Последние новости

"Аврора" выделила более 470 000 долларов на расширяющуюся программу помощи Арцаху

Гуманитарная инициатива "Аврора" на базе краудфандинговой инициативы #AraratChallenge инициирует еще один масштабный проект в Карабахе, направленный на восстановление инфраструктур и решение первоочередных задач помощи вынужденным переселенцам. Также, в рамках инициативы, будет оказана поддержка местным гуманитарным организациям. На программу, которую возглавит бывший министр культуры и образования НКР Наринэ Агабалян, выделено 473 000 долларов.

"Аврора" уже задействовала свой международный авторитет и широкую сеть активных доноров, экспертов, гуманитарных деятелей и тех, кому они помогают, для оказания поддержки жителям Арцаха и обеспечения эффективных решений на местах. Приняв во внимание масштаб этой гуманитарной программы, "Аврора" приняла решение привлечь местного специалиста с релевантным опытом, и Наринэ Агабалян, присоединилась к команде "Авроры", чтобы руководить проектом. Тем временем "Аврора" продолжает принимать заявки от организаций, нуждающихся в помощи на местах, по адресу info@auroraprize.com.

"Очень важно, что "Аврора" может помогать нуждающимся в разных уголках света и в то же время реализовывать масштабные проекты в Арцахе в 2020 году и не только. "Аврора" уже поддержала около 50 проектов, направленных на обеспечение неотложных потребностей местных жителей, и помогла таким образом тысячам арцахцев. Мы очень рады, что Наринэ присоединилась к нашей команде, и уверены, что ее опыт позволит программе достичь новых высот", – заявил Арман Джилавян, член совета директоров Гуманитарной инициативы "Аврора".

Вместе с партнерскими организациями #AraratChallenge оказывает финансовую поддержку 48 проектам, которые предоставляют предметы первой необходимости вынужденным переселенцам и восстанавливают инфраструктуру Арцаха, а также связывает волонтеров, желающих поделиться с другими своим временем и навыками, с гуманитарными организациями, которым нужна помощь на местах.

В течение многих лет соучредители Гуманитарной инициативы "Аврора" Вартан Грегорян, Нубар Афеян и Рубен Варданян, а также основанные ими организации, были вовлечены в многочисленные программы в Арцахе. Помимо этого, начиная с Маргерит Баранкитс, получательницы первой премии "Аврора", лауреаты премии каждый год приезжали в Арцах, привлекая к региону внимание международной общественности.

"Преодоление последствий войны осени 2020-го года в Арцахе – это вызов, стоящий перед всеми армянами. "Аврора" может объединить нас и помочь справиться с ним. Вместе мы способны добиться гораздо большего, чем сами ожидаем", – заявила Наринэ Агабалян.

Она родилась в Степанакерте в 1967 году и работала в правительстве Республики Арцах в 2009–2020 годах. Перед тем как присоединиться к Гуманитарной инициативе "Аврора", Наринэ Агабалян возглавляла Министерство культуры и молодежной политики и более восьми лет занимала пост министра образования, науки и спорта Республики Арцах.

В качестве руководителя арцахской программы Наринэ Агабалян будет контролировать реализацию поддержанных инициативой региональных проектов, а также разработку гуманитарной платформы, которая свяжет всех заинтересованных лиц под эгидой Гуманитарной инициативы "Аврора" и позволит осуществлять централизованную координацию основной деятельности и финансирования, необходимых для восстановления Арцаха, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      4966

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3078

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28
      1294

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.

    • УСЛУГИ СТОМАТОЛОГА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2022-07-04 09:15
      1509

      В Ереване открылась стоматологическая клиника, которая кроме здравоохранительной функции взяла на себя миссионерскую деятельность по оказанию услуг участникам 44-дневной войны в Арцахе. В клинике, расположенной на ереванской улице П.Севака, 5, специалисты готовы бесплатно обслужить граждан Армении и Арцаха, получивших в ходе войны ранения разной степени, а также членов семей погибших и без вести пропавших осенью 2020 г. армянских воинов.