Последние новости

ТЕПЕРЬ "ПРАВОЗАЩИТНИКАМ" ПЛАТЯТ ЗА МОЛЧАНИЕ

В США проблемой занимаются 17 спецслужб!

На днях в России вступил в силу закон об иностранных агентах. Речь не только о частных лицах, но и об организациях. Это весьма подробный закон, направленный против подрыва стабильности и устоев государства на иностранные деньги.

ОТНЫНЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ПРИСТАЛЬНО отслеживать деятельность организаций и отдельных лиц на своей территории. Закон не случайно принят с расчетом на подготовку к предстоящим 19 сентября выборам в Госдуму. В документе дана четкая формулировка понятию "иностранный агент"; деятельность лиц и организаций, существующих на иностранные деньги, не запрещается, но отслеживается законом и не должна выходить за оговоренные законом рамки. Похоже, в России решили избежать участи армянского парламента, где ядро политического большинства состоит из представителей соросо-турецкой пятой колонны.

 На стадии разработки этого закона в армянских СМИ, обслуживающих интересы власти, появились намеки на то, что данный документ имеет целью ограничить активность общественного и правозащитного сектора. Этим намекам можно противопоставить ссылку на аналогичное законодательство, которое действует на территории США еще с прошлого века, где (внимание!) 17 спецслужб, каждая из которых преследует деятельность иностранных агентов, если та направлена на подрыв и дискредитацию государства. О том, что после соросо-турецкой оккупации правительства, парламента и общественных структур Армения нуждается в разработке подобного закона, говорить не приходится. Это первоочередная задача той власти, которая придет на смену протурецкому режиму Пашиняна.

Под вывеской правозащитных организаций

О том, что агентура Сороса действовала и продолжает действовать в нашей стране под вывеской правозащитных организаций, пишется и говорится уже почти 3 года, с тех самых пор, когда Фонд "Открытое общество. Армения" стал играть ключевую роль в деле управления государством.

ДО СМЕНЫ ВЛАСТИ СМИ БЫЛИ ШИРОКО ИЗВЕСТНЫ имена правозащитников Артура Сакунца, Левона Барсегяна, Варужана Октаняна, Эрикназ Тигранян, Даниэла Иоаннисяна, Месропа Арутюняна. Когда Арменией руководили политические силы с национальной повесткой, эти деятели использовали любой повод, чтобы упрекнуть власть в наступлении на права человека и принципы демократии. В качестве примера сошлюсь на известный случай, когда целый ряд общественных организаций (клуб "Аспарез", "Хьюман Райтс Хаус", "Доминирование права", "Женский ресурсный центр" и др.) выступили сообща против применения полицейскими силы. Дело было после захвата вооруженной группой "Сасна црер" территории полка ППС 17 июля 2016 г.

Целая армия правозащитников осудила "превышение силы" со стороны полиции. Речь шла о событиях 19 июля, когда полиция пыталась разогнать митинги в поддержку террористов на территории, прилегающей к воротам, ведущим в полк ППС. Напомню, что с акциями в поддержку террористов тогда выступили соратники Пашиняна и АНК Тер-Петросяна, причем сами члены вооруженной группы, в частности, Варужан Аветисян и Павлик Манукян весьма нелестно отозвались как о Пашиняне, так и о Левоне Зурабяне (зампредседателя АНК), призвав своих сторонников не доверять им.

После смены власти, то есть уже почти 3 года, упомянутые лица и организации никак не реагируют на бесчисленные нарушения со стороны полицейских. Об этих нарушениях на протяжении последних лет открыто говорил только глава Хельсинкской инициативы РА Аветик Ишханян, он же удивлялся молчанию своих коллег-правозащитников...

Господа знают, за что им платят

"Голос" неоднократно публиковал точные сведения о ежегодных финансовых вливаниях иностранных фондов под вывеской содействия армянской демократии. Речь шла и продолжает идти о сотнях тысяч зеленых денег. Получатели известны.

ДЕНЬГИ И СЕГОДНЯ ПОСТУПАЮТ В НАШУ СТРАНУ, но после смены власти у них другое назначение. Сегодня деньги даются на то, чтобы не замечать, как власть своими действиями разрушает государство.

А как в противном случае объяснить молчание, которое последовало за событиями 23 февраля, когда полиция, выламывая руки и ноги, подвергла приводу тех, кто требовал отставки правительства?! Почему Вардгес Гаспари не пришел на место расправы и не лег на землю, как он делал это при прежней власти по любому малейшему поводу и без оного? Почему промолчал Даниэл Иоаннисян? Почему молчит Артур Сакунц? Может, потому, что иностранные агенты говорят только тогда, когда им прикажут их хозяева? Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку…

Иностранные хозяева армянских правозащитников довольны политикой премьера-предателя, а потому поддерживают любые действия, направленные на устрашение и подавление оппозиции. А защитой оппозиции от насильственных действий полиции официально занимается только омбудсмен Арман Татоян. После смены власти полиция неоднократно превышала силу по отношению к участникам уличных акций. Впервые злоупотребление насильственными действиями было зафиксировано 10 июля 2018 г. на Северном проспекте по отношению к сторонникам второго президента. За 3 года необоснованное применение силы со стороны полиции стало обычным явлением, однако после позорной капитуляции 9 ноября полицейский произвол в нашей стране перешел все границы.

АККРЕДИТОВАННЫЕ В РА ЕВРОПЕЙСКИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ представительства и местные правозащитные организации молча наблюдают за расправами полицейских над участниками уличных акций, а рядовые граждане никак не могут понять, куда подевались многочисленные защитники прав человека?

Никуда не подевались. Все на своих местах и обслуживают интересы тех, кто им платит. Почти сразу после смены власти мы обратили внимание наших читателей на молчание этих лжеправозащитников по поводу гибели журналиста Мгера Егиазаряна. Пристальные читатели "Голоса" наверняка помнят публикации, посвященные его тюремной голодовке. Наш коллега голодал более 40 дней, однако ни одна правозащитная организация не отреагировала на незаконный арест и затяжную голодовку журналиста. Скажу больше: Пашинян даже не отреагировал на смерть Егиазаряна! Прежних руководителей государства неоднократно, порой заслуженно упрекали в нарушении прав СМИ, но ни при одном из трех президентов журналист не умирал в тюрьме по причине длительной голодовки!

Сегодня под 2-месячным арестом другой наш коллега - Ара Сагателян. Ему приписывают действия некоего фейка. Кстати, публикации от имени этого фейка продолжаются и сегодня. Правозащитники молчат. В России схожая ситуация: правозащитные организации на иностранные деньги сильно переживали по поводу суда над блогером Алексеем Навальным, ни словом не упомянув об аресте российских журналистов в Прибалтике…

Армении нужны правозащитники, а не иностранные агенты!

В Армении налицо тотальное нарушение прав человека. Нарушаются права жителей общин, ставших приграничными после позорной капитуляции.

ЛЮДИ ЛИШИЛИСЬ ПАСТБИЩ И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, сотни семей с детьми живут под ежедневными обстрелами с азербайджанских позиций: пьяные азербайджанские военные регулярно стреляют в сторону армянских сел, о чем мировому сообществу говорит только Татоян, остальные молчат.

Нарушаются права оппозиции и СМИ, но об этом господа правозащитники тоже молчат. Их молчание наводит на вывод о том, что Армении необходим аналог российского закона о деятельности иностранных агентов. Нужна структура, которая будет отслеживать деятельность организаций и отдельных лиц на средства иностранных фондов, благотворителей из числа иностранных граждан и государственных институтов Европы, США, Турции и проч.

Пора уже позаботиться о том, чтобы очистить гражданское общество нашей страны от агентов иностранного влияния, которые десятилетиями трудились над подрывом стабильности и основ государства. Армении нужны такие правозащитники, как Рубен Меликян и Арсен Бабаян, а не агенты иностранных государств, которые под вывеской защиты прав человека работают на подрыв государства изнутри!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАЙРАКТАРЫ" И ТЫСЯЧИ СИРИЙСКИХ НАЕМНИКОВ ЛЕТЯТ НА УКРАИНУ!
      2021-04-12 10:20
      1315

      Кто и где будет жевать галстук на этот раз? Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что если Киев перейдет в масштабное наступление, то ДНР не останется в нынешних границах. Заявление было озвучено на фоне информации о дислокации в Бердянске и Очакове британских военных баз, куда же без них! 8 апреля Владимир Зеленский посетил линию разграничения с ДНР, остановился в 100 км от деревни Александровское.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?
      2021-04-09 10:09
      1950

      В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.

    • МАРИАМ ПАШИНЯН БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ?
      2021-04-08 11:01
      1705

      Папки с компроматом для усмирения недовольных Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики", именно поэтому отдельные аналитики советуют не особо доверять дате 20 июня. Эту дату досрочных выборов назначил премьер у себя на FB.

    • ДВИЖЕНИЕ ЗАВЕРШИТ ПЕРВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ БОЛЬШИМ МИТИНГОМ В ЕРЕВАНЕ
      2021-04-07 11:10
      1227

      Второй этап продлится 14 дней Первый этап борьбы за свержение режима премьера-предателя Движение за спасение Родины завершит большим митингом в Ереване. Об этом после состоявшегося накануне митинга в городе Севане заявил журналистам координатор Движения - представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан САГАТЕЛЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ