Последние новости

Ованнисян: СООБЩЕНИЕ ГЕНШТАБА ВС - ПОВОД ДЛЯ ГЕНПРОКУРОРА СВЯЗАТЬСЯ С ОНИКОМ ГАСПАРЯНОМ

«Генштаб ВС Армении сделал заявление, но в нем нет доказательной базы как таковой, то есть заявление, по которому уже видна готовность Генштаба и командования предоставить эти доказательства», - перед зданием НС в беседе с журналистами заявила экс-министр юстиции Арпине Ованнисян.

Она отметила, что в этом случае Генеральный прокурор РА обязан принять определенные законом меры и возбудить уголовное дело против изменника космического масштаба в истории Армении.

По словам А. Ованнисян, заявление Генштаба ВС РА является поводом для Генпрокурора связаться с начальником Генштаба ВС РА, генерал-полковником Оником Гаспаряном.

Однозначно это повод, и он должен предпринять эти действия. Если будут основываться на его поведении в течение последних трех лет, то нет, он этого не сделает, если будут основываться на остаточной памяти, достоинстве и заботе о судьбе страны, то он обязан это сделать. Я надеюсь, что он это сделает», - сказала А. Ованнисян.

На вопрос, что Пашинян заявил, что не позволит армии выйти против народа, какие шаги он должен предпринять для этого, она ответила: «Пашинян всегда говорит, лжет, угрожает и манипулирует, часто говорит вещи, которые он не то, чтобы не может, но и не имеет права делать.

У него нет потенциала позволять или не позволять. Без армии премьер-министр - всадник без головы, человек без полномочий. В этом заявлении не было даже намека на попытку вооруженного переворота, я говорю это как юрист. Следовательно, Пашинян должен быть очень осторожным в своих заявлениях, так как может оказаться, что вне закона окажутся не Вооруженные силы, а он сам, злоупотребляя своим положением, передавая полномочия, подстрекательства, провокации, и он окажется в сфере уголовного права, как оказался за эти три года по самым тяжелым статьям, но впереди - самое сложное – государственная измена».

На вопрос, если президент Армении не подпишет предложение об освобождении Оника Гаспаряна в трехдневный срок, что может последовать за этим?  А. Ованнисян сказала: «Есть два варианта. Первый- он не подписывает в трехдневный срок и не предпринимает каких-либо действий, в этом случае Оник Гаспарян будет считаться освобожденным в силу закона.

Второй - согласно Конституции, если президент Саргсян со своими замечаниями, наблюдениями вернет предложение лицу, подавшему его, то есть Пашиняну, Пашинян может отправить его обратно. В этом случае Армен Саргсян либо подписывает, либо отправляет в Конституционный суд, так как в нем есть явные проявления неконституционности. Поскольку, я настаиваю и с уверенностью заявляю, что то, что прислал Пашинян, является решением, противоречащим Конституции, действия Армена Саргсяна очевидны: отправить его обратно тому, кто его предлагает, и, если оно вернется, направить его в Конституционный суд».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА
      2021-03-23 12:29
      1331

      Согласно статистике, в феврале Армению покинули 58297 человек. Прибыл 31901 человек. Отрицательное сальдо - примерно 26 тысяч. В феврале прошлого года отрицательный баланс составлял 3 тысячи. Куда придем такими темпами? Мы любим хвалиться, что уникальная страна, уникальный народ. Это действительно так. Только в такой уникальной стране, как Армения, у власти смог оказаться Никол Пашинян, он уже три года у власти. Человек, который в течение трех лет последовательно разрушает страну.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1309

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • Казинян: ВЫПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЯ АЛИЕВА ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ РАЗРУШЕНИИ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ДОВЕРЕНО ДАВТЯНУ
      2021-03-22 15:03
      945

      Этот «генерал» с личиком покорной невесты, несущий непосредственную ответственность за разрушение Вооруженных сил Армении и ослабление боеспособности армии, провозгласил себя в рамках азербайджанской спецоперации начальником Генштаба ВС, написал на своей странице в Facebook председатель партии «Одна Армения», юрист Артур Казинян, обратившись к начальнику ГШ ВС Артаку Давтяну.

    • ПРАЗДНИК НА ПОХОРОНАХ
      2021-03-18 13:24
      2371

      Как шутят в социальных сетях, Армения - это такая страна, в которой сразу три руководителя Генштаба вооруженных сил: назначенный Пашиняном Артак Давтян, восстановленный в должности после принятия его иска Административным судом Оник Гаспарян, исполняющий обязанности начальника Генштаба Степан Галстян… Ну что ж, как гласит одна армянская поговорка, лучше больше, чем меньше. В русской интерпретации: лучше перебрать, чем недобрать.