Последние новости

ЗЛО ВСКОРМЛЕННОЕ И СТРУКТУРИРОВАННОЕ

Почему оппозиция до сих пор не вынудила Никола подать в отставку? Точнее, даже не оппозиция, а скорее почти все общество, если иметь в виду заявления с требованием отставки Пашиняна от самых различных структур.

В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ С НОРМАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ это случилось бы давно. Как говорит Кочарян, было бы у человека достоинство или хотя бы его остатки, он, если бы и не застрелился, то, как минимум, попросил бы у народа прощения и заявил об уходе еще 10 ноября. И то, что заявления об отставке до сих пор нет, несмотря на массовые требования, только подтверждает, с какими серьезными вызовами мы столкнулись. С каким злом.

Собственно, если бы зло не было таким масштабным, не было бы и трагичных его последствий минувшей осенью. И это зло настолько серьезно и опасно, основательно подкормлено и структурированно, что не хочет сдавать позиции, хочет продолжения. Направлено это зло как на ослабление и уничтожение армянского государства в лице его структур, так и на уничтожение жизней. Иначе не обошлось бы так жестоко с тем вступающим в жизнь поколением, которое по недомыслию поддержало «романтику» бархата в апреле 2018-го. А спустя два года оказалось под ударами беспилотников без касок и бронежилетов.

Справедливо ругая лидеров политической оппозиции за медлительность в решительных действиях, не должны забывать о масштабах зла. Для понимания, почему оно уходит так трудно.

Факты преступных действий властей так многочисленны, что не воспринимаются уже как рядовые. Но если вникнуть… Взять хотя бы призыв премьера во время военных действий собираться по 30 человек, изыскивать каски и бронежилеты, выбирать командира, регистрироваться в военкомате и отправляться на фронт? Что это? Тут два варианта. Тот, кто говорит это от имени власти, прекрасно представляя картину происходящего на фронте, либо круглый идиот, либо сознательно отправляет людей на смерть. Враг этих людей - враг государства. Никол - не идиот.

Оппозиция со всеми ее недостатками достойна упрека, но в разумной степени. Идет тяжелая борьба со злом, долгие годы целенаправленно взращенном в нашей стране. Борьба, в которой победит не только тот, на кого сделаны большие ставки, и даже не только тот, кто будет вернее своим стремлениям, но тот, кто выносливее… 

ВОТ УЖЕ ВОЕННЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на политическую власть, но ответственные за безопасность страны, прямым текстом говорят: безопасность республики под угрозой, пока эти у власти. Но зло не сдается, кусается и лягается. Зло, порождением которого стала та армянка, которая в эфире говорит, что Шуши - это Азербайджан, Арцах - это Азербайджан. Тот армянин, который в эфире говорит, что лучше пусть сгинут все - женщины, дети, - пусть все летит к черту, но «бывшие не должны возвратиться» … 

Таковы масштабы зла, которое предстоит искоренить. А раз масштабы таковы, то и не надо требовать от людей большего. Например, от президента, который стал арбитром в споре премьера и начальника Генштаба. Ведь наш президент, может и хороший человек, но… Как бы это сказать помягче… Корни которого больше в Англии, чем в Армении. Там его главная жизнь и главные интересы. Армения - так, хобби. Потому во время войны убеждал британские нефтяные кампании, что удара по энергоносителям не будет. Не зря же он торчит в этой маленькой стране и занимается разными "суетными мелочами"…

Вот и сейчас наш президент, конечно же, не против разрешить конфликт премьера и начальника Генштаба. Но ведь это надо сделать так, чтобы и интересы Британской империи не пострадали. Тут много нюансов и не надо его торопить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      892

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      840

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1059

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ИДИОТОК ПОСЛЕ ВЫБОРОВ СЧИТАЮТ
      2021-06-03 14:43
      2255

      Сидящая в кресле вице-спикера известная ковыряльщица в носу Лена Назарян сегодня оскорбила независимого депутата парламента Тагуи Товмасян, назвав ее идиоткой, за то, что последняя заявила о недостаточности объяснений госорганов по скандалу с ненадлежащим хранением останков погибших воинов в 44-дневной войне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      2089

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1557

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

    • ГОЛЫЙ КОРОЛЬ В СЮНИКЕ
      2021-04-21 15:29
      2152

      Если бы Пашинян обладал хоть какой-то долей вменяемости, то мог бы задуматься над тем, стоит ли ему вообще показываться в Сюнике, когда он осознанно, последовательно и целенаправленно сдает его врагу. В рамках нормального общежития человек, совершивший такие "подвиги", теряет право быть выслушанным. Единственный ответ, которого он будет удостоен, - "нам не о чем говорить с предателем и землепродавцем".

    • Factor.am. Армен Григорян: Идея остановить войну, которую Оник Гаспарян приписывает 30 сентября, была озвучена 19 октября
      2021-04-17 06:48
      1159

      Мы должны помнить, какой была внутриполитическая ситуация в Армении 17 ноября, мы считали, что на тот момент решение этого вопроса не самая важная проблема для Армении.