Последние новости

НИКОЛ ХОЧЕТ ПЕРЕСКОЧИТЬ ПРОПАСТЬ В ДВА ПРЫЖКА

Судя по всему, темперамент Пашиняна остро реагирует на погодные изменения, выделяя при перепадах температуры особый гормон решимости.

И ВОВСЕ НЕ СЛУЧАЙНО, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАМЕТНОГО потепления в субботу у него в голове сразу же начался внутренний монолог. Даже не монолог, а диалог сразу на несколько внутренних голосов, каждый из которых говорил что-то свое, но все одновременно. Диспут проходил между правым и левым полушариями мозга при участии гипофиза и нейтралитета мозжечка. Отсюда большая концентрация мысли и взгляда, про которую у Некрасова сказано "посмотрит - рублем одарит".

Именно в таком состоянии Никол Воваевич в воскресенье встретился с парламентской фракцией "Мой шаг", где и было решено, что досрочные парламентские выборы проводить не следует. Во-первых, "предложение премьера о проведении досрочных выборов не получило положительного отклика парламентской оппозиции". Во-вторых, "среди широких слоев общественности не сформировался запрос на проведение внеочередных выборов".

Готовность прислушаться к мнению парламентской оппозиции и широких слоев общественности, честно говоря, порождает серьезные сомнения в том, вменяема ли уже вся фракция "Мой шаг". Ведь та же парламентская оппозиция и широкие слои общественности вот уже три месяца требуют, чтобы Пашинян ушел. Избавление от психически больного предателя превратилось в серьезнейшую политическую проблему и главную задачу подавляющего большинства населения.

Между тем Пашинян не прекращает своих попыток запихнуть фарш обратно в мясорубку. И вдруг - горячая готовность прислушаться! Вероятно, такое количество фигур высшего пилотажа, продемонстрированное за это время, оказало существенное влияние на его психическое состояние.

А может, под "широкими слоями общественности" Пашинян имеет в виду своих крайне немногочисленных сторонников, которые продолжают верить, что все катастрофические шаги вождем совершены по простоте душевной? Просто так. Просто так? Сто раз подряд маслом вниз - случайность?  Мы что, имеем дело со звериной стаей, инстинктивно подчиняющейся вожаку, с той лишь разницей, что Акела может промахиваться сколько угодно?

Если да, то сторонники Пашиняна скоро проведут митинг у здания правительства, требуя дальнейшей сдачи территорий Сюника, прекращения попыток найти тела погибших ребят и вернуть военнопленных, задержек выплаты государственной помощи семьям погибших на войне, роста цен, дефолта, кардинального сокращения ассигнований на социальные программы, медицину, науку и образование.

ВПРОЧЕМ, СЛУШАТЬ УБОГИЕ ФАНТАЗИИ ЭТИХ УЩЕРБНЫХ ЛЮДЕЙ скучно, господа, и противно. И главное, совершенно непонятно, зачем. Ни уму, ни сердцу, ни другим органам эти разговоры решительно ничего не добавляют. Оставим их в покое и вернемся, как говорится, к нашим баранам.

Почему Пашинян в свое время заговорил о необходимости проведения внеочередных выборов, а "Мой шаг" поддержал его всеми своими руками и ногами? По очень простой причине. Акции протеста тогда достигли своего пика, ярости граждан не было границ, и казалось, предателю не удержаться у власти. Ему необходимо было элементарно выжить. Отступить, сменить повестку, заставить оппозицию втянуться в бесплодную дискуссию о целесообразности участия во внеочередных выборах,  разобщить на этой почве политические силы, выиграть время, используя "рельеф местности". При переходе со спринтерской дистанции на стайерскую оппозиции нужно было перегруппировать свои силы, что отнимает много сил и времени.

Пашинян просто прибегнул к тактике заманивания противника в ловушку, которая применяется в военном искусстве с древнейших времен. Хрестоматийным образцом заманивания служит преподаваемая каждому будущему офицеру битва при Каннах. Мнимым отступлением Ганнибала огромное римское войско римлян втягивается в болота, после чего следует отсекающий удар с флангов - и легионы остаются в болоте навеки. Предложение Пашиняна провести внеочередные выборы должно было сыграть роль подобного заманивающего маневра.

А когда я укреплю собственные позиции, рассуждал Никол, пройдет время, народ смирится с катастрофой и откажется выходить на улицу, оппозиция окончательно перессорится, вот тогда-то я и откажусь от идеи выборов. Скажу, что меня неправильно поняли! На этом, я считаю, дискуссионную лавочку можно закрывать. Покалякали - и хорош! Это он здорово умеет. На это у него жизнь ушла.

ОПРАВДАЕТ ЛИ СЕБЯ ТАКТИКА ПАШИНЯНА? Как говорят наиболее мудрые аналитики, время покажет. Мне, например, кажется, что эти маневры предателя не спасут. Власти хотят перескочить через пропасть даже не в два прыжка, а каким-то чисто бэтменовским зигзагом, зажмурившись и спиной вперед, стилем фосбюри, хотя ни рекордсменов, ни суперменов среди них не было никогда и быть не может.

Не будучи ни психоаналитиком Никола, ни его исповедником, могу лишь строить гипотезы. И вот какая приходит на ум первым делом. Отказ от проведения внеочередных выборов заставит выйти на улицу даже колеблющихся. Бесконечно иллюзия существовать не может. При столкновении фантома с реальностью кто-то из них разрушается. Опыт показывает, что всегда разрушается фантом. Увы, не сразу. Фантом Пашиняна, например, вот уже почти три года разрушает реальность. Но теперь пойдет обратный процесс. Ибо все и окончательно поймут, что страну и народ нужно спасать сейчас, а не говорить потом правильные слова на похоронах.

Конечно, через некоторое время, видя, что корабль идет ко дну, Пашинян может снова заговорить о выборах и призвать оппозицию принять в них участие. Но этот фокус уже явно не пройдет.

Тем более что внеочередные выборы предполагают роспуск парламента, а делать этого ни в коем случае нельзя. Просто надо сделать парламент полезным для страны. Например, пусть он доход приносит! Для этого нужно продавать билеты на заседания НС. И пусть наконец-то переедут в свое законное здание. Я имею в виду здание цирка, которое уже почти готово.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      1438

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.

    • ЧТО ВЫБРАЛИ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2022-09-28 10:26
      2270

      Многие искренне считали, что на фоне того, как власть по частям отдает врагу страну, народ на выборах в органы местного самоуправления 25 сентября понесет Пашиняна по кочкам до самого сортира. Не угадали! Результаты выборов оказались далеко не однозначными.

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      4633

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…

    • ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА
      2022-09-23 10:23
      4327

      Эта власть не стоит тех, кем пытается руководить, и страны, которой пытается руководить. Мало кто и когда из правителей умудрялся до такой степени ничего не понимать в окружающей действительности, как Пашинян. Его жалкие попытки компенсировать показательными «решительными» речами абсолютную беспомощность в реальных делах часто поражают своей абсурдностью. Однако куда более вероятна версия о том, что он как раз-таки отлично все понимает, и такое поведение – результат тщательного исполнения предназначенной ему главной роли в глобальном антиармянском проекте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ