СОЦОПРОС IRI: ВЛАСТЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОДДЕРЖКОЙ БОЛЬШИНСТВА ОБЩЕСТВЕННОСТИ
Впервые за последние 3 года общественность констатирует, что страна движется в неправильном направлении, а среди предпочтительных кандидатов впервые лидирует кандидат "никто". Эти и ряд других примечательных выводов из осуществленного американским институтом соцопроса привел на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.
"ПОСЛЕДНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ Международного Республиканского института (IRI, США) содержит ряд важных моментов.
1. В течение последних 3 лет общественность впервые констатирует, что страна движется в неправильном направлении.
2. Впервые среди политических предпочтительных кандидатов первое место занимает кандидат "никто".
3. Правящая заговорщическая банда более не легитимна и не пользуется поддержкой большинства общественности.
4. Столица еще более подчеркнуто оппозиционна действующей банде.
5. У власти нет шансов остаться, а оппозиции предстоит серьезная работа.
6. 1/4 общества не видит в Армении будущего для своей семьи.
7. Нынешнее Национальное собрание и правительство как институты полностью дискредитированы.
8. Армия остается самой надежной структурой в Армении, как бы выродок ни пытался свалить вину за позорное поражение на военных.
9. Данные уже старые, февральские. Нет сомнения, что недоверие к выродкам возросло", - написал Армен Ашотян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 10:00
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.