Последние новости

Минасян: КТО ТАКОЙ ПАПИКЯН В МАСШТАБЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ?!

        Никол долгое время доставал Путина необходимостью создания армяно-российской комиссии высокого уровня, которая бы взяла под свой контроль значимые вопросы двусторонней повестки России и Армении. Об этом в своем Telegam-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

         «Никол долгое время доставал Путина необходимостью создания армяно-российской комиссии высокого уровня, которая бы взяла под свой контроль значимые вопросы двусторонней повестки России и Армении. Кто-то умный и образованный из его окружения нашептал Капитулянту, что подобная комиссия , «Черномырдин-Гор», работала по российско-американской повестке. Комиссию, призванную преодолеть сложности и наследие Холодной Войны между США и Россией, возглавили тогда вице-президент США и премьер России. Важность такой комиссии была столь высока, что во времена Обамы и Путина, например, ее возглавляли Сергей Лавров и Хиллари Клинтон. То есть уровень руководителей комиссий отражал степень значимости этого института для обеих сторон.

           И вот Никол вроде достучался: Путин согласился на создание такой комиссии, отметив, что с российской̆ стороны комиссию будет возглавлять Дмитрий Медведев. Медведев – бывший президент и премьер-министр России, ныне зампредседателя Совбеза РФ (где он является заместителем Путина), и его фигура в данном контексте подчеркивает серьезность подхода России к армяно-российским отношениям. Ожидалось, что и с армянской стороны комиссию возглавит равнозначное Медведеву лицо. Но ответ Никола на вопрос: «Кто будет с армянской стороны возглавлять комиссию?», скорее всего озадачил Путина. Никол назвал имя Сурена Папикяна и это крайне показательно.

          Николу кажется, что из всех его марионеток Папикян – самый адекватный и сильный переговорщик. Возможно, в команде Пашиняна так оно и есть, и Сурен Папикян – с его мутным прошлым, настоящим, а главное – будущим, с его судимостью за поножовщину и его готовностью во всем потакать Николу – действительно незаменимый кадр. Но кто такой Папикян, если посмотреть на него в масштабе межгосударственных отношений?!

          Неясно, чего Никол хочет добиться этим своим решением. То ли он намеренно наносит очередной удар армяно-российским отношениям, то ли он в очередной раз потерял чувство реальности и решил уравнять своего любимчика с Медведевым.

         Не нужно быть опытным дипломатoм, чтобы понять: армяно-российская комиссия либо умрет, так и не родившись, либо с российской стороны ее работу будет координировать помощник или референт Медведева.

         Воинствующий идиотизм – это то, к чему мы уже привыкли. Но надо быть законченным кретином, чтобы дважды наступить на одни и те же грабли. Увы, но судьбой армяно-российских отношений с армянской стороны в очередной раз распоряжаются воинствующие дегенераты», - написал Микаэл Минасян, сообщает News.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДУМАЙ, КОМУ И КАКИЕ НОСКИ ДАРИТЬ…
      2022-07-07 15:53
      3399

      Сообщается, что по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении с президентом России Владимиром Путиным. По-видимому, Пашинян наконец-то понял, что в армяно-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика и есть вопросы, которые надо прояснить.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2046

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПОЧЕМУ В АРМЕНИИ ВСПОМНИЛИ ПРО РУССКОГО ГЕНЕРАЛА ПАСКЕВИЧА
      2022-05-21 09:54
      1606

      В Ереване произошло важное событие. В день 240-летия выдающегося русского полководца Ивана Паскевича почтили память генерала. К отреставрированному бюсту великого полководца возложили венки и цветы представитель Россотрудничества Вадим Фефилов, старший военный атташе при посольстве России в Армении Иван Арефьев, начальник управления по охране памятников истории и культуры минобрнауки Армении Арутюн Ванян, академики Юрий Суварян и Ашот Мелконян, а также представители молодежных организаций.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1826

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…