Последние новости

АГРЕССИВНЫЙ ЛУНАТИЗМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Правительство Пашиняна страдает каким-то странным и агрессивным лунатизмом. Оставив все насущные проблемы нерешенными, оно сосредоточило свои силы на их "правильном" отражении. Очередной праздник у лунатиков случился на последнем заседании правительства, когда Пашинян заявил, что "экономика Армении демонстрирует признаки посткризисного восстановления". Это заявление, достойное немедленной госпитализации, было настолько неожиданным, что в Ереване даже выпал снег. После пассажа премьеру впору, подобно Пушкину после "Бориса Годунова", пуститься в пляс, приговаривая: "Ай да Никол, ай да сукин сын!"

НА ЧЕМ ЖЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ ОПТИМИЗМ НИКОЛА? Внутренний голос мне почему-то подсказывал, что главный лунатик опять вспомнит про чеки ККА. И внутренний голос, гадина, как всегда, не ошибся: "По данным первых 15 дней февраля, в республике зарегистрировано чеками ККА на 604 тысячи операций больше, чем за первые 15 дней февраля прошлого года". Тут, конечно, не без наперстков. Да нам не привыкать!

Вы представляете, чего это стоило налоговикам, эта нервотрепка? Всех окучить, со всех собрать... А ведь эти нечестивцы - торговцы-ларечники - они же норовят утаить всякий дензнак, просаботировать, не выдать гражданам чеки ККА, прошмыгнуть мимо налоговика! А потом еще в спину обзывают разными нехорошими словами. Тут молоко надо давать за вредность. Впрочем, на молоко налоговикам щедро доплачивают в виде огромных премий.

В психологии есть термин "депрессивный реализм". Это состояние, в котором человек становится более объективным в оценке происходящего, избегает манипуляций и успешнее находит выход из кризиса. Но быть депрессивным реалистом нелегко, гораздо приятнее жить счастливым идиотом. Сколько уже раз специалисты говорили счастливым идиотам, что нельзя по чекам ККА судить о состоянии экономики, для этого нужно брать другие показатели!

НАПРИМЕР, УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ, КОТОРЫЙ стремительно растет. К концу прошлого года, только по официальным данным, в стране не имели работы уже 247 тысяч человек, что значительно превышает показатели "дореволюционного" периода.

Или внешний товарооборот, который в 2020 году сократился на 13,2 процента, а масштабы экспорта уменьшились на 3,9 процента. Почти на нулевом уровне были инвестиции, и это при том, что только за прошлый год из страны "утекло" 1 млрд 267 млн долларов (а всего за последние три года - 3 млрд 910 млн долларов).

А иначе и быть не могло, ибо наши лунатики в глубине души понимают слово "инвестор" так: это человек, который занес деньги и ушел. Лучше всего - совсем ушел. Иностранцы же, наивно веря своим учебникам, понимают слово "инвестор" иначе: это человек, вкладывающий деньги в конкретный проект, ожидая их возврата в конкретный срок и с конкретными процентами. А чтобы этот возврат произошел, инвестор неотступно следит за судьбой своих денег. Каменный век, честное слово!

Кстати, для вывода страны из кризиса важны не только средства инвесторов. Когда в свое время Южную Корею поразил финансовый кризис, их президент обратился к нации с призывом сдать личные золотые украшения для спасения страны. И корейцы потянулись к приемным пунктам. После того как распорядилась эта власть с собранными нашей нацией во время войны деньгами, Пашиняну никто не доверит даже десятидрамовой монеты. Впрочем, он и так ее возьмет.

Можно было, конечно, сказать тут и о достигшем критического уровня внешнем долге, снижении доходов подавляющего большинства населения, росте цен, повышении стоимости газа и электричества, падающем курсе драма, закрытии ряда предприятий... Но какой в этом смысл, если "посткризисное восстановление экономики" глава правительства связывает исключительно с чеками ККА?

Стало больше чеков за первые 15 дней февраля, значит, у страны появилась уникальная возможность обеспечить себе финансовый бум, экономическое чудо, небывалый взлет - и все это разом, в смешные сроки. До конца месяца мы можем обойти державы "большой семерки" как маленьких и стать "большой единицей", на развитые индустриальные страны через плечо наплевавши. За дело, граждане! Судьбоносное мгновение истории важно не упустить. Требуйте в магазинах чеки ККА! Чувствуешь, дорогой читатель, как сразу на душе становится все легче и легче, на манер драма по отношению к зеленому другу?

И ЧТО ЕЩЕ ПОРАЖАЕТ. НИКТО ИЗ ВЛАСТНЫХ ЛУНАТИКОВ даже не пикнул после маразматических речей Пашиняна. Наоборот, все в зале заседаний правительства только согласно кивали головами и переглядывались с нескрываемым удовлетворением.

Давным-давно, еще в советские времена, была такая радиопередача: "Производственная гимнастика". Каждый день в одно и то же время родной голос диктора медленно и нараспев читал чудный текст. Те, кто его раз услышал, не забудут никогда: "Рууки влеево, рууки впрааво, наклонииться, выыпрямиться". Представлялось, что вся огромная страна отрывается в эти минуты от станков, кульманов, прилавков, рулей, штурвалов, встает из кресел, выходит из-за столов и в едином порыве водит руками впрааво - влеево. Вдоох - выыдох, рууки влеево, рууки впрааво.

Единодушие, с которым принимаются любые решения и заявления предателя Никола его правительством и фракцией "Мой шаг" напоминает ту незабвенную производственную гимнастику. Двигаются все вместе, медленно и изящно: влеево - впрааво, влеево - впрааво, наклонииться - выыпрямиться... Заканчивалась производственная гимнастика командой "Переходим к ходьбе на месте" и жизнеутверждающим мотивом того, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет.

Не пропадет, наверное, и отечественная экономика. Во-первых, предателя прогонят до того, как он все разрушит. Во-вторых, мы, армяне, народ смышленый, предприимчивый и трудолюбивый, найдем способы выжить.

Но если экономическая ситуация в стране хоть немного и улучшится, то никакой вины правительства лунатиков в том не будет. Полное алиби, как говорят юристы.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН СОЗДАЕТ ЛИЧНУЮ ГВАРДИЮ
      2021-03-06 10:09
      1384

      У Пашиняна весеннее обострение проявляется преимущественно в виде психического расстройства, когда человека постоянно охватывают сильнейшие приступы переходящего в ужас страха, с которыми он практически не может справиться.

    • АРМИЯ ЗАЩИЩАЕТ ГОСУДАРСТВО ОТ ВЛАСТЕЙ
      2021-03-05 10:06
      1209

      Уж и не припомнить, в чьих устах родилось крылатое выражение "Мы все в одной лодке", но безусловный осадок обреченности эта фраза приобрела у нас не так давно. Лодка - это что-то не очень надежное и хлипкое, раскачивающееся на волнах и готовое в любой момент перевернуться. Сравнение лодки со страной, в которой мы живем, конечно, образное, но в общем-то довольно точное: несколько неосторожных движений, резких качков - и вот уже забортная вода готова перелиться через край.

    • СЛУГА ДВУХ ГОСПОД
      2021-03-03 15:40
      3972

      В этом году, сограждане, весна как-то не очень спешит в Армению. Может, весна за что-то на нас обиделась? А может, хочет пробраться к нам как можно незаметнее? Мало ли какие в стране по ее вине могут  начаться обострения! У Пашиняна, например, они уже начались, о чем свидетельствует истерическая и бешеная, с демонстративным игнорированием Конституции атака на потребовавшего его отставки Генеральный штаб вооруженных сил и его главу Оника Гаспаряна. Все-таки жуткое сочетание в этом Николе: ограниченная личность с  неограниченными возможностями.

    • НЕ БЕРЕЖЕТ СЕБЯ НИКОЛ, НЕ БЕРЕЖЕТ!
      2021-03-03 10:26
      2303

      Сегодня Пашинян оказался перед нелегким выбором. Как говорится, налево пойдешь - по морде получишь, направо пойдешь - по морде получишь, долго будешь думать - прямо здесь по морде получишь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ