Последние новости

Ованнисян: СООБЩЕНИЕ ГЕНШТАБА ВС - ПОВОД ДЛЯ ГЕНПРОКУРОРА СВЯЗАТЬСЯ С ОНИКОМ ГАСПАРЯНОМ

«Генштаб ВС Армении сделал заявление, но в нем нет доказательной базы как таковой, то есть заявление, по которому уже видна готовность Генштаба и командования предоставить эти доказательства», - перед зданием НС в беседе с журналистами заявила экс-министр юстиции Арпине Ованнисян.

Она отметила, что в этом случае Генеральный прокурор РА обязан принять определенные законом меры и возбудить уголовное дело против изменника космического масштаба в истории Армении.

По словам А. Ованнисян, заявление Генштаба ВС РА является поводом для Генпрокурора связаться с начальником Генштаба ВС РА, генерал-полковником Оником Гаспаряном.

Однозначно это повод, и он должен предпринять эти действия. Если будут основываться на его поведении в течение последних трех лет, то нет, он этого не сделает, если будут основываться на остаточной памяти, достоинстве и заботе о судьбе страны, то он обязан это сделать. Я надеюсь, что он это сделает», - сказала А. Ованнисян.

На вопрос, что Пашинян заявил, что не позволит армии выйти против народа, какие шаги он должен предпринять для этого, она ответила: «Пашинян всегда говорит, лжет, угрожает и манипулирует, часто говорит вещи, которые он не то, чтобы не может, но и не имеет права делать.

У него нет потенциала позволять или не позволять. Без армии премьер-министр - всадник без головы, человек без полномочий. В этом заявлении не было даже намека на попытку вооруженного переворота, я говорю это как юрист. Следовательно, Пашинян должен быть очень осторожным в своих заявлениях, так как может оказаться, что вне закона окажутся не Вооруженные силы, а он сам, злоупотребляя своим положением, передавая полномочия, подстрекательства, провокации, и он окажется в сфере уголовного права, как оказался за эти три года по самым тяжелым статьям, но впереди - самое сложное – государственная измена».

На вопрос, если президент Армении не подпишет предложение об освобождении Оника Гаспаряна в трехдневный срок, что может последовать за этим?  А. Ованнисян сказала: «Есть два варианта. Первый- он не подписывает в трехдневный срок и не предпринимает каких-либо действий, в этом случае Оник Гаспарян будет считаться освобожденным в силу закона.

Второй - согласно Конституции, если президент Саргсян со своими замечаниями, наблюдениями вернет предложение лицу, подавшему его, то есть Пашиняну, Пашинян может отправить его обратно. В этом случае Армен Саргсян либо подписывает, либо отправляет в Конституционный суд, так как в нем есть явные проявления неконституционности. Поскольку, я настаиваю и с уверенностью заявляю, что то, что прислал Пашинян, является решением, противоречащим Конституции, действия Армена Саргсяна очевидны: отправить его обратно тому, кто его предлагает, и, если оно вернется, направить его в Конституционный суд».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4134

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2684

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1584

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1661

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.