Последние новости

УБОЖЕСТВО ФАНТАСТОВ

Граждане Армении при желании могут проходить службу в Армии обороны Республики Арцах на добровольной основе. Это говорит председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности парламента Андраник Кочарян, ну тот, легендарный наш… То есть понятно, что о призыве в ряды Армии обороны речь не идет. Максимум, что может Ереван, это то, что, если будут желающие, "законный формат для поступления на службу будет найден". Это, конечно, потребует героических усилий, нахождение такого "законного формата". И, наверное, именно эти усилия имеет в виду г-н Кочарян, когда говорит, что Армения является "гарантом безопасности Арцаха" … 

Бахвальство у них в крови. НиЧто не может на это повлиЯть, даже тысячи жертв. Представитель капитулянтского режима говорит, что Армения является гарантом безопасности Арцаха: курам на смех. Всем понятно, что Армения сегодня не гарант и своей собственной безопасности. А гарантом безопасной жизни армян Арцаха являются российские миротворцы.

А еще наш легендарный военный и государственный деятель, говоря о реформах в армии, которые они намерены предпринять, гордо заявляет: "Я считаю, что у нас должна быть армия, отвечающая требованиям 21-го века. Армия специального назначения с фантастическим вооружением и большими интеллектуальными способностями". Что сказать? Если сам Андраник Кочарян уже так считает, можно сказать большая часть работы выполнена… Правда, хотелось бы, чтобы сначала воспользовались своими интеллектуальными способностями и вернули пленных, а потом уже фантастически вооружались.

Как там ваш приятель "Патрон Давид", тот, что продавал некондиционное вооружение? Подрядите его для снабжения армии фантастическим вооружением. Пусть закупит где-нибудь в Африке лук и стрелы: фантастика будет в чистом виде. 

Тем временем пока в голове у Андраника Кочаряна затевается реформа по вооружению армии фантастическим вооружением, из зоны боевых действий продолжают выносить тела погибших, показатели бедности в Армении приблизились к 30%, а мэр Капана Геворк Парсян подтверждает, что после трехстороннего заявления от 10 ноября в наличии есть еще один армяно-азербайджанский документ.

Так называемый меморандум, который власти все еще стараются не афишировать, но, как выяснилось, именно согласно ему армянские подразделения до 18 декабря должны были отойти от занимаемых ранее позиций и позволить Азербайджану фактически контролировать ряд дорог в Сюнике, в частности, участки дорог Горис-Давид Бек и Капан-Чакатен. "Сейчас под контролем азербайджанцев находятся наша основная автострада, аэропорт и много населенных пунктов. Если они захотят создавать проблемы для сельчан, они это сделают", - говорит мэр главного города республики на ее южных рубежах.

… МНОГИЕ ВСПОМНЯТ, ЧТО, КОГДА НАЧИНАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС над Сержем Саргсяном, он, отвечая на ворох вопросов журналистов во дворе суда, заявил, что может сказать только одно: "Карабах никогда не будет частью Азербайджана". Это вызвало ироничную ухмылку властей. Дескать, ему предъявляются конкретные обвинения по конкретному делу о злоупотреблениях в системе госзакупок, обвинения, свидетельствующие о коррумпированности бывших властей, а третий президент говорит о Карабахе, вешает на уши традиционную лапшу про угрозы Арцаху, пытаясь прикрыться этой темой. Дескать, какая дешевая манипуляция, посмеивались короли манипуляционных технологий, а "прогрессивная армянская интеллигенция" им поддакивала…

Сегодня, когда Серж Саргсян говорит о том, что происходящее в Армении весной 2018-го, по сути своей, было антикарабахским движением, уже вряд ли кому очень смешно… В анонсе интервью Сержа Саргсяна, которое будет показано вечером 15 февраля, третий президент говорит: "Когда эти безумные власти отказались от наших достижений и начали от Алиева узнавать историю переговорного процесса, уже тогда, для меня стало ясно, что мы идем к поражению, что мы идем к войне". Может быть, Серж Саргсян должен был говорить об этом гораздо чаще и раньше… Но слушала ли его власть?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРИАЛ ПОДХОДИТ К КОНЦУ
      2022-10-06 14:54
      933

      Слушая очередной поток лживых заявлений Пашиняна в парламенте, подумалось: «А он сам верит в то, что говорит?». Если верит, то тогда высокая степень неадекватности. Тогда не подсуден.

    • РЕШИМОСТЬ ПРОТИВ РЕШИМОСТИ ИЛИ ДОРОГА НА ЭШАФОТ?
      2022-10-04 13:28
      2199

      Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1651

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1880

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2481

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1656

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3660

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1809

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.