Последние новости

УБОЖЕСТВО ФАНТАСТОВ

Граждане Армении при желании могут проходить службу в Армии обороны Республики Арцах на добровольной основе. Это говорит председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности парламента Андраник Кочарян, ну тот, легендарный наш… То есть понятно, что о призыве в ряды Армии обороны речь не идет. Максимум, что может Ереван, это то, что, если будут желающие, "законный формат для поступления на службу будет найден". Это, конечно, потребует героических усилий, нахождение такого "законного формата". И, наверное, именно эти усилия имеет в виду г-н Кочарян, когда говорит, что Армения является "гарантом безопасности Арцаха" … 

Бахвальство у них в крови. НиЧто не может на это повлиЯть, даже тысячи жертв. Представитель капитулянтского режима говорит, что Армения является гарантом безопасности Арцаха: курам на смех. Всем понятно, что Армения сегодня не гарант и своей собственной безопасности. А гарантом безопасной жизни армян Арцаха являются российские миротворцы.

А еще наш легендарный военный и государственный деятель, говоря о реформах в армии, которые они намерены предпринять, гордо заявляет: "Я считаю, что у нас должна быть армия, отвечающая требованиям 21-го века. Армия специального назначения с фантастическим вооружением и большими интеллектуальными способностями". Что сказать? Если сам Андраник Кочарян уже так считает, можно сказать большая часть работы выполнена… Правда, хотелось бы, чтобы сначала воспользовались своими интеллектуальными способностями и вернули пленных, а потом уже фантастически вооружались.

Как там ваш приятель "Патрон Давид", тот, что продавал некондиционное вооружение? Подрядите его для снабжения армии фантастическим вооружением. Пусть закупит где-нибудь в Африке лук и стрелы: фантастика будет в чистом виде. 

Тем временем пока в голове у Андраника Кочаряна затевается реформа по вооружению армии фантастическим вооружением, из зоны боевых действий продолжают выносить тела погибших, показатели бедности в Армении приблизились к 30%, а мэр Капана Геворк Парсян подтверждает, что после трехстороннего заявления от 10 ноября в наличии есть еще один армяно-азербайджанский документ.

Так называемый меморандум, который власти все еще стараются не афишировать, но, как выяснилось, именно согласно ему армянские подразделения до 18 декабря должны были отойти от занимаемых ранее позиций и позволить Азербайджану фактически контролировать ряд дорог в Сюнике, в частности, участки дорог Горис-Давид Бек и Капан-Чакатен. "Сейчас под контролем азербайджанцев находятся наша основная автострада, аэропорт и много населенных пунктов. Если они захотят создавать проблемы для сельчан, они это сделают", - говорит мэр главного города республики на ее южных рубежах.

… МНОГИЕ ВСПОМНЯТ, ЧТО, КОГДА НАЧИНАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС над Сержем Саргсяном, он, отвечая на ворох вопросов журналистов во дворе суда, заявил, что может сказать только одно: "Карабах никогда не будет частью Азербайджана". Это вызвало ироничную ухмылку властей. Дескать, ему предъявляются конкретные обвинения по конкретному делу о злоупотреблениях в системе госзакупок, обвинения, свидетельствующие о коррумпированности бывших властей, а третий президент говорит о Карабахе, вешает на уши традиционную лапшу про угрозы Арцаху, пытаясь прикрыться этой темой. Дескать, какая дешевая манипуляция, посмеивались короли манипуляционных технологий, а "прогрессивная армянская интеллигенция" им поддакивала…

Сегодня, когда Серж Саргсян говорит о том, что происходящее в Армении весной 2018-го, по сути своей, было антикарабахским движением, уже вряд ли кому очень смешно… В анонсе интервью Сержа Саргсяна, которое будет показано вечером 15 февраля, третий президент говорит: "Когда эти безумные власти отказались от наших достижений и начали от Алиева узнавать историю переговорного процесса, уже тогда, для меня стало ясно, что мы идем к поражению, что мы идем к войне". Может быть, Серж Саргсян должен был говорить об этом гораздо чаще и раньше… Но слушала ли его власть?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УКРАИНСКИЙ КЕЙС И «ВЕЛИКИЕ» АРМЯНСКИЕ «ДИПЛОМАТЫ»
    2025-04-21 12:21

    Хокку Как красиво шагает Гордый баран - Прямо на мясобойню.

  • ВТОРАЯ «РЕВОЛЮЦИЯ»
    2025-04-19 09:38

    Депутат от фракции «Айастан» Кристине Варданян как в воду глядела, когда с трибуны НС говорила о том, что Никол Пашинян и Анна Акопян, если и могут кого-то чему-то обучить, так это ребрендинг. Имея в виду продвигаемую Баку концепцию «Западного Азербайджана». Поскольку, пояснила Варданян, лоббировать эту концепцию в Армении именно под таким названием было бы трудно, Пашинян подверг ее ребрендингу и назвал «Реальной Арменией» … Наверное, некоторые могли подумать, что депутат Варданян преувеличивает. Увы, нет, она действительно как в воду глядела, и в тот же день ее правоту подтвердил сам Пашинян в своем заключительном слове по поводу обсуждений в парламенте проделанной правительством работы.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • НЕ БУДЕТ ВАС - НЕ БУДЕТ И ТРАУРОВ
    2025-04-17 09:05

    Как правящая команда объясняет свои постоянные уступки Азербайджану? Очень просто: нельзя раздражать Азербайджан, чтобы не было войны, мы должны проявлять терпение, потому что несем «повестку мира». И потому, дескать, все должны брать пример с «терпеливой» правящей команды: оппозиция не должна поднимать вопрос Арцаха, чтобы не раздражать Баку, арцахцы не должны поднимать тему своих прав, чтобы не раздражать Баку.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.