Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ

Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство.

"Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ТО, ЧТО МИНИСТР ПРЕДСМЕРТНОЙ ЭКОНОМИКИ занят не вопросами ее (экономики) срочного спасения, а митинговой мобилизацией сторонников власти капитулянта, уже само по себе является показателем чудовищной неадекватности. Заметим, практически по всем основным экономическим параметрам в начале года отмечен существенный спад. Показатель экономической активности, оборот торговли, объем услуг, экспорт, импорт…

По всем этим статьям, согласно официальной статистике, в январе этого года наблюдалось серьезное снижение по сравнению с прошлогодним январем. И на этом фоне практически агонизирующей экономики главное ответственное за ее состояние должностное лицо с головой ушло в общественно-политическую жизнь и пытается вербовать сторонников. Однако обращает на себя внимание все-таки другое: те щедрые комплименты, которыми одаривает правительство один из его представителей. Керобян явно загибает и по поводу коррупции, которую просто легализовало это правительство посредством премий, и по поводу того, что это правительство не обирает бизнесменов и граждан (видимо, Керобян забыл, как выросли налоги и цены). И, конечно же, просто умиляет его (Керобяна) версия о том, что это правительство делает много ошибок. Что ж, посмотрим на некоторые "ошибки". Благо за последние несколько дней их было более чем достаточно.

НАЧНЕМ ЖЕ С ТОЙ СФЕРЫ, КОТОРАЯ ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ должна быть министру роднее всех остальных. Так вот, его начальник, то есть лицо, все еще занимающее кресло премьер-министра, недавно самозабвенно утверждал, что экономика страны демонстрирует признаки посткризисного восстановления, дескать, значительно выросло количество выданных чеков ККА по сравнению с прошлым годом, что говорит об активизации экономической жизни. На самом деле, оказывается, в сферах, где в основном и практикуются чеки ККА (торговля и услуги), зафиксировано падение оборотов. Торговля упала (по сравнению с прошлым годом) на 15%, оборот в сфере услуг снизился на 10%. Но… Начальник Керобяна утверждает, что товарооборот вырос на 12%. Сам министр, видимо, отнес бы этот абсурд именно к категории тех самых ошибок. Однако мы назовем вещи своими именами. На самом деле начальник Керобяна просто нагло лжет, представляя 15-процентное падение товарооборота 12-процентным ростом и признаками восстановления.

Впрочем, это, пожалуй, самая безобидная ложь последних дней, которую сморозил начальник Керобяна. Причем если в данном случае вранье было рассчитано на местного потребителя, то в других случаях ложь обрела международный масштаб. Просто перечислим самые резонансные из них. "Искандер" выстрелил, но ракета не взорвалась или взорвалась на 10%. Этот бред моментально был опровергнут Министерством обороны РФ. Напомню, в заявлении МО РФ говорилось, что ракетные комплексы "Искандер" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялись, весь боезапас ракет находится на складах Вооруженных сил Армении.

Следующей резонансной в мировом масштабе ложью лица, занимающего кресло главы армянского правительства, стало его заявление о том, что начальник Генштаба и десятки генералов и высокопоставленных офицеров предприняли попытку военного переворота. Разумеется, в это вранье никто, за исключением турецких друзей бархата, не поверил. И даже ее опровергли. Так представитель Госдепа заявил, что Вашингтон не видит признаков переворота в заявлении Генштаба ВС Армении.

НАКОНЕЦ, В КОНТЕКСТЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ СКЛОННОСТИ КО ЛЖИ как лица, занимающего кресло премьер-министра Армении, так и его подчиненных стоит вспомнить заявление пресс-секретаря главы правительства о том, что в ходе телефонного разговора Пашиняна с Путиным президент РФ выразил свою поддержку властям Армении. И это тоже, как позже выяснилось из заявления пресс-службы Кремля, оказалось враньем. Путин не говорил о поддержке.

Если кому-то нравится называть подобные вещи ошибками, пускай называет. От этого ложь правдой не становится. Она становится очередным позором страны, представляющие которую лица постоянно врут.

Принято считать (благодаря Марку Твену), что есть три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Скажем откровенно, это заблуждение. На самом деле есть ложь, большая ложь, статистика и чудовищная ложь в лице нынешнего правительства Армении. И каждый день существования этой лжи приближает гибель армянского государства. Оно просто не может выжить в атмосфере беспрецедентной фальши и обмана. Оно не может серьезно восприниматься союзниками, партнерами и врагами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1632

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      2909

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • ЭТО ВОВСЕ НЕ ДОЖДЬ
      2021-04-08 10:48
      1223

      На днях МИД Азербайджана заявил, что правительство Армении отказывается делиться информацией о минных полях для обеспечения безопасности региона. По информации Баку, в период после войны на занятых Азербайджаном территориях Карабаха из-за подрыва мин умерли 20 человек, еще 85 получили ранения. Говоря об обвинениях, предъявленных Азербайджаном, в МИД Армении напомнили об обязательствах Баку, закрепленных в совместном заявлении о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      1423

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1032

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      893

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1509

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1632

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.