Последние новости

Ашот БЕГЛАРЯН: АЗЕРАГИТПРОП ЗА УБОРКОЙ СЕНА

3 февраля в "Комсомольской правде" опубликована статья возглавляющего сектор иностранных медиа администрации президента Азербайджана Фуада Ахундова, велеречиво озаглавленная "Азербайджанцы и армяне веками жили, живут и будут жить вместе". В этой связи арцахский писатель и публицист Ашот БЕГЛАРЯН заявил:

- НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ НАГОРНОМУ КАРАБАХУ его исконные территории, оккупированные в ходе недавней турецко-азербайджанской агрессии. - В частности - Гадрутский район, а также некоторые другие территории. Нужно гарантировать возвращение изгнанных оттуда жителей в свои дома, их последующую надёжную безопасность. В данном контексте крайне важно очистить регион от международных террористов, которые широко использовались против защитников и мирных жителей Нагорного Карабаха. Лишь после решения комплекса указанных и других важных вопросов можно говорить о шагах по налаживанию атмосферы доверия в регионе. Но о каком мирном сосуществовании можно сейчас говорить, если бакинский режим продолжает цинично нарушать международные гуманитарные нормы, в частности, удерживать пленных, пытать их и издеваться над ними?

Судя по всему, Фуад Ахундов пребывает в блаженном неведении, полагая, что никакого нарушения гуманитарных норм азербайджанские власти не совершают, армянских пленных не удерживают и не издеваются над ними. Наверное, наши соотечественники находятся в Азербайджане в статусе дорогих гостей? В прямом, кстати, смысле этого определения, учитывая откровенное стремление официального Баку удерживать их в заложниках для продолжения политического торга, стремясь "выцыганить" себе как можно больше односторонних преференций? А вместо конструктивного подхода к проблеме кондовый азерагитпроп продолжает "впаривать" российской (и не только российской!) читательской аудитории откровенную демагогию и ложь.

Напомним в таком случае заведующему сектором иностранных медиа, а также его работодателям, если они запамятовали: мир между соседними народами, несомненно, лучше любой ссоры. И ему нет альтернативы. Но - только на основе взаимного уважения прав каждого из этих народов и учёта их жизненных интересов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА МАРШЕ "ПЯТЬ ГОСУДАРСТВ - ОДИН НАРОД"
      2021-03-27 09:22
      4634

      Турецкий медиаресурс AHaber недавно сообщил о том, что в российских СМИ растет страх перед "турецкой силой", и говорится о запущенном турками плане "Пять государств - один народ".

    • "КДМИА ГЕВОРК" И "АРПА ЛЫЧОЧ"
      2021-03-19 09:52
      1679

      Так уж получилось, что сегодня в мире очень мало стран, где не проживает вообще ни одного армянина. Трагедия, обрушившаяся на наш народ с конца ХIХ века и достигшая своего пика в 1915-1923 годах, когда владетели Османской, а потом - младотурецкой Турции целенаправленно, с какой-то изощренной жестокостью истребляли наших предков, столетиями проживавших на этих территориях (сегодняшние азербайджанские "касабы" в военной форме у них постоянно и учатся!), подвергла жизненные пути-дороги чуть ли не 60-70% всей армянской нации кардинальным и необратимым переменам. Не от хорошей жизни мы рассеялись по всему миру.

    • В ПАМЯТЬ О ЯРКОМ МАСТЕРЕ
      2021-01-28 09:58
      3275

      Оперный спектакль в Академическом Мариинском театре, да еще опера П.И. Чайковского "Пиковая дама" - событие не из рядовых. Вместе с тем, эта постановка, намеченная на 28 января, непосредственно затронет и нас. Потому что данный спектакль в постановке режиссера Алексея Степанюка посвящается памяти одного из ярчайших мастеров советского и постсоветского оперного искусства – нашему соотечественнику Гегаму Григоряну (1951-2016). Он ушел из жизни пять лет назад. А 29 января певцу исполнилось бы 70 лет.

    • КНИГА – ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ? ИЛИ КАК?
      2021-01-21 10:04
      806

      Национальный оператор почтовой связи «Айпост» много лет оказывал услуги по тарифам ниже себестоимости, однако текущая ситуация этого больше не позволяет. Прошлый год компания закрыла с убытком, такая же тенденция уже прорисовывается и в наступившем году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ