Последние новости

«Старше Эдды»: ЕСТЬ ТЕРМИН «ХРОМАЯ УТКА», ПАШИНЯН СООТВЕТСТВУЕТ ЕМУ НА ВСЕ 100%

Несколько дней назад премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «партия против досрочных выборов». Как я уже писал ранее это не стратегия, а реакция на раздражитель. Ударили по коленке молоточком, нога дернулась, пишет автор телеграм-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.

«Страх перед заведомо проигрышным результатом заставил Никола Воваевича нарушить негласные договорённости, по которым он оставался в кресле премьера до выборов и тем самым предотвращал необратимый процесс покидания кресла премьера путём уличного протеста, который вполне себе мог закончиться дефенестрацией.

Оппозиция ( как полагаю я после консультаций) предъявила Пашиняну ультиматум. Причём обращение было не к самому Николу, а к военной и вообще силовой верхушке. То есть как раз к тем людям, которые не допустили сказанного выше. Вазген Манукян впрямую пригрозил всем тем, кто поддержал государственный переворот устроенный Пашиняном, (  отказ от досрочных выборов в той ситуации, в которой сейчас прибывает Армения именно таковым и является) коллективной ответственностью. Любого, кто поддержит Пашиняна в данном вопросе, оппозиция  будет считать преступником и давайте скажем прямо, коллаборантом. Ведь если посмотреть глубже, то единственная группа поддержки Пашиняна, сейчас находится в Баку. Да, это союзник ситуативный, но других у Пашиняна нет. Москва от него скажем мягко устала, а Запад не будет вмешиваться в зону отвественности своего союзника Турции. Максимум выскажет слова поддержки, с которыми Пашинян будет носиться как с писаной торбой.

Мне сейчас могут возразить, мол, посмотрите на уровень поддержки оппозиционных митингов и самого Манукяна. Народу выходит мало, на «штурм Зимнего» никто не готов идти. В данном случае я могу привести аргументы такого характера. Если бы уровень поддержки оппозиции был так мал, а рейтинг Никола так высок, то он обязательно провёл бы досрочные выборы, дабы закрепить своё положение в кресле премьер-министра. Но ситуация обратная. Пашинян вполне себе отчетливо понимает, что выборы ему не выиграть. Не важно, кто станет премьером. В любом случае новая власть, начнёт расследование деятельности Никола Воваевича в период войны и то, как он трактует «устные договорённости» с Баку. И я вас уверяю, ни к чему хорошему для Пашиняна данное расследование не приведёт. Поэтому на месте тех, к кому сегодня обратился Вазген Манукян я бы задумался. Нужно ли защищать Пашиняна в его попытках удержать власть. Ведь то, что он ее потеряет, очевидно всем. Вопрос в том, стоит ли себя подводить под монастырь и мазаться одним миром с тем, кого скорее всего будут судить за измену Родине.

Что хотел бы добавить в конце. Судя по всему отказ Пашиняна от досрочных выборов, ни как не повлиял на подготовку партий и отдельных лиц к предвыборной кампании. Это говорит только об одном, к Пашиняну все относятся как к пустому месту, которое правда  формально еще может издавать указы. В американской  политической традиции есть такой термин «Хромая утка». Пашинян соответствует ему на все 100 процентов»,- написал он.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      988

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1271

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1355

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
      2021-04-09 09:58
      1106

      "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.