Последние новости

"МЫ ОБЕСПЕЧИМ КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ УХОД НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ"

Член совета партии "Айреник", экс-вице-спикер парламента Ара СААКЯН заявил в интервью "ГА": "Я уверен, что акции Движения будут идти по нарастающей".

- Чем объяснить внезапный и неожиданный, по мнению многих, отказ премьера и фракции "Мой шаг" от идеи проведения досрочных парламентских выборов?

- По большому счету, проблема упирается в банкротство политики премьера и парламентского большинства. Тема досрочных выборов возникла после подписания позорного 3-стороннего заявления о капитуляции от 9 ноября, однако она никак не соотносилась с истинными намерениями Пашиняна…

- По-вашему, он не планировал провести досрочные выборы?

- Ни минуты в этом не сомневался. Это был очередной обман, - ложь, вроде той "дорожной карты", которая была рассчитана на 6 месяцев. Таким образом, человек в кресле премьера пытался выиграть время, дабы укрепить свои позиции. Сегодня у него возникли иллюзии относительно того, что позиции власти окрепли. Это, конечно же, не так, и мы заставим его понять, что он продолжает жить в плену собственных иллюзий.

- Решение об отмене досрочных выборов как-то связано с заявлением второго президента Роберта Кочаряна о готовности вернуться в большую политику и принять участие в досрочных выборах?

- Я знаком с этой оценкой, это одно из обстоятельств, побудивших Пашиняна к подобному решению, но я настаиваю на том, что у него изначально не было желания идти на досрочные выборы. Он хотел лишь успокоить страсти после 9 ноября и выиграть время. Пашинян прекрасно отдавал себе отчет в том, что парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" не сможет воспроизвести себя в качестве нового парламентского большинства по итогам досрочных выборов. К тому же, многие представители фракции опасались, что могут потерять свои мандаты по итогам новых выборов, а потому не очень-то к ним стремились...

- Не связана ли иллюзия премьера по части укрепления позиций власти с тем, что движение "За спасение Родины!" пока не зафиксировало видимых результатов в уличной борьбе за отставку премьера-предателя? Полагаете, назначенный на 20 февраля митинг движения станет исключением и соберет, наконец, критическую массу?

- Оппозиция консолидируется, появляются новые платформы в лице молодежи, творческой и научной интеллигенции, общественных сил… Я уверен, что акции движения будут идти по нарастающей. Что касается критической массы, то чрезмерное увлечение этим фактором уводит нас от реальности. А реальность такова, что смена власти, зачастую, происходит в обход критической массы, тому есть множество примеров. Политика XXI века показала, что даже несколько сотен людей могут стать выразителями настроений целого общества. Критическая масса - такая же иллюзия, как и усиление власти. Невзирая на признаки ее консолидации, мы обеспечим консолидированный уход нынешней власти.

- Иными словами, деятельность движения будет идти по нарастающей, вопреки прогнозам агитпропа власти о том, что оно в скором времени затухнет?

- В политике действует железное правило: проигравший должен уйти, скажу больше: история знает много примеров, когда с постов уходили весьма удачливые политики- победители, например, Уинстон Черчилль и Гельмут Коль. Несмотря на большие заслуги (первый способствовал укреплению позиций Великобритании по итогам Второй мировой войны, второй содействовал объединению Германии), этим лидерам не удалось обеспечить развитие в других сферах. Это и явилось причиной их отставок.

- Кандидат движения на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян в ходе недавних визитов по марзам употребил слово "восстание", не исключив, что движение может пойти по этому пути. Многие сочли это заявление поворотным в тактике движения. Что, на ваш взгляд, следует понимать под "восстанием" применительно к будущему движения?

- Огромный диапазон действий, скобки пока раскрывать не буду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      890

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1509

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1580

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1686

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ