Последние новости

Иранист: НА УЧАСТКЕ ГОРИС-МЕГРИ СОЗДАНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВРАГА

           Из-за сдачи наших позиций в районах Санасар (Кубатлу) и Ковсакан (Зангелан) в результате, так называемых, устных и, как сейчас выясняется, постыдных письменных договоренностей с диктатором в Баку на участке Горис-Мегри созданы благоприятные условия для врага, чтобы при желании он мог установить фактический контроль над всеми маршрутами сухопутного сообщения Армения-Иран. Об этом написал на своей странице в Facebook член партии «Родина», иранист Вардан Восканян.

 Контроль над всеми маршрутами сухопутного сообщения Армения-Иран«Существуют две дороги, обеспечивающие это сообщение от Гориса до Капана, из которых магистраль межгосударственного значения М2 (Ереван-Ерасх-Горис-Мегри- граница Ирана) находится под угрозой. На участках Воротана и Шурнуха и близ Капана, в основном обеспеченная дорога республиканского значения H46 (Татев-Агвани-Капан) находится под угрозой на крайнем юге, опять же на участке Капана, где она соединяется с M2.

То есть дорожные проблемы, возникающие на участках Воротана, Шурнуха, Капана и Чакатена, относятся не только к безопасности внутригосударственных коммуникаций Армении, но и к жизненно важному для нас свободному выходу на юг.

На карте я отметил все участки, находящиеся под угрозой», - написал Восканян, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСТУПЛЕНИЕ КАПИТУЛЯНТА НА СЮНИК. ВАШИНГТОНСКИЙ И БРЮССЕЛЬСКИЙ ОБКОМЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ…
      2021-07-14 12:01
      1591

      Оружие и боеприпасы руководителя оккупированной общины Против мэра Гориса Аруша Арушаняна возбуждено более десятка уголовных дел, арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, а также руководителей административных районов Караундж и Воротан Лусине Аветян и Сурена Оганджаняна (плюс скандальное шоу с задержанием и последующим арестом экс-мэра Мегри Мхитара Закаряна) многие увязали с попыткой Пашиняна обезглавить Сюник.

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: НОВЫМ ДОКУМЕНТОМ МАГИСТРАЛЬ РА-ГРУЗИЯ ПЕРЕЙДЕТ ПОД АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНТРОЛЬ
      2021-05-21 18:48
      1678

                    Политолог Эдгар ЭЛБАКЯН в своем Телеграм-канале пишет:

    • "ПОТРАТЯТ СРЕДСТВА, ПРЕДСТАВЯТ ТАК, КАК ХОТЯТ"
      2021-05-06 10:16
      5061

      "На этом снимке видны и церковь Канач Жам, и собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя). Это панорама города Шуши (оккупированная ныне Баку культурная столица Арцаха (НКР). - Прим. ред.), которую я снял с крыши. На другом снимке - неприступный Шуши", - рассказывает в беседе с корреспондентом Panorama.am директор дипломатической школы Министерства иностранных дел Армении Ваге ГАБРИЕЛЯН, представляя экспонаты открывшейся в фойе мэрии Еревана выставки "Наследие под угрозой: Арцах".

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      7087

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.