Последние новости
0
4924

"ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"

23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны. 

КАК ИЗВЕСТНО, СЕГОДНЯ УТРОМ ГРАЖДАНЕ ОКРУЖИЛИ подступы к третьему корпусу здания правительства, куда в 11:30 должен был подойти Н. Пашинян, планируя провести акцию неповиновения. Когда Пашинян пешком направился из здания главного корпуса в 3-й корпус, его сопровождали выкрики "Никол - предатель!", "Землепродавец", "Уходи!" и т.д. При этом сотни, если не тысячи полицейских заранее, до начала акции, окружили территорию, чтобы премьер смог беспрепятственно войти в здание. Были стянуты крупные силы полиции и СНБ. А затем начался самый настоящий полицейский произвол. Охранники Никола буквально выхватывали из толпы граждан, проводящих акцию, толкали их, раздавали удары направо-налево, валили на землю и, "умрамбовав" в полицейские машины, увозили в райотделы.

По данным информационного управления полиции, в общей сложности 57 человек были доставлены в полицию. Граждан забирали со ссылкой на  статью 182 Кодекса об административных правонарушениях, за отказ от выполнения законных требований полицейских. Вот только насколько законными можно считать неоправданно жесткие методы полицейских - охранников Никола, другой вопрос, и здесь вряд ли последуют ссылки на статьи Гражданского, Административного или какого-либо иного кодекса РА.

Отметим, что, по некоторым данным, власти вывели снайперов против народа. Так, видеокамера информационного бюро "ФактИнфо" зафиксировала снайперов, разместившихся на крыше здания третьего корпуса правительства. Как тут не вспомнить недавний перл депутата  правящей  фракции "Мой шаг" Андраника Кочаряна, который, нимало не смущаясь, заявил: "Если граждане думают о захвате зданий, то пусть подумают и о том, что здания находятся под государственной охраной. Это означает, что государство охраняет не здания, а государственность, а это в свою очередь означает, что оно обладает монопольным правом стрелять". 

Не исключено, что беспрецедентный цинизм не просто угроза А. Кочаряна: может оказаться, что власть в самом деле приняла такое решение. Власть, которая любой ценой готова удержаться, вполне способна отдать приказ стрелять в собственный народ. 

"ПОЛИЦИЯ ПРИ КОНСУЛЬСТВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА В АРМЕНИИ незаконно задержала члена совета партии "Родина" Соса Акопяна, его однопартийцев Бабкена Арутюняна и Давида Багдасаряна", - сообщил член правления партии "Родина"  Арсен Бабаян. Полиция блокировала здание Республиканской партии, подвергла приводу членов АРФД, в том числе Баграта Есаяна, Гегама Манукяна - дашнакцаканского рекордсмена по части приводов в полицию сегодня сия чаша миновала. Зато в участок доставили его сына. А к координатору Движения за спасение Родины Ишхану Сагателяну стражи порядка, пытаясь подвергнуть его приводу, применили насилие, разбили в кровь лицо. Тем не менее затащить его в свою машину им не удалось, вмешались граждане, в том числе журналисты, которые не позволили увезти Сагателяна.

"Это просто хулиганство, полиция продолжает служить этому преступнику-хулигану. Ответит каждый из них. Специально сообщаю этой туркозащитной полиции: оправдания типа "выполняли приказ" не будут приниматься. Прошли эти времена, и новая власть никогда не будет нуждаться в таких, как вы. Пока дышу, или тюрьма, или свобода", -  заявил Ишхан Сагателян.

Правозащитник Рубен Меликян, комментируя сегодняшние события, написал на своей странице в Фейсбуке: "Я считаю, что те, кто поднял руку на Ишхана, подняли руку также лично на меня. Смерть предателям!".

А в 18 часов, как запланировано, стартует митинг оппозиции, который состоится в любую погоду. Сбор назначен у памятника Араму Манукяну, рядом со станцией метро "Площадь Республики". Об этом еще раз напомнил И. Сагателян, призвав своих соратников быть на месте.

В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ В ШЕНГАВИТСКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ ереванского суда общей юрисдикции, традиционно по вторникам, под председательством судьи А. Данибекян слушалось дело против Р. Кочаряна и других.  Напомним, что прошлое заседание не состоялось ввиду ухудшившегося самочувствия бывшего генсека ОДКБ Ю. Хачатурова.  Сегодня прокуроры-обвинители представили в суд ходатайство против защиты: по заявлению прокурора Геворга Багдасаряна, адвокаты "последовательно мешают рассмотрению дела". По мнению прокурора, защита злоупотребляет своими правами,  ситуацию необходимо изменить, чтобы процесс не топтался на месте, а продвигался "естественным путем".

Заметим, что это не первая попытка обвинения лишить адвокатов возможности вносить ходатайства под предлогом, что, таким образом, они тормозят ход суда и процесс не сдвигается с места. До сих пор подобные безосновательные и незаконные нападки  на защиту ни разу не увенчались успехом.

В свете последних событий суд по делу "1 марта" с героями Арцаха на скамье подсудимых,  как никогда прежде, является правовым извращением в самом низменном своем проявлении. Но очевидно: пока руль страны остается в руках капитулянта, судебное извращение наряду с полицейским произволом будет продолжаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      1792

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.

    • Рубен ВАРДАЗАРЯН: "МОИ ДЕЙСТВИЯ - В РАМКАХ ЗАКОНА"
      2021-03-03 15:57
      2661

      Сегодня в парламенте депутаты-мойшаговцы с присущим им пакостным рвением предприняли попытку экзекуции председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Еще вчера, когда Р. Вардазарян прибыл в НС, депутаты от правящей фракции обрушились на него со всей скопившейся у них за последние месяцы неприязнью. Они интересовались, изменил ли он свою позицию относительно высказанной мысли, что пришло время показать, что "скулящих судей" в Армении не должно быть. Услышав отрицательный ответ, что глава ВСС остается при своем мнении, спросили в лоб, не собирается ли он подать в отставку. В ответ прозвучало четкое "нет".

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      462

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1784

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮДИ НА ПРИЦЕЛЕ: ПРЕДАТЕЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ!
      2021-03-04 10:36
      1196

      Так армянскую полицию еще никто не унижал! Мы уже сообщали о снайперах, которые занимали позиции на крыше офиса партии "Гражданский договор" при каждом участии премьера и лидера партии Никола Пашиняна в заседаниях руководящего органа.

    • Тигран АБРАМЯН ПОЛИЦЕЙСКИМ: ВЫ ДОВОДИТЕ ДО КОНЦА СДАЧУ СТРАНЫ
      2021-02-23 15:54
      636

      Глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) Тигран Абрамян пишет:

    • МАССЫ ПОЙДУТ ЗА СИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ
      2021-02-23 13:02
      1291

      Армения приближается к режиму массовых репрессий! Согласно результатам последних соцопросов, рейтинг премьера-предателя колеблется на отметке ниже 10%. Большая часть населения недовольна Пашиняном и выступает за отставку правительства.

    • ДАЖЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ВСПОМНИЛ, ЧТО ОН ЮРИСТ
      2020-12-15 17:46
      4179

      Апелляционный Уголовный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего в аресте бывшего депутата, руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он, участник митингов, обвиняемый в организации покушении на убийство премьера, таким образом, остался на свободе. Ему также пытались вменить незаконное хранение оружия, хотя адвокаты доказывали, что оружие более, чем законное, подаренное ему в 2011 году и ни разу, к тому же, не использованное.