Последние новости

"Аврора" выделила более 470 000 долларов на расширяющуюся программу помощи Арцаху

Гуманитарная инициатива "Аврора" на базе краудфандинговой инициативы #AraratChallenge инициирует еще один масштабный проект в Карабахе, направленный на восстановление инфраструктур и решение первоочередных задач помощи вынужденным переселенцам. Также, в рамках инициативы, будет оказана поддержка местным гуманитарным организациям. На программу, которую возглавит бывший министр культуры и образования НКР Наринэ Агабалян, выделено 473 000 долларов.

"Аврора" уже задействовала свой международный авторитет и широкую сеть активных доноров, экспертов, гуманитарных деятелей и тех, кому они помогают, для оказания поддержки жителям Арцаха и обеспечения эффективных решений на местах. Приняв во внимание масштаб этой гуманитарной программы, "Аврора" приняла решение привлечь местного специалиста с релевантным опытом, и Наринэ Агабалян, присоединилась к команде "Авроры", чтобы руководить проектом. Тем временем "Аврора" продолжает принимать заявки от организаций, нуждающихся в помощи на местах, по адресу info@auroraprize.com.

"Очень важно, что "Аврора" может помогать нуждающимся в разных уголках света и в то же время реализовывать масштабные проекты в Арцахе в 2020 году и не только. "Аврора" уже поддержала около 50 проектов, направленных на обеспечение неотложных потребностей местных жителей, и помогла таким образом тысячам арцахцев. Мы очень рады, что Наринэ присоединилась к нашей команде, и уверены, что ее опыт позволит программе достичь новых высот", – заявил Арман Джилавян, член совета директоров Гуманитарной инициативы "Аврора".

Вместе с партнерскими организациями #AraratChallenge оказывает финансовую поддержку 48 проектам, которые предоставляют предметы первой необходимости вынужденным переселенцам и восстанавливают инфраструктуру Арцаха, а также связывает волонтеров, желающих поделиться с другими своим временем и навыками, с гуманитарными организациями, которым нужна помощь на местах.

В течение многих лет соучредители Гуманитарной инициативы "Аврора" Вартан Грегорян, Нубар Афеян и Рубен Варданян, а также основанные ими организации, были вовлечены в многочисленные программы в Арцахе. Помимо этого, начиная с Маргерит Баранкитс, получательницы первой премии "Аврора", лауреаты премии каждый год приезжали в Арцах, привлекая к региону внимание международной общественности.

"Преодоление последствий войны осени 2020-го года в Арцахе – это вызов, стоящий перед всеми армянами. "Аврора" может объединить нас и помочь справиться с ним. Вместе мы способны добиться гораздо большего, чем сами ожидаем", – заявила Наринэ Агабалян.

Она родилась в Степанакерте в 1967 году и работала в правительстве Республики Арцах в 2009–2020 годах. Перед тем как присоединиться к Гуманитарной инициативе "Аврора", Наринэ Агабалян возглавляла Министерство культуры и молодежной политики и более восьми лет занимала пост министра образования, науки и спорта Республики Арцах.

В качестве руководителя арцахской программы Наринэ Агабалян будет контролировать реализацию поддержанных инициативой региональных проектов, а также разработку гуманитарной платформы, которая свяжет всех заинтересованных лиц под эгидой Гуманитарной инициативы "Аврора" и позволит осуществлять централизованную координацию основной деятельности и финансирования, необходимых для восстановления Арцаха, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос всех армян принял преподавателей и выпускников Центра "Детский дом Наггашян"
      2021-03-06 09:12
      626

      Католикос всех армян Гарегин II 5 марта принял преподавателей и выпускников Центра содействия детям "Детский дом Наггашян", действующему в Ереване под эгидой Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • "LEARNING MISSION" ДЛЯ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ
      2021-01-28 10:26
      2040

      Основатель компании "Learning mission" программист Рубен Гаргалоян живет в Глендейле, Калифорния, США. Однако расстояние – не помеха патриотизму. Сразу после окончания войны Рубен оперативно основал и зарегистрировал благотворительную компанию с целью помочь получившим ранения и инвалидность молодым ребятам – обеспечить их работой. С этой целью он приехал в Ереван.

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1683

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1866

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.