Последние новости

СПОСОБЕН ЛИ "МОЙ ШАГ" НА СПАСИТЕЛЬНЫЙ ШАГ?

По прошествии времени мы постепенно расстаемся со многими иллюзиями в нашей жизни. В их числе и способность убеждать других в своей правоте или формировать общественное мнение. Сегодня это тем более сложно, потому что появился интернет, в котором все знают все (как им кажется), и реакция на позицию относительно осведомленных лиц приближается к нулю.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И КАЧЕСТВО управления сегодняшней правящей силы наглядно проявились от 9 мая 2018-го до 9 ноября 2020-го (и дальше). Чем это обернулось для Арцаха и Армении, мы знаем. И о том, что за все это придется отвечать, хорошо известно всем главным действующим лицам.

О чем разглагольствует окончательно потерявший чувство реальности премьер, распространяться не стоит. Заявление армии, потребовавшей ухода Н. Пашиняна и его правительства, вывело страну на новый этап политического кризиса и обозначило вопросы, на которые должны ответить другие ветви власти. А это президент и парламент. Ведь военные не только призывают их уйти в отставку, а призывают к действенным шагам по спасению страны...

Хочу понять, как поведут себя депутаты правящей фракции "Мой шаг".

У большинства из них нет политической и вообще серьезной биографии. Главная деталь - депутатский мандат в награду за шествие весной 2018 года из Гюмри в Ереван. Однако, овладев депутатской кнопкой, они наломали за пару с лишним лет столько дров, сколько не смогли все предыдущие созывы парламентариев, вместе взятые. Они покрыли себя вечным позором армян, промотавших победу в Арцахе и поставивших под сомнение безопасность Сюника. Этого из биографии никогда не вычеркнешь.

Теперь у них появился определенный шанс хоть немного очиститься, замолить тяжкие грехи, сделать шаг вперед, приостановить опасное развитие ситуации, чреватой кровью уже внутри Армении. Их бесноватому лидеру терять нечего. А "мойшаговцы" еще могут вступить на тропу смягчающих обстоятельств. Ведь большинству из них какие-то лавры "политических изгнанников" за рубежом не светят. На это могут рассчитывать единицы, которым, впрочем, вряд ли помогут пластические операции. Все равно найдут и плюнут им в лицо.

Очнитесь, господа и дамы из "Моего шага". Ваше спасение - в ваших руках. Сделайте шаг в сторону народа, который никогда не простит тысячи смертей и поражение в Арцахе. Но, остыв, вспомнит поговорку о том, что повинную голову меч не сечет...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2021-03-31 11:32
      4808

      Уничтожение церкви Зоравор Сурб Аствацацин Мехакаване (Джебраил) с переходом района под контроль Азербайджана никого в Армении не удивило, за исключением разве что тех, кто восхищался "образованным" лидером Азербайджана и грандиозными перспективами развития добрососедских взаимовыгодных отношений после открытия всех старых и новых дорог в регионе. Армянофобия десятилетиями впрыскивалась в умы граждан Азербайджана и охватывает не только религиозную сферу, но и остальные, ставя целью уничтожить все, что связано с армянами.

    • ГЛАЗАМИ РУССКИХ ПОЭТОВ
      2021-03-29 12:01
      3684

      Доктор филологических наук, профессор, председатель общества "Армения - Россия" Михаил Давидович АМИРХАНЯН более полувека исследует русско-армянские литературные взаимоотношения, издал по теме 16 книг, опубликовал около 100 статей. На днях вышла в свет еще одна книга - "Армения в зеркале русской поэзии" - под  редакцией доктора филологических наук, профессора Смоленского государственного университета И.В. Романовой.

    • О ДРУЗЬЯХ И ЛЮБВИ
      2021-03-26 09:50
      1936

      Поздние дети и поздние друзья... Главное, что связывает два этих явления, - дефицит отпущенного времени. Детей не успеешь, как следует, довести до цели, а с друзьями не удается съесть хотя бы пару килограммов соли, раз уж пуд недосягаем...

    • ОСЕННИЙ ЕРЕВАН ПРИГЛАШАЕТ ЛИТЕРАТУРОВЕДОВ
      2021-03-17 10:07
      5268

      Когда в 2009 году доктор филологических наук, профессор Михаил Давидович Амирханян созывал первую международную литературную конференцию по теме "Русские классики: русская и национальные литературы", он вряд ли предполагал, какой будет резонанс и чем все это обернется. Однако с легкой руки Н.В. Гоголя (первый из классиков) дело сразу заладилось. В последующие годы исследователи русской словесности приветствовали идею ереванских форумов и с удовольствием включали конференции в свои годовые планы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ