Последние новости

МАНТРЫ НИ О ЧЕМ

Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

И ДАЖЕ НЕКОТОРЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ КЛЮЮТ НА ЭТУ УДОЧКУ. Более того, даже в его команде этому "ля-ля-ля" верят. Вот Авинян вслед за шефом убежденно повторяет, что они не против выборов, но вопросы не должны решаться келейно, все должен решать народ. И с вдохновением повторяет эту мантру. Дескать, в этом все их расхождение с оппозицией, которая не хочет, чтобы народ решал…

О какой келейности вообще разговор? Что требует оппозиция? Оппозиция требует отставки провального премьера. Причем все понимают, что премьер действительно провальный. Тут спора как бы нет. Даже Пашинян избегает спорить на эту тему: лучшее из придуманного им - что он "главный ответственный, но не главный виноватый".

Ну так вот, если Пашинян признает, что ситуация сегодня резко отличается от декабря 2018 года и требует разрешения вне зависимости от того, кто он - главный ответственный, главный виноватый или главный придурок, - то все просто. Он принимает требование десятков, если не сотен структур, и десятков, если не сотен, тысяч граждан и подает в отставку. В этом случае, как известно, два варианта. Либо парламент избирает нового премьера, либо ни одна из кандидатур дважды не набирает необходимого числа голосов и силой закона назначаются новые выборы. В этом случае идем на внеочередные выборы и выбираем новый парламент.

Эдмон Марукян уже заявил, что не будет выставлять своей кандидатуры. Надо отдать ему должное. Его в последнее время много критикуют, но сегодня он требует безотлагательной отставки премьера и новых досрочных парламентских выборов, понимая, что совсем не факт, что "Светлая Армения" окажется в новом парламенте при такой дикой конкуренции. А если и окажется, то в очень урезанном составе. Тем не менее Марукян говорит о безотлагательных выборах, отдавая предпочтение государственному интересу: видит, как день ото дня усугубляется кризис армянского государства при правлении Пашиняна, тянуть нельзя.

ИТАК, МАРУКЯН ВЫСТАВЛЯТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ НЕ НАМЕРЕН. "Процветающая Армения" Гагика Царукяна входит в число 16 партий, объединившихся в Движение за спасение родины. Партий, которые настаивают на кандидатуре Вазгена Манукяна, и в поддержку этого требования сегодня на улицы выходят десятки тысяч человек. То есть ППА может предложить парламенту кандидатуру Манукяна. Но, чтобы последний был утвержден премьером, за него должна проголосовать не только оппозиция, но и примерно половина депутатов от правящей фракции. Той самой фракции, представители которой на каждом перекрестке и особенно под стенами парламента дружно визжат, что они - самые легитимные депутаты в мире, поскольку народ отдал за них голоса в декабре 2018-го. Той самой фракции, которая вместе со своими завезенными из областей соратниками недавно вновь дружно гмп-гмп-гукала на главной площади столицы.

Ну что ж, если часть этих самых легитимно визжащих депутатов вместе с парламентской оппозицией проголосует за Манукяна, то и выходит, что народ - и тот, что держит проспект Баграмяна, и тот, что гмп-гмп-гукал на площади Республики -  посредством своих представителей избрал Манукяна премьером. Если же Манукян необходимого количества голосов не наберет, то все дружно идем на новое всенародное голосование на внеочередных парламентских выборах.

Таким образом, в случае отставки Пашиняна народ, так или иначе, свое слово скажет. И мантры Пашиняна - Авиняна, которые они дружно, заученно повторяют, ну просто ни о чем. Очередной визг премьера, стремящегося по возможности отсрочить свое расставание с любимым креслом и новым любимым домом.

P.S. В ходе своих консультаций Пашинян и Марукян пока не пришли к консенсусу по поводу внеочередных выборов. Но это только пока. Марукян говорит, что посчитал: в мае можно провести выборы. Все в порядке с математикой у Марукяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1269

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1251

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ ЗЕВОК МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ
      2021-04-07 10:20
      1034

      Бывает так: шахматист уверенно ведет свою партию. Не то чтобы безошибочно. Он все-таки не компьютер - живой человек. Но в целом ведет партию правильно. Захватывает новое пространство, гармонично расставляет фигуры, укрепляет тылы, держит противника под постоянным напряжением.

    • ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ
      2021-04-04 09:37
      2678

      Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      993

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1276

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1358

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
      2021-04-09 09:58
      1106

      "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.