Последние новости

ГЛАВНОЕ - ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕТЬ!

Ну вот мы и дождались. Капитулировавшая перед врагом трусливая власть уже открытым текстом грозится стрелять в народ. Все. Армению можно закрывать.

КАК ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ Национального Собрания по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, "если они (требующие отставки предателя  граждане. - Г.М.) думают о захвате зданий, то пусть думают также о том, что эти здания находятся под защитой государства, а значит, государство имеет монопольное право открыть огонь. С системой безопасности не шутят. Наша страна в состоянии защитить граждан и государственность".

"Под защитой государства", "система безопасности",  "защитить граждан и государственность" - смотри ты, какие он выражения знает! Интересно, а находятся ли сегодня жители Сюника "под защитой государства"? Действует ли там хоть какая-нибудь "система безопасности"? Почему наша страна не в состоянии "защитить своих граждан и государственность"? Кочарян Андо не хочет ответить на эти вопросы?

Тогда зададим другой вопрос. Если "с системой безопасности не шутят и государство имеет монопольное право открыть огонь", то говорил ли об этом Андраник Кочарян, будучи в свое время членом группы по сбору фактов, касающихся событий 1 марта 2008 года, Тер-Петросяну, Пашиняну и остальным? Ведь их действия были направлены именно против безопасности страны! Этим людям можно было от переизбытка эмоций шутить с системой безопасности?

Я ничего не забыл? Тогда пойдемте дальше. Пишу медленно, ибо знаю, что быстро читать этот "защитник государственности" не умеет. Почему разрушенный страшным землетрясением Ширак, где под руководством представителя президента Андраника Кочаряна осуществлялся беспрецедентный грабеж строительной техники и полученной со всего мира помощи, не оказался "под защитой государства"? Почему тогда государство было лишено монопольного права открыть огонь по мародерам? А ведь, если мародерство остается безнаказанным, оно распространяется со скоростью степного пожара. Что и произошло в стране в годы правления АОД.

А РАЗВЕ НЕ НАНЕСЛА ВРЕД ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ возглавляемая Кочаряном Андо абсурдная парламентская комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны? Еще в далеком прошлом древние естествоиспытатели пришли к выводу, что дыма без огня не бывает, как и огня без продукта горения. Все это, однако, слишком низкая материя. Стараниями комиссии Кочаряна Андо невозможное стало реальностью: и дым без огня, и огонь без какой-либо причины.

А вот создание специальной  комиссии по изучению обстоятельств с позором проигранной в результате предательства 44-дневной войны Андраник Кочарян считает "угрозой безопасности страны"! Подобная комиссия все равно будет создана, пусть и после того, как прогонят предателя. И тогда всем воздастся по делам их. Так или иначе. Рано или поздно.

А теперь, как говорят в клубе знатоков, вопрос: станет ли власть предателя стрелять в народ? Нет? Тогда слушайте правильный ответ: станет! И так, кстати, думаю не только я один. Как заметил представитель АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян, "сказанное этим старым разбойником для нас не новость. Он и его банда всегда готовы открыть огонь по народу, хотя было бы лучше в свое время направить этот огонь на врага".

           Трудно не согласиться с Ишханом Сагателяном, за исключением, пожалуй, одной незначительной детали. Когда речь идет об Андранике Кочаряне, думаем, правильнее говорить не о старом разбойнике, а о пожилом клоуне. Что, конечно, никак не умаляет его профессиональных достоинств. Иной пожилой клоун благодаря своей житейской умудренности на голову выше группы молодых клоунов.

            Пашинян смертельно боится потерять власть и поэтому устанавливает в стране диктатуру. Другого способа удержаться в кресле у него просто нет. Народ управляется свистом кнута и запахом пороха. За эти три года созданы все необходимые механизмы репрессивной машины подавления. Она уже неоднократно прошла обкатку и вполне готова к вводу в эксплуатацию. Главное - "патронов не жалеть!", арестовывая всех подряд, а завтра и открывая по людям огонь.

Но эти нарочито зверские ужимки и прыжки, как правило, призваны маскировать глубокий внутренний животный страх и истерику. Во время последнего заседания правительства, когда Пашинян, если помните, даже попытался пошутить, оператор на несколько секунд показал его руки. И руки эти дрожали.

КАКОЙ-ЛИБО ДИАЛОГ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ в настоящее время невозможен. Вести диалог, договариваться с кем-то можно, когда стороны играют по разные стороны политической теннисной сетки, но по одним правилам. Шахматист и боксер о единых правилах никогда не договорятся. Нужно только заботиться о том, чтобы в своей тяжелой неадекватности вцепившаяся в кресло премьера эта личность гражданам не очень навредила. А навредить она еще может.

Но не напугать. Эта власть перестала быть властью. Она мало что может, и с ней все меньше считаются. Да и непонятно, где она, власть?  В кабинете премьера? В каких-то теневых, закулисных структурах? За пределами страны? Впрочем, так ли важно, кто принимает решения? Все равно их никто не исполняет. Кроме полиции, СНБ и других силовых структур. Но и это не может продолжаться долго.

А что касается угроз открыть огонь по народу... Отец Александра Македонского Филипп II, захватив контроль над всей Грецией, послал письмо-ультиматум и в Спарту, в котором предупредил: "Если я войду в Лаконику, я сровняю Спарту с землей". Спартанцы ответили одним словом, пожалуй, самым гениальным дипломатическим письмом всех времен и народов: "Если". И Филипп отступил. Так что будем немножко спартанцами, сограждане.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГОНИЯ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ КРАСИВОЙ
      2021-02-27 10:58
      2114

      То, что демонстрирует сегодня власть Пашиняна, - это всего лишь иллюстрация агонии. Агония никогда не бывает красивой. Эта власть умирает медленно и мучительно. Можно сказать, она умирала все три года своей жизни. Она и родилась-то слабенькой, а опытные политические эскулапы с самого начала называли ее "инвалидом с детства".

    • ЧЕСТНЫЕ ТАРАКАНЫ
      2021-02-25 11:07
      3003

      В ходе последнего интервью Пашиняна он заявил: "Деньги в Армении всегда были частью власти. Особенность нашей власти заключается в том, что у нас нет денег в личном или групповом смысле. Это противоречит нашей системе ценностей".

    • БОЛЬНЫЕ И ЗЛОБНЫЕ
      2021-02-23 12:04
      4315

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что говорили. На этот счет у них была максима: "Правосудие - основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала - правосудие, а уж потом - государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ОБЛАДАНИЕ ВЫСШЕЙ ВЛАСТЬЮ - ТЯЖКОЕ БРЕМЯ
      2021-02-20 10:18
      2529

      С точки зрения человека, имеющего хоть некоторое представление о том, как управляется государство, обладание высшей властью - тяжкое бремя, крест и даже, если хотите, наказание.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ