Последние новости

"МЫ ОБЕСПЕЧИМ КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ УХОД НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ"

Член совета партии "Айреник", экс-вице-спикер парламента Ара СААКЯН заявил в интервью "ГА": "Я уверен, что акции Движения будут идти по нарастающей".

- Чем объяснить внезапный и неожиданный, по мнению многих, отказ премьера и фракции "Мой шаг" от идеи проведения досрочных парламентских выборов?

- По большому счету, проблема упирается в банкротство политики премьера и парламентского большинства. Тема досрочных выборов возникла после подписания позорного 3-стороннего заявления о капитуляции от 9 ноября, однако она никак не соотносилась с истинными намерениями Пашиняна…

- По-вашему, он не планировал провести досрочные выборы?

- Ни минуты в этом не сомневался. Это был очередной обман, - ложь, вроде той "дорожной карты", которая была рассчитана на 6 месяцев. Таким образом, человек в кресле премьера пытался выиграть время, дабы укрепить свои позиции. Сегодня у него возникли иллюзии относительно того, что позиции власти окрепли. Это, конечно же, не так, и мы заставим его понять, что он продолжает жить в плену собственных иллюзий.

- Решение об отмене досрочных выборов как-то связано с заявлением второго президента Роберта Кочаряна о готовности вернуться в большую политику и принять участие в досрочных выборах?

- Я знаком с этой оценкой, это одно из обстоятельств, побудивших Пашиняна к подобному решению, но я настаиваю на том, что у него изначально не было желания идти на досрочные выборы. Он хотел лишь успокоить страсти после 9 ноября и выиграть время. Пашинян прекрасно отдавал себе отчет в том, что парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" не сможет воспроизвести себя в качестве нового парламентского большинства по итогам досрочных выборов. К тому же, многие представители фракции опасались, что могут потерять свои мандаты по итогам новых выборов, а потому не очень-то к ним стремились...

- Не связана ли иллюзия премьера по части укрепления позиций власти с тем, что движение "За спасение Родины!" пока не зафиксировало видимых результатов в уличной борьбе за отставку премьера-предателя? Полагаете, назначенный на 20 февраля митинг движения станет исключением и соберет, наконец, критическую массу?

- Оппозиция консолидируется, появляются новые платформы в лице молодежи, творческой и научной интеллигенции, общественных сил… Я уверен, что акции движения будут идти по нарастающей. Что касается критической массы, то чрезмерное увлечение этим фактором уводит нас от реальности. А реальность такова, что смена власти, зачастую, происходит в обход критической массы, тому есть множество примеров. Политика XXI века показала, что даже несколько сотен людей могут стать выразителями настроений целого общества. Критическая масса - такая же иллюзия, как и усиление власти. Невзирая на признаки ее консолидации, мы обеспечим консолидированный уход нынешней власти.

- Иными словами, деятельность движения будет идти по нарастающей, вопреки прогнозам агитпропа власти о том, что оно в скором времени затухнет?

- В политике действует железное правило: проигравший должен уйти, скажу больше: история знает много примеров, когда с постов уходили весьма удачливые политики- победители, например, Уинстон Черчилль и Гельмут Коль. Несмотря на большие заслуги (первый способствовал укреплению позиций Великобритании по итогам Второй мировой войны, второй содействовал объединению Германии), этим лидерам не удалось обеспечить развитие в других сферах. Это и явилось причиной их отставок.

- Кандидат движения на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян в ходе недавних визитов по марзам употребил слово "восстание", не исключив, что движение может пойти по этому пути. Многие сочли это заявление поворотным в тактике движения. Что, на ваш взгляд, следует понимать под "восстанием" применительно к будущему движения?

- Огромный диапазон действий, скобки пока раскрывать не буду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      690

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1603

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1369

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1929

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2078

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1606

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      1024

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.