«Старше Эдды»: ЕСТЬ ТЕРМИН «ХРОМАЯ УТКА», ПАШИНЯН СООТВЕТСТВУЕТ ЕМУ НА ВСЕ 100%
Несколько дней назад премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «партия против досрочных выборов». Как я уже писал ранее это не стратегия, а реакция на раздражитель. Ударили по коленке молоточком, нога дернулась, пишет автор телеграм-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.
«Страх перед заведомо проигрышным результатом заставил Никола Воваевича нарушить негласные договорённости, по которым он оставался в кресле премьера до выборов и тем самым предотвращал необратимый процесс покидания кресла премьера путём уличного протеста, который вполне себе мог закончиться дефенестрацией.
Оппозиция ( как полагаю я после консультаций) предъявила Пашиняну ультиматум. Причём обращение было не к самому Николу, а к военной и вообще силовой верхушке. То есть как раз к тем людям, которые не допустили сказанного выше. Вазген Манукян впрямую пригрозил всем тем, кто поддержал государственный переворот устроенный Пашиняном, ( отказ от досрочных выборов в той ситуации, в которой сейчас прибывает Армения именно таковым и является) коллективной ответственностью. Любого, кто поддержит Пашиняна в данном вопросе, оппозиция будет считать преступником и давайте скажем прямо, коллаборантом. Ведь если посмотреть глубже, то единственная группа поддержки Пашиняна, сейчас находится в Баку. Да, это союзник ситуативный, но других у Пашиняна нет. Москва от него скажем мягко устала, а Запад не будет вмешиваться в зону отвественности своего союзника Турции. Максимум выскажет слова поддержки, с которыми Пашинян будет носиться как с писаной торбой.
Мне сейчас могут возразить, мол, посмотрите на уровень поддержки оппозиционных митингов и самого Манукяна. Народу выходит мало, на «штурм Зимнего» никто не готов идти. В данном случае я могу привести аргументы такого характера. Если бы уровень поддержки оппозиции был так мал, а рейтинг Никола так высок, то он обязательно провёл бы досрочные выборы, дабы закрепить своё положение в кресле премьер-министра. Но ситуация обратная. Пашинян вполне себе отчетливо понимает, что выборы ему не выиграть. Не важно, кто станет премьером. В любом случае новая власть, начнёт расследование деятельности Никола Воваевича в период войны и то, как он трактует «устные договорённости» с Баку. И я вас уверяю, ни к чему хорошему для Пашиняна данное расследование не приведёт. Поэтому на месте тех, к кому сегодня обратился Вазген Манукян я бы задумался. Нужно ли защищать Пашиняна в его попытках удержать власть. Ведь то, что он ее потеряет, очевидно всем. Вопрос в том, стоит ли себя подводить под монастырь и мазаться одним миром с тем, кого скорее всего будут судить за измену Родине.
Что хотел бы добавить в конце. Судя по всему отказ Пашиняна от досрочных выборов, ни как не повлиял на подготовку партий и отдельных лиц к предвыборной кампании. Это говорит только об одном, к Пашиняну все относятся как к пустому месту, которое правда формально еще может издавать указы. В американской политической традиции есть такой термин «Хромая утка». Пашинян соответствует ему на все 100 процентов»,- написал он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-27 16:07
В День Преображения Господня сегодня, 27 июля, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялась церемония открытия Католикосской усыпальницы и молитвенного зала для зажигания свечей, построенных во дворе Кафедрального Собора под председательством Католикоса Всех Армян Гарегина Второго.
-
2025-07-27 10:00
В Армении сегодня отмечают праздник Преображения Господня — Вардавар. Это один из пяти больших праздников Армянской Апостольской церкви и один из самых любимых в народе.
-
2025-07-27 09:53
Священник отец Мхитар Алоян опубликовал публикацию под названием «От семинарских лет до католикосата: свидетельство из сердца».
-
2025-07-27 09:48
В программе «Есть вопросы» Aysor.am политический деятель Давид Шахназарян прокомментировал распространяемые сообщения о том, что Армения согласилась делегировать контроль над дорогой в Сюнике американской компании. Премьер-министр Армении не опроверг эту информацию, отметив, что не возражает против такого шага.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.