Последние новости

«Старше Эдды»: ЕСТЬ ТЕРМИН «ХРОМАЯ УТКА», ПАШИНЯН СООТВЕТСТВУЕТ ЕМУ НА ВСЕ 100%

Несколько дней назад премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «партия против досрочных выборов». Как я уже писал ранее это не стратегия, а реакция на раздражитель. Ударили по коленке молоточком, нога дернулась, пишет автор телеграм-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.

«Страх перед заведомо проигрышным результатом заставил Никола Воваевича нарушить негласные договорённости, по которым он оставался в кресле премьера до выборов и тем самым предотвращал необратимый процесс покидания кресла премьера путём уличного протеста, который вполне себе мог закончиться дефенестрацией.

Оппозиция ( как полагаю я после консультаций) предъявила Пашиняну ультиматум. Причём обращение было не к самому Николу, а к военной и вообще силовой верхушке. То есть как раз к тем людям, которые не допустили сказанного выше. Вазген Манукян впрямую пригрозил всем тем, кто поддержал государственный переворот устроенный Пашиняном, (  отказ от досрочных выборов в той ситуации, в которой сейчас прибывает Армения именно таковым и является) коллективной ответственностью. Любого, кто поддержит Пашиняна в данном вопросе, оппозиция  будет считать преступником и давайте скажем прямо, коллаборантом. Ведь если посмотреть глубже, то единственная группа поддержки Пашиняна, сейчас находится в Баку. Да, это союзник ситуативный, но других у Пашиняна нет. Москва от него скажем мягко устала, а Запад не будет вмешиваться в зону отвественности своего союзника Турции. Максимум выскажет слова поддержки, с которыми Пашинян будет носиться как с писаной торбой.

Мне сейчас могут возразить, мол, посмотрите на уровень поддержки оппозиционных митингов и самого Манукяна. Народу выходит мало, на «штурм Зимнего» никто не готов идти. В данном случае я могу привести аргументы такого характера. Если бы уровень поддержки оппозиции был так мал, а рейтинг Никола так высок, то он обязательно провёл бы досрочные выборы, дабы закрепить своё положение в кресле премьер-министра. Но ситуация обратная. Пашинян вполне себе отчетливо понимает, что выборы ему не выиграть. Не важно, кто станет премьером. В любом случае новая власть, начнёт расследование деятельности Никола Воваевича в период войны и то, как он трактует «устные договорённости» с Баку. И я вас уверяю, ни к чему хорошему для Пашиняна данное расследование не приведёт. Поэтому на месте тех, к кому сегодня обратился Вазген Манукян я бы задумался. Нужно ли защищать Пашиняна в его попытках удержать власть. Ведь то, что он ее потеряет, очевидно всем. Вопрос в том, стоит ли себя подводить под монастырь и мазаться одним миром с тем, кого скорее всего будут судить за измену Родине.

Что хотел бы добавить в конце. Судя по всему отказ Пашиняна от досрочных выборов, ни как не повлиял на подготовку партий и отдельных лиц к предвыборной кампании. Это говорит только об одном, к Пашиняну все относятся как к пустому месту, которое правда  формально еще может издавать указы. В американской  политической традиции есть такой термин «Хромая утка». Пашинян соответствует ему на все 100 процентов»,- написал он.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      582

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1096

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-28 10:20
      707

      Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      969

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...