Последние новости

ПАШИНЯН ПЛЮЕТ НА КОНСТИТУЦИЮ

Армения после последней Арцахской войны столкнется с демографической ямой. В результате гибели более 5000 парней резко сократится воспроизводство населения. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию кандидата медицинских наук, доцента кафедры акушерства и гинекологии Ереванского государственного медицинского университета Георгия ПОГОСЯНА.

- В Армении и так в последние годы рождаемость была довольно низкой. Причин несколько: социальный фактор, эмиграция, большое количество случаев бесплодия и т.д. А еще менталитет нашего народа. Армяне всегда хотят обеспечить своих детей достойным будущим. А это сделать сегодня крайне сложно. Поэтому многодетных семей у нас мало. Сейчас ситуация усугубится в связи с большим числом погибших парней. Это мы почувствуем лет через 10.

- Георгий Кимович, армяне предпочитают иметь мальчиков, и не секрет, что зачатую, узнав пол ребенка, они прерывают беременность. Как обстоят дела сегодня?

- Для многих людей аборт - это прежде всего моральная проблема, связанная с вопросами о начале человеческой жизни, правах человека, праве женщины на выбор и др. Полемика на эти темы во многих странах ведется давно: противники абортов борются за принятие, сохранение и расширение ограничений или запретов на аборты, а сторонники права на аборт - за отмену или смягчение таких законов. А аборты по гендерному признаку - самое худшее, что можно придумать. Нередко они делаются на поздних сроках беременности, когда уже ясен пол ребенка. В подобных ситуациях я всячески отговариваю от такого шага и объясняю, что это убийство.

- Вы в последнее время часто выступаете в СМИ с резкой критикой нынешних властей...

- Мне крайне больно за наш народ. Мало того что мы потеряли генофонд, отдали врагу наши земли, так еще власти ратуют за налаживание отношений с Азербайджаном и Турцией. Прежние власти сделали очень многое для признания Геноцида и уголовного преследования за отрицание этого факта. Если Никол Пашинян и его команда не уйдут, то все пойдет насмарку. Турки плюют нам в лицо, а власти говорят, что идет дождь. А где чувство национального достоинства, куда делась память о полутора миллионах невинно убиенных? Иногда мне кажется, что представители власти не армяне. Я бы предложил им пройти анализ на ДНК, потому что ни один настоящий армянин просто не может дружить с турками. Это чувство сидит в генах.

- Какой выход вы видите из создавшегося положения?

- Нынешние власти обвиняют прежних в коррупции. А что, сейчас ее нет? Еще как есть! Она просто поменяла форму. Коррупция пришла с человечеством и уйдет с ним. Все дело в масштабах. Как бы мы ни критиковали прежних за ошибки, они были патриотами и не сдавали земли. Я как гражданин Армении считаю, что Никол Пашинян и его команда должны уйти. И не только уйти, но и ответить за все! Просто я не представляю механизма. C первого дня Пашинян плюет на Конституцию. Все его действия идут вразрез с законами и интересами страны. Мне действительно стыдно, что у нас такое правительство продолжает руководить страной почти три года.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЛНА ОМИКРОНА НАКРЫВАЕТ АРМЕНИЮ
      2022-01-14 10:46
      4495

      В последние дни в Армении вновь наблюдается резкий рост случаев заболевания коронавирусом. Если несколько дней назад наша страна по стандартам ЕС находилась в зеленой зоне, то за последние 2-3 дня она оказалась в оранжевой, что говорит о повышении темпов заражения. Такой высокий показатель воспризводства инфекции регистрируется впервые за время пандемии. Это по мнению экспертов, говорит о том, что в Армении с бешенной скоростью стал распространяться штамм "омикрон"

    • "АРТИС ФУТУРА" ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2022-01-14 10:41
      4179

      Сохранение и развитие культуры Армении, поддержка талантливых детей, и конечно же, содействие в их обучении. Таковы основные цели международного фонда "Артис Футура", основанного в Москве в сентябре 2020 года. О самых важных и интересных проектах корр."ГА" попросил рассказать композитора, продюсера, сопредседателя фонда Араксию МУШЕГЯН.

    • ОМИКРОН УСПЕШНО ПРОНИК В АРМЕНИЮ
      2022-01-10 10:57
      1439

      Вчера в Армении выявлены первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Министерство здравоохранения.

    • СОКРОВИЩА НОР АРМАВИРА
      2022-01-10 10:46
      3330

      В Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни" открылась выставка под названием "Женщины в Урарту". На ней представлены более 100 артефактов, найденных при раскопках могильника близ села Нор Армавир Араратской долины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ