Последние новости

"ЕГО РЮКЗАКИ" ВЫШЛИ ИЗ КРИЗИСА…

Один из пользователей социальных сетей так описывает дорогу из Капана в Ереван: "Ты проезжаешь буквально в метре от вооруженных до зубов азербайджанских солдат. Ты буквально проезжаешь в метре от азербайджанских постов на наших сданных территориях. Боль, обида, злость. Открыв дверцу машины, вступаешь в Азербайджан. Едешь по горам и холмам, нет никакой границы, никакой, а вперемешку друг с другом армянские и азербайджанские флаги. Самое обидное, что именно на стратегических высотах расположены азербайджанские военные, контролируя всю окрестность. В случае новой войны ох сколько нам придется потерять жизней, чтобы освободить эти высоты!"

ПО СЛОВАМ ПОСЛА РОССИИ В АРМЕНИИ СЕРГЕЯ КОПЫРКИНА, вопрос армянских военнопленных - один из наиболее приоритетных в комплексе тех проблем, которые решаются в рамках реализации трехстороннего заявления от 9 ноября. "Я не преувеличиваю, когда говорю, что это действительно один из приоритетных вопросов, которым занимаются лично наш президент, наш министр иностранных дел, министр обороны. Вопрос решается не так быстро, как хотелось бы. Но прилагается максимум усилий", - сказал Копыркин, выразив уверенность, что проблема в конечном итоге будет решена.

А пока на трассе Капан - Ереван неподалеку друг от друга стоят азербайджанские, российские и армянские посты, пока Владимир Путин решает проблему армянских военнопленных, один из членов фракции "Его рюкзаки", целый вице-спикер парламента, гордо заявил, что у них очень крепкая команда, потому как из кризисной ситуации им удалось выйти, потеряв всего 4 мандата из 88…

 На стратегических высотах расположены азербайджанские военные, контролируя всю окрестностьПримечательное заявление, о многом говорящее. В первую очередь о приоритетах "фракции рюкзаков". Для них потеря всего 4 мандатов - выход из кризиса. Тяжелейший кризис Армении и Арцаха для них - пустяки, главное, что удалось сохранить парламентское большинство.

В конце концов, для команды профессиональных кидал это нормально. Цепляясь за мандаты, только лишний раз подтверждают, что нет у них ни чести, ни совести, просто трусы, которые понимают, что их политическая карьера закончена, а потому остается цепляться за каждый лишний месяц премиальных, продолжая торговать страной, теми остатками государственности, которые еще сохранились. Эта сущность кидал в них настолько сильна, что главный рюкзак страны даже не рискнул своей отставкой инициировать новые выборы. Подозревал, что его могут кинуть: выбрать премьером другого, чтобы сохранить свои мандаты.

ПОЛИЦИЯ, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ некогда самого демократичного премьера в мире, сегодня снова была во всей красе. Ради того, чтобы главный рюкзак не услышал традиционного приветствия "Никол - предатель", были задержаны и подвергнуты приводу десятки граждан, которые хотели озвучить премьеру то, что о нем думает страна. Чтобы вдруг не забыл и не пребывал в иллюзиях. Среди подвергнутых приводу как молодежь, представители молодежных и студенческих структур АРФД, так и люди уже пожилые. Среди тех и других немало участников добровольческих отрядов в дни 44-дневной войны.

Эдмон Марукян говорит: "Зная Пашиняна, скажу, что он не уйдет в результате того или иного процесса". Иначе говоря, цепляться за власть будет отчаянно. Что ж, посмотрим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1193

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.

    • ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ
      2021-04-12 10:35
      1318

      Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам". Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      2382

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1286

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСЕ: Азербайджан должен немедленно вернуть на Родину армянских пленных
      2021-04-13 14:06
      263

      В рамках темы "Гуманитарные последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном" члены Комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по миграции, беженцам и перемещенным лицам обсудили ситуацию с пленными и пропавшими без вести в результате войны в Арцахе.

    • Татоян встретился с родственниками военнопленных из Ширака
      2021-04-13 12:51
      227

      Омбудсмен Армении Арман Татоян во вторник утром в Гюмри провел встречу с родственниками военнопленных, которые удерживаются в Азербайджане в нарушение международных требований по защите прав человека.

    • «Грапарак»: Первоисточником информации о возвращении пленных был премьер-министр Пашинян
      2021-04-13 12:27
      240

      На прошлой неделе вся страна обсуждала историю прибывшего из Баку самолета, когда в последний момент выяснилось, что командующий российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов прилетел без военнопленных. А на следующий день Рустам Мурадов заявил журналисту газеты «Грапарак», что это «ложная провокация, власти вводят в заблуждение население». Однако сведения о возвращении из Азербайджана армянских военнопленных официально подтвердили пресс-секретарь премьера Армении Мане Геворкян, а также руководитель офиса вице-премьера Тиграна Авиняна. Газета «Грапарак» выяснила новые подробности об этой истории.

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1193

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.