Последние новости

"Паст": Власти обсуждают несколько кандидатур на пост начальника Генштаба

Власти Армении еще не смогли отправить в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна, однако уже рассматривают кандидатуры нескольких военных на его место. Об этом пишет газета "Паст".

Как отмечает издание, первым кандидатом был генерал-майор и заместитель главы Генштаба Андраник Макарян, однако компроматами и давлением власти добились лишь того, что он не присоединился к заявлению с требованием отставки премьера. Сменить Гаспаряна Макарян не соглашается, поскольку считает это аморальным. Более того, он дал понять, что уйдет со службы после разрешения ситуации.

Второй кандидат власти - бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха и министр обороны Карабаха, генерал-лейтенант Джалал Арутюнян. Однако и он пока не определился, к тому же, состояние его здоровья не позволяет полностью включиться в армейские дела. Муссируется и имя бывшего главы Генштаба Артака Давтяна, однако по его части у властей есть сомнения.

"Власти активно обсуждают кандидатуру командующего Армии обороны НКР, генерала-лейтенанта Микаела Арзуманяна. Власти пока не полностью определились, но считают его назначение одним из самых вероятных, поскольку он не был участником последних событий в Армении и нейтрален", - пишет газета, ссылаясь на свои источники, передает Sputnik Армения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      94

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      64

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      66

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      92

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ