Последние новости

ЛЮДИ НА ПРИЦЕЛЕ: ПРЕДАТЕЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ!

Так армянскую полицию еще никто не унижал!

Мы уже сообщали о снайперах, которые занимали позиции на крыше офиса партии "Гражданский договор" при каждом участии премьера и лидера партии Никола Пашиняна в заседаниях руководящего органа.

НЕДАВНО МЫ СООБЩИЛИ О СНАЙПЕРАХ НА КРЫШЕ правительства, которые целились в участников уличной акции протеста, когда Пашинян со свитой переходил из центрального в 3-й корпус, а вчера снайперы в военном обмундировании целились в участников митинга на проспекте Маршала Баграмяна из окна и дверного проема, ведущего на балкон здания парламента. Ворота в парламентский парк были запаяны, а перед железной оградой (с внутренней стороны) на асфальте для устрашения участников акции были установлены светошумовые гранаты.

 Незадолго до митинга Движения за спасение Родины полиция распространила сообщение о возможной провокации. Снайперы в здании и гранаты на тротуаре - самая наглядная провокация со стороны полиции. Вопрос: с какой целью? Ответ: премьер-предатель жаждал показать, что полиция на его стороне.

Когда военная элита в лице начальника Генштаба и 40 генералов говорит о том, что государство на грани развала, а власть не способна принимать адекватные решения, то самое время вывести против народа снайперов! Люди на проспекте скандировали, что они рядом с армией, что армия рядом с государством, а в это самое время их держали на прицеле люди в форме полицейских. Так армянскую полицию еще никто не унижал! Как спалось этой ночью начальнику службы Ваге Казаряну? Армия показала, что она рядом с народом, а полиция? Никол дал понять накануне, что его поддерживают не только Алиев, Эрдоган и организация "Серые волки", но и армянская полиция…

Омбудсмен решительно осудил…

Похоже, представление, о котором накануне заявил третий президент, уже началось. Об этом представлении Серж Саргсян упомянул, отвечая на вопрос журналистов, соответствует ли действительности сообщение о том, что начальник Генштаба Оник Гаспарян делал политические заявления по его указанию и указанию РПА?

"СООТВЕТСТВУЕТ В ТОЙ ЖЕ МЕРЕ, В КАКОЙ СООТВЕТСТВУЮТ действительности заявления капитулянта о конструктивно настроенном Алиеве, о том, что Шуши - азербайджанский город, что "Искандеры" взрываются на 10% и "Искандеры" - вооружение 80-х", - ответил третий президент. Он посоветовал дождаться конца представления, пообещав журналистам озвучить комментарии по ходу действия или после его завершения.

Вчерашний митинг состоялся в условиях повышенной бдительности, по всему периметру здания парламента находились полицейские автобусы, полицейские контролировали каждый метр территории парламентского парка, по обе стороны ограды был выстроен двойной кордон, полиция заблокировала улицу Демирчяна. Омбудсмен Арман Татоян решительно осудил факт неадекватного применения мер безопасности и напомнил, что подобные меры должны соответствовать сложившейся ситуации. От себя добавлю, что под прицелом снайперов люди чувствовали себя не вполне комфортно. Еще раз подчеркну: армянские полицейские целились в мирных граждан, которые пришли поддержать армянскую армию, защитить ее от произвола премьера-предателя!

Особый статус начальника Генштаба

Президент Армен Саркисян накануне сообщил представителям Движения за спасение Родины о намерении обратиться в Конституционный суд. Генерал Оник Гаспарян продолжит руководить Генштабом.

АДВОКАТ АРАМ ОРБЕЛЯН ЗАЯВИЛ НАКАНУНЕ, что президент и премьер-министр не вправе отправить в отставку начальника Генштаба. Адвокат Арам Вардеванян указал на отсутствие механизмов для принудительной отставки Гаспаряна.

 По его словам, начальник Генштаба наделен Конституцией особым статусом. Мы уже информировали своих читателей о том, что в Основном Законе (статья 155, пункт 3) оговорена процедура назначения начальника Генштаба, но нет ни слова о его увольнении. Срок пребывания высшего военного должностного лица оговорен соответствующим законом и составляет 5 лет. В Конституции не случайно отсутствует описание процедуры, по которой президент по предложению премьера мог бы отправить в отставку начальника Генштаба. Такой процедуры не существует! Авторы Основного Закона руководствовались принципом недопустимости подобной процедуры, чтобы высшее военное должностное лицо, коим, по Конституции, является начальник Генштаба, не зависело от прихоти и произвола политических руководителей. Сегодня налицо тот самый случай, когда Конституция защищает высшее военное должностное лицо от произвола премьера-предателя!

Люди на проспекте вчера были озабочены слухами о том, что послушный Пашиняну генпрокурор Артур Давтян может предпринять шаги к аресту Гаспаряна и других генералов, которые выступили с требованием отставки премьера-капитулянта. Политологи уже давно говорят о попытке Никола свалить на Гаспаряна и генералитет вину за поражение в Арцахе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      599

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1574

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1367

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1919

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ