Последние новости

ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ

Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

ВИДНО, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К ГОДУ 2020-му ТОЖЕ СИЛЬНО ВОЗГОРДИЛОСЬ, решило, что ему отныне все можно. И Бог наслал на Землю пандемию, которая заставила всех забиться по норам, крепко заперев двери и окна, не впускать к себе никого чужого… Главное - выжить самим, куда уж там до Бога добираться.

Ну а Армению Бог наказал за гордость вдвойне. Слишком много в Армении стало гордых людей, возгордившихся настолько, что забыли свою тяжелую историю, ее уроки. Забыли героев своих и своих предателей. Забыли врагов своих. И решили, что так и должно быть вечно: они будут вечно гордыми ходить по улицам, жарить там шашлыки, а на страже их гордых гуляний всегда будет уверенная Армения, уверенный Арцах, полная безопасность, статус победителей и сильная армия… Решили, что так всегда будет по определению, без всяких на то усилий, без пота, ошибок, жертв и потерь, а значит - можно жить-поживать в свое удовольствие…

Посмотрел Бог на все на это и наслал на нас Никола. Наказание похуже пандемии: получайте, гордые вы мои.

Недавно опубликовали список структур, требующих отставки Пашиняна. Длинный очень список, не будем его приводить. Тут структуры государственные и религиозные, научные и военные, культурные и диаспоральные, политические и юридические, общественные и спортивные, органы местного самоуправления и так далее, и так далее… Очень много уже тех, кто понял: Никол - это крах.

Человек с мало-мальским чувством достоинства давно бы ушел. У нас не тот случай. Слишком прогневили, видно, высшую небесную канцелярию. Наша власть - человек, который целенаправленно ведет страну к развалу государства. Любой ценой. Чтобы скрыть следы своих преступлений.

«Его дальнейшие действия могут привести к потере государственности», - говорит о Николе Пашиняне и его шагах генерал-лейтенант ВС СССР и РФ, начальник Генштаба Минобороны Армении в 1992-1995 гг., исполняющий обязанности министра обороны Армении в 1993 году Норат Тер-Григорянц.

Оппозиционным силам надо готовиться к худшим сценариям. Это когда Пашинян доведет страну до конституционного кризиса. Когда он будет не в состоянии выполнять свои обязанности, но и в отставку не уйдет, а парламент просто не будет собираться, поскольку правящая фракция будет бойкотировать заседания. И все это в условиях формально сохраняемого военного положения, хотя война уже 3 месяца, как закончилась. Но военное положение сохраняется, всем понятно, чтобы не было даже возможности объявить в парламенте импичмент премьеру. Хотя и это вряд ли вырулило бы ситуацию…

Возглавляющим общенародное движение с требованием отставки Пашиняна политическим силам надо понять, как быть, когда в стране благодаря премьеру наступит хаос и безвластие, Пашинян, тем не менее, в отставку подавать не будет, а парламентское большинство будет саботировать деятельность парламента.  В нашей Конституции такой сценарий не предусмотрен, потому как авторы ее не предполагали, что у руля страны окажется человек, целью которого будет разрушение государства. Но это случилось. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1182

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.

    • ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ
      2021-04-12 10:35
      1306

      Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам". Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      2363

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1286

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      883

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1506

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1630

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1577

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.