Последние новости

АГОНИЯ "БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ"

Хотя агония предательской власти Никола безобразно затянулась, власть эта, судя по всему, уже окончательно вошла в последнюю, чисто клиническую фазу своего существования.

НО ПОКА «ОТЕЦ НАЦИИ» ВСЕ БОЛЕЕ НАГЛО И ЦИНИЧНО продолжает злоупотреблять своими "родительскими" правами, пытаясь установить в стране диктатуру. Наступление на свободы и права граждан идет по всем направлениям. В атмосферу Армении нельзя допускать ни глотка кислорода – только непозволительный компромисс! Когда после своей смерти (увы, все мы смертны) Пашинян попадет в ад, ему там скажут: «Извините, у нас тут приличные люди собрались».

И с каждым днем вцепившийся мертвой хваткой в кресло предатель, как загнанная в угол крыса, становится все опаснее. На вопрос, какие животные самые опасные, мудрейший Диоген ответил: «Из домашних - льстец, из диких - тиран». На вопрос, какая медь наилучшая: «Та, из которой сделаны статуи Гармодия и Аристогитона» - статуи тираноубийц.

Примечательно, что на наблюдающиеся в «бастионе демократии» весьма опасные тенденции уже не закрывают глаза и авторитетные международные организации и исследовательские центры. Так, на днях был опубликован доклад «Индекс демократии 2020» британского Economist Intelligence Unit (EIU), согласно которому за последний год наша страна ухудшила свои позиции, опустившись с 86 места на 89 среди 165 подвергаемых мониторингу стран. Армения продолжает находиться в категории «гибридные режимы», однако набрала всего 5.35 баллов из десяти возможных, что заметно меньше прошлых показателей.

Что касается распределения баллов по конкретным направлениям, то в нашем случае, согласно докладу EIU, картина следующая: многообразие мнений – 7.50 баллов, деятельность правительства – 5.0, политическое участие – 6.11, политическая культура – 3.13 и гражданские свободы – 5.00 баллов.

Как видим, наибольшее количество баллов Армения набрала в графе «многообразие мнений», однако воодушевляться данным обстоятельством не стоит. В 1957 году Коммунистическая партия Китая решила выявить все элементы, настроенные враждебно по отношению к ней. Ради этого было провозглашено движение «Пусть расцветают сто цветов», направленное на свободное выражение мнений. Это вызвало в стране мощную реакцию, и все стали открыто выражать свое недовольство. Но цветы цветут недолго. Власти тем самым выявили всех своих противников и жестоко расправились с ними.

«В 2020 году в связи с конфликтом с Азербайджаном правительство Армении ввело военное положение, которое существенно ограничило свободы граждан, в том числе свободу слова. Военное положение продолжает действовать даже после окончания войны и используется властями в качестве повода для разгона антиправительственных акций протеста, во время которых подвергаются приводу или арестовываются лидеры оппозиции», - отмечается в докладе EIU.

Да, со всеми этими британцами и прочими европейцами у нас, конечно, проблемы. Все никак не усвоят они нравственные ориентиры строителей «бастиона демократии» и постоянно суетятся – то доклады какие-то опубликуют, то с заявлениями выступят. Но это что! – скоро Страсбург станет рассматривать дело Роберта Кочаряна. Вот тогда-то и начнут возить Никола лицом по европейскому столу по-настоящему.

ПОКА ЖЕ ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ОДИН ЗА ДРУГИМ лихорадочно принимать абсурдные законы, устанавливая в стране диктатуру. Политические и общественные деятели, адвокаты и защитники депутатов «Моего шага» не сдаются: нам, говорят, конституции и евроконвенции побоку, у нас приказ. Президент, Конституционный суд попрятались, лиц нет, только туман, и птичка государственная регулярно прилетает к оппозиционерам,  чтобы клевать им в печень своим клювом. Ничего личного, дежурный облет несогласных.

Отважные люди, эти депутаты «Моего шага», ничего не боятся. Кремень, сердце Бонивура! Их же потом пытать будут враги. Специально приедут из того же Страсбурга и ну рвать ногти, прямо на диаграмме монитора, спрашивая: почему не отменяете военное положение? И ноготь прочь. А-а-а! Кто вам велел принимать поправки в Судебный кодекс и создавать группу послушных судей, которые будут заниматься исключительно рассмотрением ходатайств о заключении под стражу и проведении обысков? А поправки в Закон о СМИ, запрещающие ссылаться на анонимные источники? И другой ноготь – р-раз! А-а-а!..

А обезумевшего от боли Омегу, то есть, мы хотели сказать Арарата Мирзояна, бородкой по диаграмме, поволокут на очную ставку. А там, спина к спине связанные, уже сидят руководить ССС Сасун Хачатрян и генпрокурор Артур Давтян. А в другом конце комнаты, тоже связанные, начальник полиции и директор СНБ. Ужас! А фраза «Я только исполнял приказ» не освобождает от ответственности. Принцип «Я только исполнял…» - «Это для вас не извинение» является всеобщим и был установлен еще после 1945 года.

Как бы там ни было, в стране действительно шаг за шагом устанавливается диктатура. Диктатура – простейшая формула власти. Террор – простейшее средство обеспечения власти тирана. И то, и другое естественно в примитивном обществе, где нет других средств и скреп. И противопоказано зрелому обществу. Наше общество обязано доказать свою зрелость.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      3683

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…

    • ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА
      2022-09-23 10:23
      3279

      Эта власть не стоит тех, кем пытается руководить, и страны, которой пытается руководить. Мало кто и когда из правителей умудрялся до такой степени ничего не понимать в окружающей действительности, как Пашинян. Его жалкие попытки компенсировать показательными «решительными» речами абсолютную беспомощность в реальных делах часто поражают своей абсурдностью. Однако куда более вероятна версия о том, что он как раз-таки отлично все понимает, и такое поведение – результат тщательного исполнения предназначенной ему главной роли в глобальном антиармянском проекте.

    • ПОД УГРОЗОЙ НОВОГО ГЕНОЦИДА
      2022-09-22 09:38
      4498

      Когда здравомыслящие люди предупреждают, что над нами сегодня реально нависла угроза нового геноцида, не только в так называемом "цивилизованном мире", но и в самой Армении многие скептически пожимают плечами: мол, не надо преувеличивать и нагнетать обстановку, какой геноцид в XXI веке? Времена геноцидов прошли. Что можно сказать этим людям?

    • ЕСЛИ МЫ "В СОСТОЯНИИ ОТБРОСИТЬ ВРАГА", ТО ПОЧЕМУ НЕ ОТБРАСЫВАЕМ?
      2022-09-21 09:40
      4206

      Государства Армения - такого же, как прочие государства планеты, - на сегодняшний день нет. Если оно есть, то не может так поступать, и позволить так вольно обращаться со своими интересами тем более не может. Не имеет права по отношению к собственному народу. Да и просто не решится, исходя из вопроса физического выживания в том регионе, где оно, согласно исторической судьбе Армении, находится. Повышенная глупость, трусость, подлость, склонность к интригам, постоянная ложь, стремление продать свою страну подороже с немалой выгодой лично для себя - вот отличительные черты правящего Арменией пашиняновского"истеблишмента".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ