Последние новости

ЗЛО ВСКОРМЛЕННОЕ И СТРУКТУРИРОВАННОЕ

Почему оппозиция до сих пор не вынудила Никола подать в отставку? Точнее, даже не оппозиция, а скорее почти все общество, если иметь в виду заявления с требованием отставки Пашиняна от самых различных структур.

В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ С НОРМАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ это случилось бы давно. Как говорит Кочарян, было бы у человека достоинство или хотя бы его остатки, он, если бы и не застрелился, то, как минимум, попросил бы у народа прощения и заявил об уходе еще 10 ноября. И то, что заявления об отставке до сих пор нет, несмотря на массовые требования, только подтверждает, с какими серьезными вызовами мы столкнулись. С каким злом.

Собственно, если бы зло не было таким масштабным, не было бы и трагичных его последствий минувшей осенью. И это зло настолько серьезно и опасно, основательно подкормлено и структурированно, что не хочет сдавать позиции, хочет продолжения. Направлено это зло как на ослабление и уничтожение армянского государства в лице его структур, так и на уничтожение жизней. Иначе не обошлось бы так жестоко с тем вступающим в жизнь поколением, которое по недомыслию поддержало «романтику» бархата в апреле 2018-го. А спустя два года оказалось под ударами беспилотников без касок и бронежилетов.

Справедливо ругая лидеров политической оппозиции за медлительность в решительных действиях, не должны забывать о масштабах зла. Для понимания, почему оно уходит так трудно.

Факты преступных действий властей так многочисленны, что не воспринимаются уже как рядовые. Но если вникнуть… Взять хотя бы призыв премьера во время военных действий собираться по 30 человек, изыскивать каски и бронежилеты, выбирать командира, регистрироваться в военкомате и отправляться на фронт? Что это? Тут два варианта. Тот, кто говорит это от имени власти, прекрасно представляя картину происходящего на фронте, либо круглый идиот, либо сознательно отправляет людей на смерть. Враг этих людей - враг государства. Никол - не идиот.

Оппозиция со всеми ее недостатками достойна упрека, но в разумной степени. Идет тяжелая борьба со злом, долгие годы целенаправленно взращенном в нашей стране. Борьба, в которой победит не только тот, на кого сделаны большие ставки, и даже не только тот, кто будет вернее своим стремлениям, но тот, кто выносливее… 

ВОТ УЖЕ ВОЕННЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на политическую власть, но ответственные за безопасность страны, прямым текстом говорят: безопасность республики под угрозой, пока эти у власти. Но зло не сдается, кусается и лягается. Зло, порождением которого стала та армянка, которая в эфире говорит, что Шуши - это Азербайджан, Арцах - это Азербайджан. Тот армянин, который в эфире говорит, что лучше пусть сгинут все - женщины, дети, - пусть все летит к черту, но «бывшие не должны возвратиться» … 

Таковы масштабы зла, которое предстоит искоренить. А раз масштабы таковы, то и не надо требовать от людей большего. Например, от президента, который стал арбитром в споре премьера и начальника Генштаба. Ведь наш президент, может и хороший человек, но… Как бы это сказать помягче… Корни которого больше в Англии, чем в Армении. Там его главная жизнь и главные интересы. Армения - так, хобби. Потому во время войны убеждал британские нефтяные кампании, что удара по энергоносителям не будет. Не зря же он торчит в этой маленькой стране и занимается разными "суетными мелочами"…

Вот и сейчас наш президент, конечно же, не против разрешить конфликт премьера и начальника Генштаба. Но ведь это надо сделать так, чтобы и интересы Британской империи не пострадали. Тут много нюансов и не надо его торопить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      739

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1399

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1798

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1668

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      670

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2031

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1867

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ
      2021-11-03 10:17
      1624

      Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту? Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".