Последние новости

«Старше Эдды»: ЕСТЬ ТЕРМИН «ХРОМАЯ УТКА», ПАШИНЯН СООТВЕТСТВУЕТ ЕМУ НА ВСЕ 100%

Несколько дней назад премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «партия против досрочных выборов». Как я уже писал ранее это не стратегия, а реакция на раздражитель. Ударили по коленке молоточком, нога дернулась, пишет автор телеграм-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.

«Страх перед заведомо проигрышным результатом заставил Никола Воваевича нарушить негласные договорённости, по которым он оставался в кресле премьера до выборов и тем самым предотвращал необратимый процесс покидания кресла премьера путём уличного протеста, который вполне себе мог закончиться дефенестрацией.

Оппозиция ( как полагаю я после консультаций) предъявила Пашиняну ультиматум. Причём обращение было не к самому Николу, а к военной и вообще силовой верхушке. То есть как раз к тем людям, которые не допустили сказанного выше. Вазген Манукян впрямую пригрозил всем тем, кто поддержал государственный переворот устроенный Пашиняном, (  отказ от досрочных выборов в той ситуации, в которой сейчас прибывает Армения именно таковым и является) коллективной ответственностью. Любого, кто поддержит Пашиняна в данном вопросе, оппозиция  будет считать преступником и давайте скажем прямо, коллаборантом. Ведь если посмотреть глубже, то единственная группа поддержки Пашиняна, сейчас находится в Баку. Да, это союзник ситуативный, но других у Пашиняна нет. Москва от него скажем мягко устала, а Запад не будет вмешиваться в зону отвественности своего союзника Турции. Максимум выскажет слова поддержки, с которыми Пашинян будет носиться как с писаной торбой.

Мне сейчас могут возразить, мол, посмотрите на уровень поддержки оппозиционных митингов и самого Манукяна. Народу выходит мало, на «штурм Зимнего» никто не готов идти. В данном случае я могу привести аргументы такого характера. Если бы уровень поддержки оппозиции был так мал, а рейтинг Никола так высок, то он обязательно провёл бы досрочные выборы, дабы закрепить своё положение в кресле премьер-министра. Но ситуация обратная. Пашинян вполне себе отчетливо понимает, что выборы ему не выиграть. Не важно, кто станет премьером. В любом случае новая власть, начнёт расследование деятельности Никола Воваевича в период войны и то, как он трактует «устные договорённости» с Баку. И я вас уверяю, ни к чему хорошему для Пашиняна данное расследование не приведёт. Поэтому на месте тех, к кому сегодня обратился Вазген Манукян я бы задумался. Нужно ли защищать Пашиняна в его попытках удержать власть. Ведь то, что он ее потеряет, очевидно всем. Вопрос в том, стоит ли себя подводить под монастырь и мазаться одним миром с тем, кого скорее всего будут судить за измену Родине.

Что хотел бы добавить в конце. Судя по всему отказ Пашиняна от досрочных выборов, ни как не повлиял на подготовку партий и отдельных лиц к предвыборной кампании. Это говорит только об одном, к Пашиняну все относятся как к пустому месту, которое правда  формально еще может издавать указы. В американской  политической традиции есть такой термин «Хромая утка». Пашинян соответствует ему на все 100 процентов»,- написал он.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      731

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      1231

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1410

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1241

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.