Последние новости

8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!

Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

НУ А НАШ ГОРЕ-ПРЕЗИДЕНТ БЫЛ В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ, что тут сказать. Как раньше в случае с антизаконными решениями Пашиняна в отношении Конституционного суда, когда президент, понимая всю их незаконность, просто отказался от ряда своих полномочий в пользу парламента. Умыл руки, дескать, я при чем? А потом очень любил жаловаться, что, де, мог бы принести он Армении много пользы, но вот полномочий у него по Конституции нет. Ну а во время войны засланный британский казачок, если чем и запомнился, так своими заверениями, что армянская сторона ни в коем случае не нанесет ударов по проходящим через территорию Азербайджана энергоносителям.

Сути происходящего в Армении позиция президента не меняет. Никол может ввести своего человека в Конституционный суд. Он может попытаться ввести своего человека в Генштаб, что, конечно, маловероятно. Но Никол не может остановить процесса потери власти. Все меньше и меньше людей и структур признают Пашиняна лидером страны, кольцо все больше сжимается. И заверения Никола о внеочередных выборах вынужденны. Так что вряд ли Армену Саркисяну стоит надеяться на обещанный ему Николом конституционный референдум о расширении полномочий президента в октябре… Какой октябрь?

Могут сказать: все хорошо, но как произойдет разрешение кризиса? Может показаться, что ситуация критическая. Два противоположных процесса идут в Армении, напоминая идущие навстречу друг другу поезда. Один набирающий обороты поезд-процесс - действия Никола и других агентов влияния и агентов прямых, направленных на развал Республики Армения. А навстречу ему со стремительной скоростью движется другой поезд-процесс. Поезд-процесс с требованием отставки Пашиняна и возрождением государства, который тоже стремительно набирает обороты и который тоже не остановить. Так что - неизбежны катастрофа и столкновение?

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ДА. СОБСТВЕННО, САМАЯ БОЛЬШАЯ -  масштабная катастрофа от этого столкновения уже произошла: 44-дневная война. Увы, возможно, будет еще один толчок.

Только мы немного преувеличили, когда сказали о двух поездах. С одной стороны - да, поезд возрождения армянской государственности, а навстречу ему маленькая вагонетка, набитая случайными, визжащими людьми без биографии. Откуда периодически кто-то выпрыгивает. И хотя столкновения не избежать, поезд с рельсов не сойдет. Собственно, Алиев и начал войну тогда, когда понял, что, если потерять время, поезд раздавит вагонетку. Так что развязанная Алиевым война только продлила власть Пашиняна.

Ну а возвращаясь к нашей теме, отметим, что ситуация действительно меняется от часа к часу. Генштаб Вооруженных сил РА выступил с заявлением-анализом в связи с ситуацией, сложившейся в результате позиции, занятой президентом по поводу обращения Пашиняна. В заявлении много ссылок на конкретные положения Конституции, поэтому не будем углубляться в юридические дебри, а подчеркнем главный вывод этого заявления-анализа: еще как минимум 8 дней генерал-полковник Оник Гаспарян будет выполнять свои обязанности начальника Генштаба. Как минимум. Ну что ж. На наш субъективный взгляд, этого вполне достаточно. Как сказал бы один киногерой: "Ку-ку, Гриня".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1198

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.

    • ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ
      2021-04-12 10:35
      1323

      Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам". Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      2384

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1286

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1031

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1509

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1632

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1580

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.