Последние новости

ЕСЛИ АЙКО ЗАГОВОРИТ, НИКОЛУ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!

9 февраля, как уже сообщалось, состоится заседание Совета столичной общины, которому предшествовали заседания профильных комиссий. Эти комиссии решительно отвергли ряд решений, в принятии которых был заинтересован мэр, из чего следует вывод, что разногласия между Айком Марутяном и премьер-министром приняли необратимый характер.

ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК В ПОПУЛЯРНОМ ШЛЯГЕРЕ ДУЭТА "АКАДЕМИЯ": "Не подходи ко мне, я обиделась!". Мэр столицы уже несколько месяцев не разговаривает с премьер-министром. Причину размолвки никто точно указать не может, да это и не важно. Важно, что Марутяна недавно принялись избивать его же соседи по элитному дому. От попадания в отделение травматологии мэра спас член совета оппозиционной партии "Айреник" Арсен Бабаян. За это на Бабаяна обиделись жильцы не элитных домов, которые в дни снежных заносов и гололедицы часто вспоминали Марутяна "добрым, нежным словом".

Марутян попытался усилить свои позиции в административных единицах столицы посредством назначения своих людей на новые вакансии, однако эти попытки были пресечены правящим большинством в совете общины. Никол оставил мэра без поддержки, а юристы в правительстве обсудили возможность смещения мэра в условиях военного положения. Известно, что в условиях военного положения невозможно инициировать процедуру импичмента премьер-министру, но ведь мэр столицы – птица не столь высокого полета, впрочем, юристы, судя по всему, решили иначе. Проблема уже разрослась до невероятных масштабов: мэр-шоумен отказывается добровольно покинуть свой пост и в настойчивости не уступает премьеру. Оба вцепились в свои кресла мертвой хваткой!

Фракция "Мой шаг" в столичном парламенте откровенно игнорирует Марутяна и всячески дает ему понять, что не желает работать с ним. На днях Марутян инициировал серию публикаций материалов в СМИ. В них, со ссылкой на безымянные источники, было указано, что неугодный Пашиняну мэр готов покинуть свой пост в обмен на должность Чрезвычайного и Полномочного посла РА в Чехии. Известно, что в Чехии проживают родственники его жены, а потому Марутян дал понять Николу, что покинет должность мэра только в связи с переходом на дипломатическую работу. А почему нет? Чем Айко хуже Лилит Макунц?

Уже появились слухи о том, что в случае отставки Айко большинство в Совете авагани выдвинет на должность нового мэра Армена Котоляна. В самом деле, почему бы премьеру не назначить Айко на дипломатическую работу! Сначала Пашинян готов был согласиться с таким сценарием избавления от Марутяна, но потом решил пойти другим путем. Не исключено, что против мэра будут выдвинуты серьезные обвинения в злоупотреблениях. Только почему-то Марутян этих обвинений не боится…

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МЭР-ШОУМЕН И ПРЕМЬЕР-ПРЕДАТЕЛЬ связаны одной веревкой, и в случае привлечения к уголовной ответственности Каргин Айко может рассказать много интересного о совместных аферах с Пашиняном. Мы не раз информировали свою аудиторию о том, что мэр так боится коронавируса, что постоянно уходит в отпуск, а на рабочем месте ни с кем не общается. Дело дошло до того, что секретарша передает ему документы, просовывая их под дверь его служебного кабинета. При этом пугливый Айко совсем не боится Никола и не собирается уходить в отставку. В связи с этим большинство в Совете общине уже готовится доставить мэру много "приятных минут", даже телеканалы оповестили, чтобы те не пропустили шоу!

Правящее большинство устроит мэру праздник неповиновения. Никол - большой мастер по части подобных мероприятий. Марутяну будут заданы вопросы относительно микроавтобусов, замены лифтов многоквартирных зданий, снегоуборочных машин и уличной торговли. Не исключено, что опального мэра прямо перед телекамерами обвинят в превышении служебных полномочий и коррупции, впрочем, не факт, что шоу состоится в первый же день. Никол пока ждет, что Айко одумается и подаст в отставку без скандала, но Айко скандала не боится, а потому шоу на подходе.

Вместо того, чтобы решать вопросы пленных и проблемы социального содействия раненным и потерявшим жилье в результате военных действий в Арцахе, Никол с головой ушел в сведение счетов с бывшим другом. Премьера весьма удручает то обстоятельство, что Айко хорошо информирован и в любой момент может предать огласке факты обогащения семьи Пашинян и многое другое. Если Айко решит заговорить, то Николу мало не покажется! Не исключено, что в обозримой перспективе Айко снова побьют, а Бабаяна поблизости не будет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДЕЛ УКРАИНЫ НАЧАЛСЯ - ПОЛЬША, ВЕНГРИЯ, РУМЫНИЯ ТРЕБУЮТ СВОИ ДОЛИ
      2022-10-06 09:32
      181

      Неотъемлемое право, закрепленное в Уставе ООН Речь Путина 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца показала, что Россия не стремится к воссозданию СССР. Российский лидер призвал киевский режим прекратить войну и вернуться за стол переговоров, но при этом отметил: "Выбор ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей обсуждать не будем, он сделан". И далее подчеркнул: "Выбор людей на референдумах – необъемлемое право, закрепленное в уставе ООН". Напомню, что в этом же зале 18 марта 2014 г. был подписан документ по Крыму и Севастополю…

    • БЕЛЫЕ ПЯТНА 44 ДНЕЙ: СПУСТЯ 2 ГОДА ТАБУ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-10-04 09:52
      1866

      В Генштабе отредактировали документы? 2 года отделяет нас от 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах, в истории этой войны по-прежнему много белых пятен, а самое "белое" из них, вне сомнения, связано со штурмом вершины Леле Тепе.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      1978

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      2265

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2481

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1656

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3658

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1807

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.