281

      В среду, 13 апреля, в пяти городах постсоветского пространства – Санкт-Петербурге, Минске, Алматы, Барнауле и Ереване стартует Евразийский региональный финальный тур очередного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC (International Competitive Programming Contest). Организаторы соревнований в столице Армении – Ереванский госуниверситет и компания CodeSignal.

    • НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ ТУРКИ ТИРАЖИРУЮТ И В США
      2022-03-26 10:35
      1893

      Подстрекатели и исполнители – те же «Армения уникальна во многих отношениях, а одной из особенно характерных черт является тот факт, что в настоящее время за пределами нынешних границ Армении проживает больше этнических армян, чем внутри страны,- отмечает портал «Persecution - Международная христианская забота» (International Christian Concern – ICC).- Османские завоевания и геноцид 1915 года вынудили многие армянские семьи бежать, составив многочисленную диаспору семей, рассеявшихся по всему миру. Одним из популярных направлений для этих переездов стала Калифорния, где в настоящее время проживает больше всего армян в Соединенных Штатах».  

    • Арам ХАЧАТРЯН: ГОЛОС АРМЕНИИ СЕГОДНЯ ПЛОХО СЛЫШЕН В РОССИИ
      2022-02-25 09:05
      1926

      Сегодня среди соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, преобладает следующая точка зрения: Родина не обязана нам помогать, это мы должны помочь ей. Между тем, общение Армении со Спюрком меньше всего должно походить на дорогу с односторонним движением. Напротив – контакты нужно выстраивать обоюдно направленные, чтобы в выигрыше оставались обе стороны. В этом убежден общественный деятель, публицист, юрист, учредитель и главный редактор информационно-аналитического портала Russia-Armenia.info Арам ХАЧАТРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ