ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
Платформа - сплошная фикция!
По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО ОЧЕВИДНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, лидеры партий – членов неформальной внепарламентской коалиции продолжают исполнять волю Пашиняна по насаждению русофобских настроений, впрочем, с недавних пор стало заметно, что господа прилагают максимум усилий, дабы деликатно дистанцироваться от капитулянтской политики главаря режима, дескать, мы только за западный вектор, не более того...
Хзмалян, в частности, делает главный упор на то, что "демократическая Армения постепенно увеличит свой вес и влияние в глазах мирового сообщества по сравнению с диктаторским Азербайджаном". Словом, "Запад нам поможет", хотя ничего не обещал. Армянская "демократия" ценится гораздо дешевле, чем поставки азербайджанского газа в Европу, Хзмалян позирует в роли идеалиста от политики, но это не ставит его в особое положение в ряду тех, кто сознательно взял на себя ответственность за капитулянтскую политику Пашиняна.
Текущая ситуация требует четкого разграничения между партиями с национальной повесткой, которые выступают за достойный мир и самоопределение народа Арцаха, и теми, кто готов разделить ответственность за предательские планы режима по вытеснению России с Южного Кавказа вопреки интересам Армении, Республики Арцах и армянского народа. Европейская партия Хзмаляна, партия "Республика" во главе с экс-премьером Арамом Саркисяном, партия христианских демократов Левона Шириняна, партия "Единая Родина" Мгера Тертеряна, Социал-демократическая партия гнчаков (атенапет Седрак Ачемян), партия "Суверенная Армения" Давида Санасаряна, партия "Сила отечества" Тиграна Арзаканцяна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна. Лидеры этих карликовых сил периодически встречаются с Пашиняном и, как один, выступают за смену внешнеполитического вектора в сторону коллективного Запада.
Господа периодически посещают подконтрольные режиму телеканалы, исполняя функцию рупора властей по дискредитации армяно-российских отношений и членства нашей страны в ОДКБ и ЕАЭС. Речь, повторюсь, о карликовых силах, которые даже не в состоянии обзавестись своими подразделениями во всех марзах страны, но они имитируют наличие той политической платформы, на которую опирается Пашинян, утверждая, что действует с опорой на народ и политические силы вне парламента. Мировые политические центры делают вид, будто верят в эту профанацию, на самом деле им давно уже известно, что главарь режима не пользуется доверием народа.
Политическая платформа – такая же фикция, как и всенародное доверие! Карликовые партии никого не представляют, за ними пустота, но Пашиняну нужна картинка, чтобы предъявить коллективному Западу: вот они - политические силы вне парламента, которые одобряют его политику! На самом деле, это не силы, а только партийные вывески, за этими лидерами нет многотысячных рядов!
В ходе публичных выступлений лидеры этих ангажированных партий позируют в роли оппозиции. В самой Армении политизированная публика прекрасно информирована о том, что эта "оппозиция", на самом деле, послушный исполнитель воли главаря режима. Достаточно прислушаться к выступлениям этих деятелей в эфире пашиняновских телеканалов, чтобы понять: "могучая кучка" западников является идейным продолжением соросо-турецкой 5-й колонны, но для Запада такая картинка сгодится…
Арзаканцян обратился в ОДКБ
Экс-депутат от фракции РПА, он же муж кандидата от партии "Сила отечества" на пост столичного градоначальника Натальи Роттенберг, он же лидер упомянутой партии Тигран Арзаканцян на исходе минувшей недели побаловал политизированную публику сведениями о том, что лично обратился в ОДКБ. В интервью популярному изданию этот господин указал на стремление лидеров партий неформальной внепарламентской коалиции ускорить выход Армении из ОДКБ, заявив, что для этого потребуется "пройти некоторый путь".
"Понятно, что ОДКБ не действует так, как полагается по договору. Я обратился в ОДКБ, из ОДКБ сказали: вы не объявили военное положение, как вас защищать? Вы разрешили, чтобы турки вошли на вашу территорию… Вы сами себя защищайте, чтобы и мы могли что-то сделать", - заявил Арзаканцян, так и не уточнив, когда он обратился в ОДКБ, и кто из организации ответил на его вопросы.
Разделят с Пашиняном ответственность
Этот "поток сознания", а также периодически цитируемые нами "перлы" из выступлений Хзмаляна, Шириняна, Бабаджаняна и других лидеров диванно-автобусных сил призваны развенчать миф о том, что в Армении есть серьезные оппозиционные силы, которые поддерживают политику главаря режима по смене внешнеполитического вектора и вытеснению России из региона.
СЕРЬЕЗНЫЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СИЛЫ ВНЕ ПАРЛАМЕНТА ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ РЕЖИМА и поддерживают парламентскую оппозицию, которая считает нецелесообразным выход Армении из ОДКБ, и критикует русофобскую истерию в исполнении сателлитов правящей партии.
Достаточно беглого обзора последних выступлений лидеров партий неформальной коалиции, чтобы понять, кто сегодня выступает в качестве главной опоры режима и поддерживает усилия Пашиняна по смене внешнеполитического вектора, которые развяжут Алиеву руки для новой войны… Кстати, после состоявшейся на днях встречи с Пашиняном большинство указанных выше партийных лидеров решительно уклонилось от беседы с журналистами. Господа пытаются дистанцироваться от политики главаря режима и ярлыка предателей национальных интересов, но… поздно!
Все они разделят с Пашиняном ответственность за предательство и капитулянтскую политику! Пашинян использовал их в качестве группы поддержки. После досрочных выборов 20 июня 2021 г. эти деятели прилежно исполняли роль рупора главаря режима, говорили о том, что разделяют его политические взгляды, и за это придется ответить ни сегодня, так завтра! От расплаты никто не уйдет…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
-
2025-03-31 14:57
Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…
-
2025-03-28 09:13
С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".
-
2024-12-23 10:02
"Следует четко усвоить, что деятельность Джорджа Сороса в Армении никак не связна и не является отражением позиции правительства США. Скажу больше: Сорос имеет серьезные личные проблемы с президентом США Дональдом Трампом и его администрацией", - заявил политолог Сурен Саркисян еще на этапе первого президентского срока Трампа, а буквально на днях на эту тему высказался лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян. Он осудил офисы "Ай Дата" в США за то, что они информировали членов Республиканской партии о той роли, которую адепты Сороса играют в кадровой политике Пашиняна. Бабаджанян охарактеризовал этот факт не иначе, как подрывную работу против интересов Армении. Этот господин вообразил, что избранный президентом США республиканец получает сведения о нашей стране только из офисов "Ай Дата".
-
2024-12-19 10:21
В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.