Последние новости

НАСТУПЛЕНИЕ КАПИТУЛЯНТА НА СЮНИК. ВАШИНГТОНСКИЙ И БРЮССЕЛЬСКИЙ ОБКОМЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ…

Оружие и боеприпасы руководителя оккупированной общины

Против мэра Гориса Аруша Арушаняна возбуждено более десятка уголовных дел, арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, а также руководителей административных районов Караундж и Воротан Лусине Аветян и Сурена Оганджаняна (плюс скандальное шоу с задержанием и последующим арестом экс-мэра Мегри Мхитара Закаряна) многие увязали с попыткой Пашиняна обезглавить Сюник.

МИШЕНЬЮ ДЛЯ РЕПРЕССИЙ СТАЛИ ВСЕ РУКОВОДИТЕЛИ местного уровня, которые приняли участие в 44-дневной войне. Закарян, к примеру, был ранен, Арушанян прошел войну от звонка до звонка, а тот факт, что в доме и служебном кабинете участника войны Оганджаняна нашли оружие и боеприпасы, следует считать в порядке вещей. Аномальным представляются меры по выяснению законности хранения этого оружия и боеприпасов! Что еще должен был хранить у себя руководитель оккупированной общины – полное собрание сочинений Шекспира?

Что удивительного в том, что староста общины, частично оккупированной азербайджанцами, хранил у себя оружие и боеприпасы? Это что, нонсенс? А чем он будет защищать свою общину, если азербайджанцы начнут убивать ее жителей? Помните, как жители оккупированной общины Хознавар на всю страну просили у властей оружие для самозащиты? Спустя считанные дни после их обращения по территории общины уже разгуливал отряд из 30 вооруженных азербайджанцев… Если власть не помогает жителям оккупированных общин, то что в этом случае должны хранить у себя руководители этих общин - портреты Никола, Алиева и Эрдогана в анфас и профиль?

Предъявить руководителю оккупированной общины обвинение за то, что у него дома и на работе нашли оружие и боеприпасы, может только предатель. Очевидно, что посредством репрессий Пашинян хочет обезглавить Сюник. В эти дни агитпроп власти на голубом глазу задавался вопросом: почему Оганджанян хранил дома оружие и боеприпасы, законно ли это? Одним словом, непорядок…

Пашинян хочет прибрать к рукам Зангезурский комбинат

Наступление Пашиняна на Сюник не ограничилось репрессиями и арестами амайнкапетов, капитулянт желает прибрать к рукам Зангезурский медно-молибденовый комбинат.

СУДЬБА КОМБИНАТА БЕСПОКОИТ ПОЛИТИЗИРОВАННУЮ ПУБЛИКУ с момента появления на подмостках действующей политики партии "Возрождающаяся Армения" во главе с экс-марзпетом Сюника Ваге Акопяном. Эта партия прошла в парламент в составе возглавляемого Робертом Кочаряном блока "Айастан".

Сам Акопян еще до выборов 20 июня говорил, что власть имеет свои виды на комбинат. Слухи об этом появились сразу после смены власти в 2018 г., а в период подготовки к выборам эти слухи приняли форму конкретного плана. В ходе агитации Пашинян с молотком в руках обвинил руководителей комбината в том, что они поддерживают оппозицию. Доказательств того, что руководители предприятия якобы принуждали своих сотрудников голосовать за блок "Айастан", у властей нет, но после выборов начались обыски на территории комбината, по их результатам двое сотрудников подверглись приводу.

Зангезурский комбинат является налогоплательщиком N1, экс-марзпет Сюника состоит в совете директоров, а председателем совета является немец Параг Еганнес Бхат, который недавно получил назначение на эту должность. С 2018 г. Никол периодически подсылал эмиссаров на комбинат, сразу после выборов в СМИ появились слухи о том, что свои виды на предприятие имеют шурин (брат жены) Никола Грачья Акопян и известный предприниматель Хачатур Сукиасян. Так или иначе, а любые потрясения негативно повлиют на деятельность комбината и лишат бюджет государства больших доходов. Накануне Акопян объявил, что власть более 12 дней умышленно препятствует экспорту концентрата, в результате чего бюджет лишился 20 млн долларов.

 Впрочем, Пашиняну на эти доходы наплевать, в лице мощного по меркам Армении предприятия он видит политическую угрозу, а потому в разгар агитации угрожал комбинату за то, что тот, по его словам, "перешел все красные линии". Что под этим следует понимать? А только то, что комбинат не поддержал партию капитулянта на досрочных выборах 20 июня и теперь настал час расплаты.

Ваге Акопян встречался с Линн Трейси

Акопян подтвердил, что власть ведет атаку на комбинат, однако не смог прояснить, что именно искали на территории предприятия. Когда обыски прекратились, в ход пошли налоговые проверки.

МЭРА КАДЖАРАНА МАНВЕЛА ПАРАМАЗЯНА ОБВИНЯЮТ в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. В самом Каджаране его арест увязывают с попытками власти прибрать к рукам комбинат. По фактам обысков и проверок руководство предприятия созвало заседание совета. Оказывая давление на руководство комбината, реализуя репрессии в общинах Сюника, власть через свои издания и фейки распространяет ложные сведения о том, что якобы на Зангезурский комбинат претендуют русские. Акопян назвал эти слухи абсурдом, однако согласился с тем, что власть пытается отнять комбинат у нынешних владельцев и передать другим. Законных механизмов подобной операции не существует, но для Пашиняна обойти закон так же просто, как почесать на публике "пятую точку".

Подобного посягательства на крупный бизнес история Третьей Республики не знает. Нетрудно предположить, что об усилиях Никола по захвату комбината речь шла во время встречи Акопяна с послом США Линн Трейси. О деталях встречи лидер партии "Возрождающаяся Армения" умолчал, однако нам стали известны отдельные детали встречи с послом Трейси от представителей других оппозиционных сил. В частности, представитель Верховного органа Ишхан Сагателян и член Верховного органа Лилит Галстян говорили с послом о наступлении властей на демократию, однако, по дошедшим до нас сведениям, Трейси не сочла их аргументы обоснованными.

В СМИ даже просочились сведения о том, что, когда члены АРФ "Дашнакцутюн" говорили о регрессе, посол уточнила их слова со ссылкой на слово "прогресс". Аналогичным образом посол, скорее всего, отреагировала и на представленные ей сведения о попытках Пашиняна отжать предприятие у нынешних собственников…

Посольство США и дипмиссии европейских стран не отреагировали должным образом на тотальные нарушения в ходе агитации, выборов и подсчета голосов. Они молчат и сегодня при виде тотальных репрессий против руководителей местного уровня в Сюнике, молчат при виде массовых увольнений сторонников оппозиции. Вряд ли эту публику будет волновать судьба отдельно взятого комбината! Это для нас речь идет о промышленном гиганте, о налогоплательщике N1, который долгие годы реализует крупные социальные программы в марзе, а для вашингтонского и брюссельского обкомов - это частный случай, эти обкомы сознательно не реагируют на массовые политические репрессии.

 Капитулянт ведет репрессии по всем фронтам: жители общин Сюникского марза наперебой рассказывают перед телекамерами о том, как их принуждают к даче показаний против руководителей местного уровня. Капитулянт пытается обезглавить Сюник руками самих сюникцев. Такого в Армении не было никогда!

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      847

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      844

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      991

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1438

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ